РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коврик 37 температурой. Понятно, теряется что-то, но когда берешь корытце, оно реально тепленькое.
Я несколько лет подряд сажаю кабачки Солнечный (Аэлита) и Желтоплодный (алтайские семена) Один кремовый, другой яркий желтый. И полосатик Касерта. Заваливают урожаем. При высадке горсточка перегноя и все.
Друзья, помогите. Открыла баночку любимых черри по фински, а там крышка (винтовая) в какой то черноте. Никогда такого не встречала. Банку от греха подальше выкинула, вторую открываю, а она такая же. Внутри все без изменений, запах обычный. Как будто черные чернила. Пробовать боюсь. Что это?
И я точно так же мульчирую огурцы-перцы-баклажаны. У меня нижняя терраса клевером засеена, он уже через 2-3 часа "загорается". А вот под помидоры раскладывать горячую мульчу пока не рисковала, их мульчирую "сеном"- подсушенной после триммера травой. Боюсь перекормить азотом. А вы не пробовали горячую мульчу на помидорах?
Быстрый ответ от Нейро: Чёрный налёт на крышках консервов может быть вызван несколькими причинами: Окисление крышки от рассола. Это происходит из-за некачественных крышек, на которых не была предусмотрена специальная плёнка, предохраняющая от окисления. 23 Образование чёрного налёта сернистого железа. Он образуется при стерилизации мясных консервов, когда выделяется небольшое количество сероводорода и при соприкосновении с поверхностью железа. Налёт безвреден, его следует аккуратно удалить. 1 Если на самой консервации нет налёта, а содержимое банки не вызывает подозрений (нормальный цвет, запах), то употреблять её можно. При малейших подозрениях лучше утилизировать продукт.
Марин, Ясика не нашла, это вроде наш черрик, может ты про Ясмин? Его сажала, очень понравился вкус, но камеры огромные даже с самого молочного плода... Золотинка даже больше в этом плане понравился... На этот год взяла штуки три новых, даже сорта не помню, парочку от семян Алтая и желтоплодный от партнера
Спс. Просто, я так понимаю, результаты все равно не сравнить "в лоб". Как например толькл что в огурцовой теме продемонстрировано. Прнятно, что многие землю "готовят" — раскислители (при необходимости), разрыхлителя, удобрения и тп. Светофор — преимущественно низинный торф, раскисленный. Был. У нас. В разных регионах — по разному. Что в нынешнем — не знаю. По виду рассады — не вижу какого либо сильного различия, пока она под лампами на стеллаже в горшке. Она растёт, начинает цвести итд. Кмк, гораздо важнее (если грунт исходно не "токсичен" — нормально намешан с нормальной кислотностью, воздухопроницаемостью итп) все остальное — питание, свет, температура, питание. Во всяком случае пока он в рассаде в горшке. Имхо. Если горшок небольшой — то рассаде лучше пораньше переехать на пмж. И она все наверстает. И дальше — тепло, свет, еда. И да — в пршлом году у меня скорее после высадки на пмж были большие просчёты. Но я не пойму с чего они так стартанули и обросли листьями на голой земле. Жировпли сразу и тп. Правда земля — первый год после травы. Не уезженая огородом.
Каждый год он на ПМЖ, как по мне, такие гибриды стоят своих денег... Тем более всхожесть всегда хорошая, если не много сажать, то можно растянуть семена.
Кум, а кум, а что это у тебя поросёнок на протезе бегает? А что, если я захотел холодца, мне его всего резать?
Ямик, вроде это от коллег партнёра — семко. Во всяком случае они продпют на своих сайтах семена друг друга.
Вот я тоже отказалась от длинноплодных, не проедаем... Еще сажала такого типа Фен-шуй, понравился даже больше потока. но невозможно это съесть всё... Единственный длинноплодный, от которого мне мону отказаться - Белый змей... Из маленьких пока не нашла ему замену, да и умничка он такой, рекордсмен по устойчивости и трудолюбию
Я из тех паникёров, которые дико боятся перекормить томаты азотом, у меня они и так огромными кустищами растут, листья, как крылья... Добавляю каплю перегноя при посадке, просто для поддержания общего плодородия, а остальное с упором на калийные. Поэтому горячую мульчу на них не использую совсем...
Ничего себе, 37... Это именно им нужна такая температура? Сейчас перцы проращиваю на коврике, боюсь выше 29 поднимать, да еще и Полотенчик проложен в один слой, но под ним просто удобнее датчик температуры держать... Может зря я боюсь повыше темпу поднять. .