РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в том году были эти гибриды впервые. И не задумывалась, что они какие-то особенные. Я сажаю прямо на дернину в подушку из утрамбованной свеже скошенной скошенной травы (много надо) в лунки размером с 10-ти литровое ведро. На дно конс навоз, потом привозной земли из кучи. Сейчас навоза 2 машины привезла и грунта. Трава разогревается и им тепло в рассадном младенчестве. Первое время поливаю с органикой. Потом они меня бесят и я к ним не подхожу. Приезжает знакомая и рвёт их своей огромной собачке для каши. Этот момент самый приятный. Наедаемся быстро, с первых плодов. О, купила такой попробовать. И какой-то из гибридов посажу один. То есть два нам хватит. А может три. /Снова началось посевное обострение/
Настоять пару часов хватает обычно. Главное, что бы трава для "чая" ферментировалась. Для этого мешок на солнце подержать недельки две, можно месяц. Только лучше будет. Трава становится коричневой и запах у неё такой земляной, досточно приятный. После пары "заварок" я её на грядки как навоз выбрасываю.
Греть-это Вы имеете в виду грядки с подогревом? Думаю в этом нет необходимости, по моему мнению сейчас климат поменялся и весна рано начинается, в теплице быстро грунт прогревается же. Или что то не недопонимаю? Не трудно ссылку кинуть на обсуждение Любаши? Я так понимаю с Зимне вишней они похожи так? Это Все F1? Даже если на упаковке не указано?
Я только Партнёрские сажала...Верочка, Софа (дет), Лимиренс... Они все очень ранние, для меня все +/- похожи, оставила на ПМЖ Любашу из-за ультра-раннего срока, ну и если вдруг она нужна на подольше, то способна вырасти чуть ли не под 2 метра, если оставить ее плодоносить до конца...
Это во всех смыслах! Может у вас там как то сильно теплее, в Подмосковье в начале апреля только снег сходит. Почва до середины мая даже в теплице холодная. Особенно ночами. Влзвратные заморозки — до июня. Чтобы урожай снимать с июня — нужно высаживать в апреле. А высаживать имеет смысл только если температура почвы не опускается ниже +18. И воздуха +15.
Я бы начала с того, что под томаты не надо навоз... Даже перегной особо не надо, я добавляю, но ему лет 5 точно, и кладу оооочень мало, раз в 5 меньше, чем огурцам... Уж лучше хорошей минералки насыпать и компоста. А вообще по моему скромному опыту, урожайность очень зависит от качества рассады. Вадим, я бы предложила тебе такой же эксперимент, как Владимиру предлагала... Один раз купить хорошего грунта для рассады, биогумуса, разрыхлителя. Повесить какую-то лампу... Покормить рассаду удобрением... Потом высадить в заправленные органикой и минералкой грядки и посмотреть на разницу... Ну постараться, конечно, помимо покупок, уделить рассаде и кустам внимание... А потом уже по итогу сезона решить для себя, стоят ли эти затраты итогового результата или может вернутся к своей стандартной схеме. Если готов купить всё что надо, купи грунт не из светофора... В теме агротехники миллион примеров, кто что и как растит... А еще очень удобно в теме по выращиванию рассады... Растить вместе с остальными и в любой момент можно что-то спросить, уточнить, сравнить... А потом и по высадке всё подскажут ..
У меня Турбореактивный для раннего урожая прижился. Раньше ещё Блиц F1 сажала, но в прошлом году из трёх кустов- все три пересорт, причём все три разные, и ни один не ранний.
Вот согласна. Как начнёшь, так и урожай получишь. Поэтому приходится вкладываться в грунты, лампы и удобрения.
Я именно этот крукнек купила и сажала в прошлом сезоне. Понравился! Вкуснее и плотнее обычных кабачков. Но плечистый - у меня 1 огромная плеть медленно ползла. И такие, как на фото, на мой вкус, уже переростки. Я поменьше снимала и жарила с яйцом на завтрак.
Я посмотреть) Земли много, пусть ползёт, а маленькие снимать лучше тем, что меньше урожая Если вкусный, то приживётся. Спасибо за отклик!
Кавили и Искандер сажаю каждый год, самые урожайные и бронебойные, мне кажется... Ну и добавляю к ним какой-то темный Цуккини и желтоплодник... Очень нравится вкус желтоплодных, но у них есть минус - большие семенные камеры, вот все ещё ищу идеальный... В этом году наверно посажу побольше кустов, только чтобы попробовать несколько купленных сортов желтоплодных. Кто не устроит, выдеру и скормлю компосту Еще в планах попробовать крукнек... Не уверена, нужен ли мне этот зверь, но видок прикольный у него
Спасибо. Я обычно бродиловку ставлю. Нужно будет попробовать и такой "чай". А какая разница между ними, не интересовались?
Я вчера в ночи всё-таки замочила несколько сортов перца сладкого, которые высокорослые и посеяла томатики на самые ранние. С луком еще несколько дней терплю