Фертика старт, которую я использую для рассады продается в стограммовых пакетиках и стоит 111 рублей сейчас в Лемана... Если использовать в комбо со здравенем, который реально стоит копейки, то на рассадный период этого пакетика хватит за глаза... Ну а если 100-200 рублей дорого, тогда да, можно докупать по осени помидоры, которых не хватило
Конечно, вы же видите в каких игрушечных объемах рассада растет почти 2 ! месяца. Ну, как растению то должно хватать всего для нормального развития.
Ир, 100-200 рублей для подкормки рассады недорого. Поеду в Грядку и сегодня же куплю для рассады. НО, за сезон, несколько тысяч на удобрения уходит стопудово. Я точно не считал. Хотя от истины недалеко. Ты и свой Агробалт для рассады удобряешь?
Те, что на фото в двух литрах. Но это только часть. Остальные в литровых контейнерах. У меня почвенный обогрев в теплицах, помидоры в том году высаживала с 20 апреля, перцы с начала мая. А в теплицу перцы тоже в середине апреля вынесла, можно было бы и высадить, но я не успевала. На рассаду рано не сею, этого и не надо, если перцы за месяц с небольшим такие вырастают. У меня хорошая подсветка и тепло в комнате, где рассада стоит.
Да, даже при условии, что сею не в чистый агробалт, а всегда с биогумусом. Крепость, мощность рассады очень влияет на будущий урожай, как по мне... Удобрений да, уходит на всё много... У меня помимо огорода еще куча декоративки растет, и ее надо удобрять, чтобы росла и радовала, что ж делать...
В теплице удобряем, где корням свобода искать питание, что говорить про небольшие горшочки, где корневая заплетается кругами.
Вадим, вам бы по уму в грунт теплицы песок, нейтральный торф добавлять. А это не одна тысяча рублей. Это вложения, как ремонт в квартире или машине. Измените отношение к даче, урожай будет. На пути к цели мы тратим моральные и материальные средства, иначе никак.
Уважающий свой труд по 10 руб не продаёт. А абы как нам зачем? Нам перспективная рассада нужна. Врут те, кто называет томат сорняком. Это требовательная к агротехнике культура с семечка.