РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Марина, я сею на ранние Любашу F1... Так вот четвертый год уже буду её родимую сеять... Вот как раз сейчас сижу и думаю, может пойти посеять сегодня, попробовать еще пораньше Она ультра-ранняя, заявлена 80-85 дней...совсем не выдающаяся, но дет, поэтому мороки с ней меньше... Обычно её 19-23 февраля высеваю и в двух литрах до высадки держу. В прошлом году даже умудрилась в 5 литрах порастить немного, ради интереса, результат порадовал, в июне во всю уже ее лопали... Но места теперь мне на неё на грядках жалко, поэтому сажаю в 20 л вёдра, собираю ранний урожай, а дальше всё, на выселки её, не нужна по сути... И кстати в вёдра она поселилась тоже чуть раньше, чем остальные в грядки, что тоже плюс. да еще и при наступлении тепла ведра стояли рядом с теплицей и на вкус она оказалась намного слаще, чем была в теплице, прям сладкая была...поэтому повторю всё-таки этот опыт... Горшечные именно совсем карлики я не сажаю, только если в зимнем огороде... Толку с них никакого, горстка томатов с куста... Из индетов у меня самые ранние всегда Краски и еще какие-нибудь мелкоплодные, но опять же, толку с них по сути, только на зубок порадоваться... Раньше других, я их, конечно, не сею... Основной посев у меня в районе 1-5 марта, по настроению . Но и за красками по сути в течение недели подтягиваются уже первые бифы, из них всегда в первых рядах Малахитовая шкатулка, Полосатый шоколад. А в прошлом году самый ранний был твой Спартак, вообще самый первый созрел вместе с черриками... Но он у меня всё-таки или пересорт, или расщепенец, я вроде показывала, томаты были ближе к сердцевидным по форме... Порадовал очень, но кто это на самом деле, не знаю...
Не дописала... Высаживала 2 года в теплицу 20-21 апреля... А выносила рассаду в районе 12 апреля... Может и правда в этом году пораньше получится... Вот глянула по датам. Самые первые начали плодить ампельные Пендулина оранжевая (аж 25 мая первые плоды) и Талисман, они были посеяны в районе 20 февраля...но на салатики их не наберешь... Любашу с 5 июня начали кушать, это прям она была уже в полной спелости...и дальше по чуть ее так и ели... Остальные достаточно массово уже пошли к 21 июня, но опять таки это уже прям в полной спелости, можно было даже чуточку раньше снимать... Вот красавчик выросший вместо Спартака
Я сажаю 4 кустика обычно, но только для того, чтобы в нужный момент у меня были мелкие молоденькие под рукой в нужном количестве... А как только перерастают - в компост... Если есть кому отдать, конечно, отдаю соседям, но чаще выкидываю... А в прошлом году даже уже в компост не кидала, рубила лопатой свинок и кидала под малину. И всем хорошо, сейчас уже ничего от них не осталось там, лишняя подкормка
Это очень хорошо! И редко бывает, к сожалению. Как говорит Черниговская, у нас небольшой выбор в старости: Альцгеймера или Паркинсона. Могу по своему опыту сказать, что это не так страшно, как кажется. Больной вполне счастлив, если окружен заботой и любовью. А медицина нам в помощь. Это же ребенок, а маленького ребенка легко сделать счастливым: накормить, напоить, спать уложить, приласкать. Пусть мамы наши будут долго нами! Лучше, конечно, здоровыми.
Завтра что ли посеять парочку ? Но Любашу сеять не буду, такие не люблю. Сердце Ашхабада, наверное, попробую. Я как-то пробовала Мамину любовь (он ранний у меня был) посеять раньше и потом после второй кисти прищипнуть. Раньше у меня не получилось почему-то. Не надо, видимо, изобретать велосипед, но я все же еще раз попробую с учетом прошлого неудачного опыта. У меня такой же. Описанию он совсем не соответствует. Я думаю, что это какой-то удачный пересорт.
А ты когда высаживать планируешь? Ты вроде бы пораньше высаживаешь, если правильно помню... Я боюсь индетов так рано сеять, они у меня и так кони вырастают, а если еще и с февраля, то точно надо по пятилитровке каждому наверно Пока замену Любаше не нашла, думала в этом году нового кого-то попробовать, но из супер-ранних все какие-то подобные по плодам...а места категорически не хватает Марина, это я напутала со Спартаком? Я помню, что хто типа пересорт, я сравнивала с твоим... Но почему мне запомнилось, что у тебя он типа плоско-округлый? я и подумала, что у меня другим он вырос...
Доброе утро! Зашел почитать про ранний посев томатов, а тут разбор персонального дела на партийном собрании. Строгача с занесением могут влепить.
У моей свекрови тоже айфон). В этом ничего такого. Муж за мной донашивает айфоны, свекровь за мужем). Хотя, моя свекровь не сидит в соцсетях, она очень далека от этого. Все что ей нужно в телефоне - смски из банка когда пенсия пришла и когда ее тратит, и погода
Пропустила. Миш, для меня посев на ранние томаты только чтоб снять посевной зуд - чемодан без ручки, носишься потом с этим помидором огромным, место под него в теплице жалко, я лучше индет посажу, помидор на стол немного получится, всё равно покупаем до своих - и потому решила не сажать больше.
Мы донашиваем за дочерью. И на работе Айфон от неё и у жены тоже. Тёща в 80 лет с удовольствием пользовалась, но, к сожалению умерла от Ковида в 2021 году. А вот моя мать категорически против. Ей в марте 91 год. Хотя обычный кнопочный телефон использует вполне нормально. Но у неё вообще нелюбовь к современным настройкам. И телевизор, и телефон, и стиральная машина, фоторамка и т. д. для неё существует лишь как статический набор функций. Она их записывает. Ну, к примеру, для стирки чего-то нужно нажать такие-то кнопки. В общем, это нормально, но в случае даже каких-то элементарных нестандартных ситуаций, она сразу звонит нам, благо от нас до неё примерно с километр.
Ну тут выше девушки обменялись ценным опытом, приму к сведенью, Любаша есть. Как лето сложится, может уже в мае на дачу уедем, а там свои томаты чем раньше, тем лучше.