F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    12.133

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    12.133
    Адрес:
    Ярославль
    Помидоры не желают сдаваться. Полно в теплицах.
    Ищу разницу между Гондваной Розой и Лавой.
     

    Вложения:

    • IMG_8548.jpeg
    • IMG_8547.jpeg
  2. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.689

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Петергоф
    На нижней штрихов по более будет. :)
     
  3. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    12.133

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    12.133
    Адрес:
    Ярославль
    Варю соус из Конф Сл Сосулек. Они одни из лучших по вкусу были в этом сезоне.
    Висит ещё на хороший заготовительный цикл.
     

    Вложения:

    • IMG_8552.jpeg
  4. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    12.133

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    12.133
    Адрес:
    Ярославль
    Вздулось несколько банок с густым соусом. Огурцы в томате и томаты в с/соку. Не поняла причины. Не было такого в прошлом. Может соус слишком густой и мало стерилизовала?
     
  5. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    12.133

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    12.133
    Адрес:
    Ярославль
    Да, уже срезы не смотрю. Режу и измельчаю как есть.
    Вкус у серии Гондваны в этом году не раскрылся у меня.
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358
    Адрес:
    Мордовия
    Такую сладость и варить. Жаль. Я из более кислых варю, у меня не так много томатов. Для сладости могу сахара или меда добавить
     
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    12.133

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    12.133
    Адрес:
    Ярославль
    Не проесть, спелые.
    В сл году мало посажу и буду наслаждаться томатами. Впервые за много лет.
     
  8. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    12.133

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    12.133
    Адрес:
    Ярославль
    Лечо делаю. Муторно, но вкусно.
     

    Вложения:

    • IMG_8559.jpeg
  9. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.055
    Благодарности:
    13.522

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.055
    Благодарности:
    13.522
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, вяленые томаты в масле — хранятся при комнатной температуре? Что-то во всех рецептах — холодильник.
    А хотелось бы — в комнате…
     
    Последнее редактирование: 15.09.24
  10. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.898

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.898
    Адрес:
    Великий Новгород
    А тут еще подоспела облепиха..., виноград, груши...
    За что схватиться - не знаю, за голову в первую очередь:aga:
    На улице спеют черрики, в теплице продолжается сезон дварфами и черриками.

    IMG_0587 1.JPG IMG_0578.JPG IMG_0576.JPG EWQF8435.JPG
    Цилигия и Блашь в ог, Краски и Ля мур в теплице уже какие по счету кисти выбрасывают-сама не знаю:close:
    IMG_0613.JPG HMSE5797.JPG IMG_0623.JPG IMG_0624.JPG
    На них забила уже давно, но это им вовсе не мешает расти, цвести, плодить и поспевать:aga:
    Выдрать хотела из-за засилия белокрылки, но так рука не поднимается.
    Что творится с БК в этом сезоне - в городе липы поражены, листья в сажистом грибке от нее. В садах наших просто кошмар - сухо, тепло, она множится как не в себе. Имидор скушала и еще бы наверное хотела, но сроки не позволяют. В неравной борьбе я сдалась на время. По окончанию сезона грунт пролью Актарой под давлением с опрыскивателя и накрою пленкой-пусть попробует взлететь:))
     
  11. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    12.133

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    12.133
    Адрес:
    Ярославль
    При стерилизации стоит. Так мне сказали. Я морожу много вяленых, несколько баночек в масле в холодильнике держу.
    С того года пару остались, открыла- нормальные, но в холодильнике.
     
  12. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    12.133

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    12.133
    Адрес:
    Ярославль
    Томаты надавали новых побегов, совершенно здоровых.
    Руки не доходят повыдёргивать, вроде ещё неделю жары обещают. Дождей нет совсем.
    Поливаю огурцы, салат, укроп и кинзу.
    Томаты всё сами, только показываю знакомым, что собирать.
    Продала тут на 1700, мелочь, а приятно.
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.055
    Благодарности:
    13.522

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.055
    Благодарности:
    13.522
    Адрес:
    Москва
    В холодильнике — это понятно.
    Хотел в шкапчик… но все рецепты, говорят про холодильник.

    Холодильник не резиновый. На пару морозилкой.

    ЗЫ про стерилизацию тоже подумалось так. Но никто не упоминает.
     
  14. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    12.133

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    12.133
    Адрес:
    Ярославль
    Знакомая утверждает, что стоят без холодильника.
    Я пробовала кипящим маслом заливать, чернеют верхние томаты. В микроволновке выкипает масло.
    Так что держу в холодильнике.
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.898

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.898
    Адрес:
    Великий Новгород
    Аномальное тепло приносит свои плоды...и нам оно нравится, все лучше, чем слякоть и грязь.
    Пересадила кустик винограда на постоянное место, розу новую взамен выпавшей в зиму, да и в планах много чего. Сад обрезали, сосны оголили снизу -светлее стало и воздушнее, сразу планов появилось громадье...Жаль, что тепла неделька только и осталась, эх, покосить бы еще...
    Потеряшка клематис зацвел, а думалаон пропал в эту зиму, Абрахам Дерби зацвела из простой дешевой коробочки купленная ранней весной. Мелочь, а приятно, Садовита- можно брать. :super:
    IMG_0629 1.JPG HDJL3140.JPG AUPK1541.JPG RAOB5248.JPG