F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.990

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.990
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Тоже не понял куда столько? сказала нет себе, и по сотне дочке с сыном.
     
  2. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    16.950

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    16.950
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Прочитала. Сделаю скриншот. Просто мы его наелась. Пока не хочу:)]
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.367
    Благодарности:
    2.489

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.367
    Благодарности:
    2.489
    Адрес:
    Брянск
    Понял! ;)
     
  4. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500
    Адрес:
    Ярославль
    А мне масло в лечо не нравится, раньше нормально воспринимала.
    Сейчас только густой вкусный уваренный томатный соус и запеченные некрупно порезанные перцы без кожицы. Идеально на мой вкус.
    И маринованный перец, который обсуждали в перечной теме. Тоже крутой по вкусу.
     
  5. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    16.950

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    16.950
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    :hello:
     

    Вложения:

    • Screenshot_20250216-203718.jpg
  6. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.277

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.277
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    И мне масло лишнее, да и сахара много. Я вообще делаю на глаз. Томаты провариваю, жидкость сливаю, блендерю и протираю через сито, добавляю перец, провариваю. Сахар, соль по вкусу, чеснок и специи могу добавить и пару ложек уксуса в конце.
     
  7. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    1.155

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    1.155
    Адрес:
    Таганрог
    Это логично если соковыжималки нет. Я делаю томатный сок сразу, так проще и быстрее, он же без семян и кожуры и так получается, а дальше по технологии
     
  8. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.277

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.277
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Если слить жидкость прозрачную, то лечо гуще и вкуснее. И имея соковыжималку именно серез сито получается самый вкусный сок.
     
  9. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.367
    Благодарности:
    2.489

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.367
    Благодарности:
    2.489
    Адрес:
    Брянск
    Смотрите как активизировались. :aga:А когда Света попросила рецепт, кроме меня никто не удосужился. :)] А если серьёзно, жена говорит, что это классический рецепт. А дальше кто как хочет.
    Единственное, пропорции сахара, уксуса и соли тут выверенные. Сахар и соль, а так же уксус, это консерванты. Я бы не стал менять рецептуру по желанию. Поэтому "на глаз" не совсем уместно.
     
    Последнее редактирование: 16.02.25
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.599

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.599
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я люблю масло в тарелку добавить, в банки не кладу. И сахар не кладу тоже, если уксус не добавляю.
    А еще я долго не увариваю сок. Режу помидоры без кожуры, присаливаю и оставляю на полчасика, потом прозрачную жидкость сливаю, помидоры блендерю, довожу до кипения, туда перец, соль и специи. А дальше все по вкусу - сахар, уксус, перец острый. Можно и ничего не добавлять. Провариваю минут 5-10 и кипящим по банкам. Так, наверное, многие делают, поэтому не стала сразу писать.
     
  11. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    1.482

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    1.482
    Адрес:
    Тула
    Мой любимый рецепт лечо. Без масла, без уксуса, очень вкусный и простой в приготовлении:
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/31634/
    Одна баночка осталась. Берегу)
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.599

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.118
    Благодарности:
    39.599
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Это пасту надо не ложками есть, а банками. Причем ежедневно :aga:.
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.196
    Благодарности:
    13.800

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.196
    Благодарности:
    13.800
    Адрес:
    Москва
    Механизированное сито!
    :super:
    Screenshot_2025-02-16-21-47-17-89_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
     
  14. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    16.950

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    16.950
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я тоже обычно такой делаю, без уксуса и масла.
     
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500
    Адрес:
    Ярославль
    Да, всё на глаз. Но сначала блендерю, пока не горячие. Со шкуркой. Мне семечки не мешают.
    А потом хоть уваривай, хоть на марлю отвесить. И по настроению приправы.