РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Был у меня томат Ямал 200 или 2000, не помню. Вот это точно сорняк . Посадил одно семечко, вырос довольно хилый побег. Когда привез высаживать рассаду в теплицу, он мне не понравился да и места уже не было, и я его решил выбросить. Но потом пожалел и воткнул в грядку к будущим кабачкам с краю. На улице было очень прохладно, почва ну вот совсем не прогрелась... За все лето я его ни разу ничем специально не удобрял и не опрыскивал ни от чего. Так он самостоятельно разросся в огромный но низкий куст и помидорок наплодил. Вытаскивал я его по осени совершенно зеленым и здоровым.
Не особо. Чуть лучше магазинных. Но ведь его и не кормил никто калием и фосфором, да вообще ничем. Мало того, рос он практически под кабачковыми лопухами.
А грядка под кабачки чем заправлена была? И чего его опрыскивать, если в окружении нет других болючих сортов. А лопухи кабачка его еще, поди, и прикрывали от перегрева и похолоданий. И сам сорт, конечно, выведен для ОГ северных регионов.
С вкусными попрыгаешь. В рассаде мозг вынесет, потом в теплице повыделывается. Мне технические совсем не нужны. Не нужны, вот ни единого. Лучше я из масляных бифов лечо буду делать.
И, спасибо, что про этот Ямал сказали. Соседка у меня загорелась без теплицы томаты в этом году посадить. И просит меня вырастить ей рассаду. Как я ее не отговаривала. Вот Ямал ей и плосаДЮ, может и наростет у нее что-нибудь А кого-нибудь еще в Ог выращивали?
Я тушу томаты (типа ачучука с бОльшим временем приготовления и сливанием первого сока), и в супе даже чувствую, в какой из банок было больше технических. Я для урожая пару кустов сажу, но индентов. В ог не балуюсь. Пробовала, больше мороки у меня, чем тех томатов получается.
У меня на фото — растения прошлого года! Всего лишь второй! Вот я точно не смогу больше 0,8л, вообще. Никак. Хотя, вероятно, попробую несколько штук, наверное, попробовать увеличить, для, эксперимента. Но не на много. До 1,5 может быть. Потому всегда пишу, что мучать рассаду больше 2 мес (это вообще самый предел) не стоит. В лучше бы — 1,5. Но и высадить раньше естественного прогрева теплицы — тоже вряд ли смогу. А это самое раннее — середина мая или чуть раньше (если с погодой повезёт). Во всяком случае — пока. И опять же — это уже косвенно имеет отношение к рассаде, а тем более грунту. Запомнил. Посмотрю. Спс Да не в том что дорого или нет. Не о 200р речь на 50 горшков. А о том, что я раньше в рассаде не кормил. А в, итоге, по ходу обсуждение, логический вывод выходит такой, что помимо базового грунта — куча ещё всего. Как уже писал — и свет, и объем и температура, и рыхлость, и удобрения, и время высадки, и дальнейший уход … А изначально весь разговор начался, что рассадный грунт — г…, поменять грунт — и будет счастье! Так это преподносилось.
Поставила доп теплицу и не жалею. В ОГ ни за что в наших условиях не посажу. А в теплице и в дождь комфортно работать.
Да в основном компостом. И травой из газонокосилки с осени. Еще в прошлом году выращивал Золотое сердце. Вот он нормальный по вкусу, по мне. Не как черри, конечно, но для ОГ, вполне. И тоже не болел ничем, только вот гусеницы, заразы, напали. Но это я сам виноват, купил лепидоцид и не опрыскивал им. А мороки вообще никакой, посадил и забыл . Привязал только к палкам. Не пасынковал, не стриг листья, ничего. Удобрял пару-тройку раз МФК.
Вадим, да я помню те времена, когда бегали динозавры. Я ведь даже страше вас на годик. А может быть в те времена, когда доступных сортов было штук пять и среди них и Бычье сердце, и Де-Барао отличались вкусом от Невских и Космонавтов Волковых, как небо от земли? А теперь, при нынешнем разнообразии сортов и вкусов уже не впечатляют?
@Вадим Пузанов, мы же не на пустом месте врагами уксуса стали. Зачем мне добивать свой нездоровый желудок? Стараюсь обходиться яблочным уксусом