РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я своей маме (86 лет) даю периодически курсами: мексиприм (мексидол), гингко билоба, ежовик. Вроде пока нормально, хотя пару недель после перелома шейки бедра были какие-то подвижки в сознании, врач сказал: "деменция, что вы хотите возраст", после этих слов озадачился, решил нужно как-то организм поддержать. Почти год не ходит. ТВ смотрит, книги читает, сейчас Пикуля Слово и дело, удивляется сколько было грубости и несправедливости.
Вадим, они растут, как сорняки. Купите кустовые сорта, здесь советовали и мне понравились, не лезут в стороны. Сделайте им посад ямы с навозом внизу и растительными остатками, намешайте сверху перепревшей органики, обложите скошенной травой повыше, чтобы внезапным похолоданием не прихватило. Дольше писать) Высаживайте и поливайте водой с настоем навоза, травы- что есть. Завалитесь.
Огуречня у меня домиком и в крайних рядах сажать огурец не комильфо, высаживаю всегда томаты, сегодня посеял Царский и Батяня, температуру выставил на контролере 25 гр. под ящиком.
Я очень люблю хорошую заправку грядок "всего и побольше" . Меня это спасает в дальнейшем от частых подкормок. Иногда за лето вообще кабачки больше не кормлю, бывает, что пару раз плесну им жидкого навоза (правда я в бутылках покупаю, не могу из-за слишком сильного обоняния ни бродиловку делать, ни навоз настаивать, дурно становится), но и то плескаю по остаточному принципу после огурцов...
Я только еще раз оговорюсь на всякий случай, не стоит от Любаши ждать какого-то супер-вкуса, самый обычный помидор, с коллекционными даже на одной полке не лежал... Но нам для ранних очень даже хорошо заходит, вкуснее магазинных однозначно.
Поискала - нет нормального фото, только так, камера сверху. Он не плоскоокруглый, просто круглый, некоторые с носиком. Это я фотки показывала неправильные. Учту на будущее. Обычно до 20 апреля, но в этом году с лентами в грунте, поэтому думаю пораньше, до 5 апреля. примерно. Не знаю, что погода на это скажет . Тоже рассада быстро растет. При посеве 8 марта сухими семенами 10 апреля уже очень хочется запихать в грядку. У меня более ранняя высадка дает гораздо более ранний урожай. Не умею я правильно дотянуть переросшую рассаду до грядки. Но 1-2 кустика можно и в 5 л пересадить.
У меня 20 литр ведро в теплице стоит. Конинка с водой из пруда, вкусненькая и тёплая Черпаю в лейку и поливаю. По мере использования добавляю конину и воду. Не воняет. Удобно. Остаток в конце августа под огурцы вываливаю, дают хороший урожай потом.
Цукеша. Очень компактный куст и ранний. Всегда заваливает урожаем. В этом году решила поэксперементировать с другими сортами - пролетела. В августе решила посадить его, осенью урожай сняла.
Если Вы про кабачки, то я сажаю Грибовские и Белоплодные. Всегда всё было нормально. А в прошлом году что-то им не понравилось. Свет, к тебе конкретный вопрос. Напиши мне пошагово, как сажать помидоры в ямки. Ну, какую глубину делать, сколько примерно навоза туда класть и т. д. и т. п. В наличие навоз 2х летний, лежит накрытый чёрной плёнкой. Там смесь, и конский, и куриный, и коровий, и свинной. Навозные гранулы из Грядки, там конский. Золы приличное количество. Доломитки сколько хочешь. Если надо что-то ещё, куплю без вопросов. Да, травяной чай делаю всегда. Мне, как и Ире, отвратителен запах Фубли. Она, если на одежду попадёт, потом запах не выводится.
Полезла свои смотреть с того года. Все ранние и завалили урожаем. Самый стандартный кабачковый вкус. Но много их.
Уважаемы огродники. Ленинградска область. Необходим сорт ранних помидор, т. к. сезон планируем в этом году закрыть очень рано-в конце августа. Посоветовали в магазине сорт помидор "Зимняя вишня". Искал по темам так и не нашел толком отзывы-стоит ли его сажать. Консервация не нужна-в основном салаты и употребление в свежем виде. Посадка в теплицу. Посоветуйте что неприхотливое и раннеспелое, низкорослое. Спасибо.
Свет, покаж, что за перчики? Совсем малютки? Я острые для дела люблю: чтоб основательные, не мелочь. В соленые огурцы перец- придает вкус, в приправу с кориандром- чесноком. Для зуда сейчас лук Золотой лапоть посажу на рассаду - креплюсь из последних сил.