F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

  1. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.055
    Благодарности:
    13.524

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.055
    Благодарности:
    13.524
    Адрес:
    Москва
    А про консервирование баклажан можно вопрос?
    Нашли в сети рецепт:

    В общем — сделали и понравилось. Делали "на глаз".

    Но, как поняли — это только сделать и съесть. Или недолго хранить в холодильнике.

    А как бы сделать подобное, но в банке с хранением в шкафу?
    Как модернизировить рецепт или может подскажите что-то подобное, но долгохранимое?
     
  2. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.055
    Благодарности:
    13.524

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.055
    Благодарности:
    13.524
    Адрес:
    Москва
    :super:
    А расскажите рецепт?
    Хранить — в каких условиях?
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.088
    Благодарности:
    39.230

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.088
    Благодарности:
    39.230
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я как раз делала подобное недавно. Сегодня открыли попробовать. Еще не настоялись, но вкусно. Я бы чуть больше уксуса добавила, наверное. Рассола мало в банке, получается, что и кислоты маловато, хотя, может, надо, чтобы постояли, пропитались.
    https://www.forumhouse.ru/threads/549743/page-146 № 2187
     
  4. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.900

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.900
    Адрес:
    Великий Новгород
    Храню в квартире, закатываю в 0,5 л- чтоб открыли съели сразу.
    Баклажаны нарезаю пластинами вдоль, примерно по 5 мм толщиной, присаливаю, дадут жидкость -сливаю, как будто уходит горечь от этих манипуляций. Минут 20 стоят присоленные. Потом на кипящее масло -подрумянить. Сворачиваю рулетиком и в банки, а в заливку обычное лечо, с мелко нарезанным перчиком/тоже обжаренным. Томаты свои, как на лечо уваренные, на тушилку цетер около 2 л 5 стол ложек сахара, стол ложку с горкой соли, перед заливкой добавляю чайую ложку или чуть меньше эсенции, заливаю баклажаны и стерилизую минут 30, закатываю. Стоят, надо бы еще сделать.
     
  5. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.900

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.900
    Адрес:
    Великий Новгород
  6. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.055
    Благодарности:
    13.524

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.055
    Благодарности:
    13.524
    Адрес:
    Москва
    Т. е. рулетьки без начинки? И томатно-перечный бульон (сок).
     
  7. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.900

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.900
    Адрес:
    Великий Новгород
    У меня не сок, получается довольно густая паста и перекладываю слоями -баклажаны/томатная паста и мелко порезанными перчиками. Можно вовнутрь баклажанов завернуть ее, как вам удобно.
    Добавляла обжаренный кориандр.
    https://www.forumhouse.ru/posts/32986257/
     
  8. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поделюсь рецептом от @Жень-шень. Женечка,. надеюсь ты не против:|:
    Я собираюсь хранить в квартире. Пробовала до укупорки в банки, мне понравилось:super:
    "Баклажаны без заливки

    Это в банки.
    Брусочками (восьмушки - пополам поперек и на 4 крест -накрест) обжариваешь, делаешь гущу из всякой зелени, чеснока, Чили тонюсенькими полосками. Сахар, соль, уксус и залить поджаренные баклажаны.
    Затолкать в банки, стерилизовать.
    Мои на праздники просят. Очень вкусно.

    На 2 кг баклажанов
    1 ст. л соль
    1 ст. л сахар
    100 мл уксуса 9%
    Раст. масло - сколько возьмут при обжаривании.

    Обжарить, перемешать с зеленью (я добавляю кинзу еще или зелёные ее семена), добавить специи и дать постоять минут 10.
    Затолкать в банки, залить оставшейся жидкостью. Если бывает не хватает сока до верха, могу кипятка чуть добавить прям в банку.
    Стерилизовать как обычно - поллитрушки минут 10."

    Мои так получились
    8898275E-B42F-42EF-B973-6DA2B565BFFE.jpeg
    Женя свои преподавала, кусочки поцелее к неё. Может я долго жарила :faq:
    В следующий раз попробую с печенным перцем еще.
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.088
    Благодарности:
    39.230

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.088
    Благодарности:
    39.230
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @Polons, Ирина, а сколько масла в итоге ушло?
    Вот что меня в этих рецептах останавливает, так это обжаривание на масле. Я так не делаю, потому что помню эти кружки, с которых можно было масло выжимать, как из губки. У меня свекровь так жарила. Я вообще такие баклы есть не могла.
    Теперь, когда делаю рулетики, смазываю слегка маслом и обжариваю на электрогриле. Но это очень долго, заготовки я так делать не готова.
     
  10. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я тоже не люблю многА масла:hndshk:
    Я баклы порезала, присолила и долго выдерживала. Они так точно масла меньше впитывают.
    Отжала, потом минимально плесканула масла, ну что бы по дну жаровеньки растеклось.
    . У меня скорее тушенные получились. Я их много кинула сразу.
    Ну, в банке видно, что не жаренные.
    Но и не вареные:victory:
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.088
    Благодарности:
    39.230

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.088
    Благодарности:
    39.230
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Поняла. Рецепт сохранила на будущее. Попробую сделать.
     
  12. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.055
    Благодарности:
    13.524

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.055
    Благодарности:
    13.524
    Адрес:
    Москва
    Там в рецепте не очень понятный момент
    Можно прояснить?
    Упс, кажется понял.
    Кислоты — 2 ложки, уксус — 400мл.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.088
    Благодарности:
    39.230

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.088
    Благодарности:
    39.230
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    В рецепте был 9% уксус, но я пользуюсь 70%. Я пересчитала для себя, а написала оба варианта для удобства тех, кто воспользуется рецептом.
     
  14. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.055
    Благодарности:
    13.524

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.055
    Благодарности:
    13.524
    Адрес:
    Москва
    Да, уже понял.
    Просто 70% обычно называют или уксусной кислотой или эссенцией.
    А тут "уксус", и сразу в голове 7%, а не 70.
     
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    12.139

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    12.139
    Адрес:
    Ярославль
    Грецкий орех добавляла. Очень вкусно.