РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помидоры не желают сдаваться. Полно в теплицах. Ищу разницу между Гондваной Розой и Лавой.
Варю соус из Конф Сл Сосулек. Они одни из лучших по вкусу были в этом сезоне. Висит ещё на хороший заготовительный цикл.
Вздулось несколько банок с густым соусом. Огурцы в томате и томаты в с/соку. Не поняла причины. Не было такого в прошлом. Может соус слишком густой и мало стерилизовала?
Да, уже срезы не смотрю. Режу и измельчаю как есть. Вкус у серии Гондваны в этом году не раскрылся у меня.
Такую сладость и варить. Жаль. Я из более кислых варю, у меня не так много томатов. Для сладости могу сахара или меда добавить
Подскажите, вяленые томаты в масле — хранятся при комнатной температуре? Что-то во всех рецептах — холодильник. А хотелось бы — в комнате…
А тут еще подоспела облепиха..., виноград, груши... За что схватиться - не знаю, за голову в первую очередь На улице спеют черрики, в теплице продолжается сезон дварфами и черриками. Цилигия и Блашь в ог, Краски и Ля мур в теплице уже какие по счету кисти выбрасывают-сама не знаю На них забила уже давно, но это им вовсе не мешает расти, цвести, плодить и поспевать Выдрать хотела из-за засилия белокрылки, но так рука не поднимается. Что творится с БК в этом сезоне - в городе липы поражены, листья в сажистом грибке от нее. В садах наших просто кошмар - сухо, тепло, она множится как не в себе. Имидор скушала и еще бы наверное хотела, но сроки не позволяют. В неравной борьбе я сдалась на время. По окончанию сезона грунт пролью Актарой под давлением с опрыскивателя и накрою пленкой-пусть попробует взлететь)
При стерилизации стоит. Так мне сказали. Я морожу много вяленых, несколько баночек в масле в холодильнике держу. С того года пару остались, открыла- нормальные, но в холодильнике.
Томаты надавали новых побегов, совершенно здоровых. Руки не доходят повыдёргивать, вроде ещё неделю жары обещают. Дождей нет совсем. Поливаю огурцы, салат, укроп и кинзу. Томаты всё сами, только показываю знакомым, что собирать. Продала тут на 1700, мелочь, а приятно.
В холодильнике — это понятно. Хотел в шкапчик… но все рецепты, говорят про холодильник. Холодильник не резиновый. На пару морозилкой. ЗЫ про стерилизацию тоже подумалось так. Но никто не упоминает.
Знакомая утверждает, что стоят без холодильника. Я пробовала кипящим маслом заливать, чернеют верхние томаты. В микроволновке выкипает масло. Так что держу в холодильнике.
Аномальное тепло приносит свои плоды...и нам оно нравится, все лучше, чем слякоть и грязь. Пересадила кустик винограда на постоянное место, розу новую взамен выпавшей в зиму, да и в планах много чего. Сад обрезали, сосны оголили снизу -светлее стало и воздушнее, сразу планов появилось громадье...Жаль, что тепла неделька только и осталась, эх, покосить бы еще... Потеряшка клематис зацвел, а думалаон пропал в эту зиму, Абрахам Дерби зацвела из простой дешевой коробочки купленная ранней весной. Мелочь, а приятно, Садовита- можно брать.