РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Акварин, по-моему, не хуже Фертики, NPK 13:41:13 и микроэлементы в хелатной форме. Но и стоит не намного дешевле.
Акварин дешевле (200р/0,5кг и 95р/0,1кг) Хотя учитывая необходимый в быту объем… разница не существенная.
Янтарная россыпь (на вкус очень даже неплохая) и Турбореактивный (вкус так себе, но созревает на неделю-другую раньше, чем самые ранние из тепличных). А дача у меня на севере ЛО, до финской границы 30 км по прямой.
Я Елабужские крышки покупаю винтовые. Они хорошего качества. А так да, если дешевая крышка винтовая, купленная на "развес" в каком-нибудь Ашане, то окисление на ней не редкость. И я никакие винтовые повторно не использую - все выкидываем. Не так уж и дорого они стоят, что б на этом экономить. В прошлом году купила коробку сразу, за 800 рублей, мне на пару лет хватит точно.
Привет! Сегодня был день матери. По вск я утром за ней заезжаю и мы катаемся по рынкам и магазинам. В основном еду ей покупаем. Сегодня по горячим следам заехали в Грядку и накупили разных удобрений. Во первых биогумус в литровых бутылках, я его постоянно применяю. А потом много фертики. Для рассады, для паслёновых, для тыквенных, для чеснока и лука, для свёклы и морковки, кристаллон универсальный, кроме этого купил разного Здравня, он по 20 рублей за пачку 50г. А Фертика у нас по 53 рубля за 50г. Потратили больше 1000 рублей. Тань, не так страшен чёрт, как его малюют. Никто не говорит пить уксус из бутылки. разумная достаточность должна быть, только и всего. Опять же, грибы маринованные, где концентрация уксуса приличная, перед подачей на стол жена хорошенько промывает кипячёной водой. Я блочный уксус не для всего годится, плюс к этому он слабенький по крепости. Процентов 5, как мне думается. Если помнишь, я уксус стараюсь каждый год делать, в подвале уже приличный запас образовался, бутылок 20 точно по пол литра.
Мне нравился Черный слон. Я его на Курилах сажала в ОГ. Очень урожайный, ароматный черноплодный помидор, только он не низкорослый. На улице вырастал около метра, в теплице мог и полтора вырасти. Не очень сладкий, но и не совсем технический, с насыщенным помидорным вкусом. Вот такая пачка вроде была, но точно не скажу, давно покупала, потом сажала своими семенами. В описании индет, но у меня точно был полудет. https://www.ozon.ru/product/tomat-chernyy-slon-15sht-indet-sr-gisok-v-zakaze-10-sht-1732949143/?at=vQtrZAQOjIQrLWlYSP5AxnMIrvjjgPI3L6PnpIz57MEl&avtc=1&avte=4&avts=1739708432&keywords=%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD Кажется, до сих пор где-то семена завалялись, я его давненько не повторяла. Блажен, кто верует . Таня, а яблочный - не уксус ? Сказки это все, про его пользу и безвредность. Вопрос концентрации: чем меньше, тем меньше вреда уксус принесет. Но тут баланс важен, чтобы не травануться консервами. А так-то от уксуса никакой пользы, окромя вреда, как Козьма Прутков говаривал. От любого. Заменять лимонной кислотой или аспирином тоже не айс, там другие вредности. Так что лучше всего свежие овощи или мороженные, но мы ж консервы хотим, поэтому миримся с некоторой неполезностью. Но не стОит себя обманывать.