РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А про консервирование баклажан можно вопрос? Нашли в сети рецепт: В общем — сделали и понравилось. Делали "на глаз". Но, как поняли — это только сделать и съесть. Или недолго хранить в холодильнике. А как бы сделать подобное, но в банке с хранением в шкафу? Как модернизировить рецепт или может подскажите что-то подобное, но долгохранимое?
Я как раз делала подобное недавно. Сегодня открыли попробовать. Еще не настоялись, но вкусно. Я бы чуть больше уксуса добавила, наверное. Рассола мало в банке, получается, что и кислоты маловато, хотя, может, надо, чтобы постояли, пропитались. https://www.forumhouse.ru/threads/549743/page-146 № 2187
Храню в квартире, закатываю в 0,5 л- чтоб открыли съели сразу. Баклажаны нарезаю пластинами вдоль, примерно по 5 мм толщиной, присаливаю, дадут жидкость -сливаю, как будто уходит горечь от этих манипуляций. Минут 20 стоят присоленные. Потом на кипящее масло -подрумянить. Сворачиваю рулетиком и в банки, а в заливку обычное лечо, с мелко нарезанным перчиком/тоже обжаренным. Томаты свои, как на лечо уваренные, на тушилку цетер около 2 л 5 стол ложек сахара, стол ложку с горкой соли, перед заливкой добавляю чайую ложку или чуть меньше эсенции, заливаю баклажаны и стерилизую минут 30, закатываю. Стоят, надо бы еще сделать.
У меня не сок, получается довольно густая паста и перекладываю слоями -баклажаны/томатная паста и мелко порезанными перчиками. Можно вовнутрь баклажанов завернуть ее, как вам удобно. Добавляла обжаренный кориандр. https://www.forumhouse.ru/posts/32986257/
Поделюсь рецептом от @Жень-шень. Женечка,. надеюсь ты не против Я собираюсь хранить в квартире. Пробовала до укупорки в банки, мне понравилось "Баклажаны без заливки Это в банки. Брусочками (восьмушки - пополам поперек и на 4 крест -накрест) обжариваешь, делаешь гущу из всякой зелени, чеснока, Чили тонюсенькими полосками. Сахар, соль, уксус и залить поджаренные баклажаны. Затолкать в банки, стерилизовать. Мои на праздники просят. Очень вкусно. На 2 кг баклажанов 1 ст. л соль 1 ст. л сахар 100 мл уксуса 9% Раст. масло - сколько возьмут при обжаривании. Обжарить, перемешать с зеленью (я добавляю кинзу еще или зелёные ее семена), добавить специи и дать постоять минут 10. Затолкать в банки, залить оставшейся жидкостью. Если бывает не хватает сока до верха, могу кипятка чуть добавить прям в банку. Стерилизовать как обычно - поллитрушки минут 10." Мои так получились Женя свои преподавала, кусочки поцелее к неё. Может я долго жарила В следующий раз попробую с печенным перцем еще.
@Polons, Ирина, а сколько масла в итоге ушло? Вот что меня в этих рецептах останавливает, так это обжаривание на масле. Я так не делаю, потому что помню эти кружки, с которых можно было масло выжимать, как из губки. У меня свекровь так жарила. Я вообще такие баклы есть не могла. Теперь, когда делаю рулетики, смазываю слегка маслом и обжариваю на электрогриле. Но это очень долго, заготовки я так делать не готова.
Я тоже не люблю многА масла Я баклы порезала, присолила и долго выдерживала. Они так точно масла меньше впитывают. Отжала, потом минимально плесканула масла, ну что бы по дну жаровеньки растеклось. . У меня скорее тушенные получились. Я их много кинула сразу. Ну, в банке видно, что не жаренные. Но и не вареные
Там в рецепте не очень понятный момент Можно прояснить? Упс, кажется понял. Кислоты — 2 ложки, уксус — 400мл.
В рецепте был 9% уксус, но я пользуюсь 70%. Я пересчитала для себя, а написала оба варианта для удобства тех, кто воспользуется рецептом.
Да, уже понял. Просто 70% обычно называют или уксусной кислотой или эссенцией. А тут "уксус", и сразу в голове 7%, а не 70.