Не хочу переходить, совсем... Но вот эта ситуация расстраивает... Правда у меня цветные крышки, которые покупаю в калужских магазинах получше себя ведут... А в прошлом году купила по рекомендации тут на форуме белорусские крышки на WB, вот они как-то совсем летят, и второй раз использовать не буду...
Честно говоря, даже не знаю, кто производитель Кавили Раньше покупала в интернет-магазинах, сейчас третий год беру в закупке на форуме, фасовка из профпачек... Так что никакой зависимости вроде нет
А, точно! Вроде даже обсуждали где то тут в помидорах. Забыл! Посмотрю. Может он даже есть. У меня. Хочу ещё что нибудь раннее для эксперимента! Уже наскреб названий.
Просто окисление. Есть маленькая царапина, трещина лака, рассол, маринад… абсолютно не страшно. И может быть на любой крышке.
у меня встречались под винтовыми наросты грибка на некоторых консервах, при том что банки стерилизовались, крышки кипятились. При открытии вакуумный хлопок, а вот на поверхности консервации - сюрприз. Почему хз. Но так как со старыми добрыми закаточными такого не было, решила вернуться к ним.
@uliya889, Очень хороши по качеству Елабужские. У них внутри на крышке аккуратное достаточно толстое выпуклое кольцо. Сколько с женой покупали их, ни одного нарекания. Они подороже, пачка из 20 штук стоит около 200 рублей. Ещё хороши от заводских консервов. Там крышки по два-три сезона легко выхаживают. Открывать можно только скручиванием. Ни в коем случае нельзя их подковыривать, прокалывать и т. д. Вернее можно, но лишь один раз.
Такого пока не было... Надеюсь и не будет, прям терпеть не могу обычные крышки... Очень бы хотелось остаться с винтовыми...
Таня, это Вы тут противники уксуса, а мы с женой и огурцы маринованные и помидоры заготавливаем. И никаких проблем с крышками не было. Жена сказала, что это брак внутреннего покрытия. На внутренней поверхности крышек твист-офф для консервирования применяется пластизоль — специальный полимер, который обеспечивает герметичность при соединении крышки с банкой. Это паста, которая в разогретом виде наносится на наружный контур внутренней поверхности готовой крышки и запекается в печи при температуре 200 °С до полного затвердевания. Какое-то нарушение технологии. Брак, короче.