А мне масло в лечо не нравится, раньше нормально воспринимала. Сейчас только густой вкусный уваренный томатный соус и запеченные некрупно порезанные перцы без кожицы. Идеально на мой вкус. И маринованный перец, который обсуждали в перечной теме. Тоже крутой по вкусу.
И мне масло лишнее, да и сахара много. Я вообще делаю на глаз. Томаты провариваю, жидкость сливаю, блендерю и протираю через сито, добавляю перец, провариваю. Сахар, соль по вкусу, чеснок и специи могу добавить и пару ложек уксуса в конце.
Это логично если соковыжималки нет. Я делаю томатный сок сразу, так проще и быстрее, он же без семян и кожуры и так получается, а дальше по технологии
Если слить жидкость прозрачную, то лечо гуще и вкуснее. И имея соковыжималку именно серез сито получается самый вкусный сок.
Смотрите как активизировались. А когда Света попросила рецепт, кроме меня никто не удосужился. А если серьёзно, жена говорит, что это классический рецепт. А дальше кто как хочет. Единственное, пропорции сахара, уксуса и соли тут выверенные. Сахар и соль, а так же уксус, это консерванты. Я бы не стал менять рецептуру по желанию. Поэтому "на глаз" не совсем уместно.
Я люблю масло в тарелку добавить, в банки не кладу. И сахар не кладу тоже, если уксус не добавляю. А еще я долго не увариваю сок. Режу помидоры без кожуры, присаливаю и оставляю на полчасика, потом прозрачную жидкость сливаю, помидоры блендерю, довожу до кипения, туда перец, соль и специи. А дальше все по вкусу - сахар, уксус, перец острый. Можно и ничего не добавлять. Провариваю минут 5-10 и кипящим по банкам. Так, наверное, многие делают, поэтому не стала сразу писать.
Мой любимый рецепт лечо. Без масла, без уксуса, очень вкусный и простой в приготовлении: https://www.povarenok.ru/recipes/show/31634/ Одна баночка осталась. Берегу)
Да, всё на глаз. Но сначала блендерю, пока не горячие. Со шкуркой. Мне семечки не мешают. А потом хоть уваривай, хоть на марлю отвесить. И по настроению приправы.