F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

  1. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    19.641

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    19.641
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Соль и Хмели-сунели у вас есть? Или набор прованских трав, на худой конец.
     
  2. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    19.641

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    19.641
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Это другой рецепт. У нее их два. Мой вариант так и называется "как в СССР"
    Не могу Ютубовскую ссылку дать, у меня блокируется ютуб.
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Блин, да поставьте уже Тор наконец! А то так и будете заблокированной. :aga:
     
    Последнее редактирование: 27.08.24
  4. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    19.641

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    19.641
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Меня Дзен вполне устраивает.
     
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Тор, это браузер. Нет никаких блокировок от слова вообще. Как смотрели свой Ютуб, так и смотрите дальше. Единственное, реклама может быть на финском, к примеру, или на нидерландском. Но Вас это, думаю, не напрягает.
    А Дзен это сервис Яндекса, собирающий для Вас информацию. Но при этом Вы должны быть авторизованы на Яндексе. Если Вас это устраивает - нет проблем.
    У Вас, наверное, и госуслуги подключены. :)]
     
    Последнее редактирование: 27.08.24
  6. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.615

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.615
    Адрес:
    МО. Чехов
    Да? Сейчас посмотрю.
    Почти аналогичный рецепт. Та же адыгейская соль и прочее.
    Рецепт по советскому госту выложен выше, это страница из карты технологического приготовления икры в Советском Союзе. Готовилась она с использованием белых кореньев, как и баклажанная.
    Все кабачковые "икры" безусловно вкусные, я делала и с майонезом, и с перцами сладкими. Все рецепты хороши. Но та самая - это строгий гост, без уксуса и с пастеризацией продукта в банках, как ни крути...
    Попробуйте, кто желает, просто добавить на 3 кг кабачков пару ст ложек тертого корня сельдерея и пастернака, пусть даже без корня петрушки, хотя его купить легче, зелень петрушки и укропа, даже если пропорции будут не сильно соблюдены, - вы ощутите вкус той самой икры.
    Ну а точное количество указано в таблице.
    Самое интересное, что на просторах ютюба, этот рецепт так никто и не стал опробовать.
    Был единственный ролик от мужчины, он добавил всего лишь корень сельдерея, который поменял вкус икры и человек сам, по-моему, был удивлен результатом. :aga:
     
    Последнее редактирование: 27.08.24
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.116
    Благодарности:
    39.476

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.116
    Благодарности:
    39.476
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Помню вкус советской икры. Самая студенческая еда была, дешевая и вкусная :super:.
    Сохранила себе табличку, спасибо!
     
  8. mistika1960
    Регистрация:
    26.01.24
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    326

    mistika1960

    Участник

    mistika1960

    Участник

    Регистрация:
    26.01.24
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    Новосибирск
    Икра кабачковая 2019

    Кабачки 2,5 кг

    моркови 0,25 кг,

    лука 0,25кг

    соль 2 ст. л без горки (соли на мой вкус многовато)

    сахар 2 ст. л

    томатная паста – 3-5 ст. л

    выход 4 банки = 0,5 л

    Итак, всего порезанного и почищенного у нас получилось 3 кг! Из них 2,5 кабачков, 0,5 моркови + лук

    Кабачки крупно режем и на смазанный маслом противень отправляем в духовку (190 градусов это у меня) на 30 мин. Я делала в два яруса, потом переставляя местами, чтобы быстрее

    Лук обжариваем в хорошем количестве масла

    Добавляем всю морковь и тушим до мягкости моркови

    Затем кладём 2 ст. ложки соли без горочки и 2 ст. ложки сахара + 3-5 ложек томатной пасты. И перемешав всю массу прокипятить 5-10 минут. Приготовьте кастрюлю с крышкой. Выложите в нее запеченные кабачки, накройте крышкой и дайте постоять, чтобы потом лишнюю жидкость слить.

    Слейте, придерживая крышкой с кабачков лишнюю жидкость.

    Выложите в кастрюлю тушеные лук с морковкой, добавьте зелень или без нее. Перемешайте и доведите под крышкой массу до кипения.

    Прокипятите ее минут 10-15, прогрейте.

    Добавьте по желанию и своему вкусу черный молотый перец (я не добавляю).

    Все это время, после вытаскивания кабачков из духовки, у нас там стоят при Т=90-100град и ждут своей очереди - банки с крышками.

    После того как масса прогрелась и пару раз перемешалась ее нужно измельчить. В этом году я стала использовать погружной блендер.

    Не снимайте тушеную массу с огня. Но плиту выключите, иначе при кипении она теперь начнет уже пыхтеть и плеваться, это очень опасно для глаз.

    Доставайте по 3 баночки и крышки на доску (не на холодный стол, а то из-за разницы температур банки могут треснуть)

    Наложите в каждую баночку икру и крепко завинтите.

    Уберите их сразу обратно в духовку и достаньте новые.

    Наложите икру, закройте, и опять уберите, пока все баночки не заполните. Пусть они стоят в духовке и стерилизуются.

    Если крышки немного вздуются - это показатель того, что банки хорошо прогрелись, можно их сразу вытаскивать.

    Не перегревайте икру в духовке, не держите ее долго включенной, иначе икра может полезть из баночек

    Вытащите их, проверьте - хорошо ли закручены, т. к при стерилизации часто крышки прослабляются, переверните крышками вниз.

    .

    Так можно делать икру из баклажан, только нет необходимости сливать воду, т. к ее попросту не образуется и добавьте побольше растительного масла, т. к баклажаны его очень сильно любят и сильно впитывают... Итак пропорции получаются такие: На 6 баночек по 350 гр.

    На 3кг овощей (2.5 кабачков и 0.5 морковь+лук) - 2ст. л соли (без горки), 2 ст. л сахара, 3 - 5 ст. л томатной пасты. Зелень и черный молотый перец по вкусу и желанию.

    Количество кабачков, моркови и лука можно брать по своему усмотрению. Я просто дала пропорции соли и сахара на 3кг. веса овощей

    Я делаю по этому рецепту. Очень удобно, вкусно и быстро
     
  9. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.168
    Благодарности:
    13.750

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.168
    Благодарности:
    13.750
    Адрес:
    Москва
    Вот да. Своя получается не такая.
    Но…!
    По рецепту надо икру после упаковки в банки — стерилизовать в течении часа что ли, в духовке…
    В общем, забыли мы её в духовке и ушли спать. Достали только утром :)
    Она перегрелась, крышки вскрылись, часть выпарилась (около 10%, судя по уровню в банках). Хорошо, что немного делали :)
    Но в итоге очень вкусно вышло. И стала похожа на ту, советскую.

    ЗЫ, предыдущий пост — похож рецепт. Только банки забыли на часов 7-8…
     
  10. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мне вдруг захотелось сделать икру с печеными на углях кабачками и томатами. Только не знаю как для этого запечь кабачки. Вытащить серединку и запечь со шкуркой, а потом шкурку убрать?
    С баклажанами готовила, но их легко запекать
     
  11. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    19.641

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    19.641
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Вы коренья трете на терке?
    Попробую завтра сделать. Кроме петрушки, все есть.
     
  12. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.651
    Благодарности:
    45.949

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.651
    Благодарности:
    45.949
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Кто нибудь делает маринованные томаты с яблоками и колечками свеклы? Вкусно?
     
  13. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Сегодня поехал в деревню за молоком и наблюдал огромных бабочек, налету хоботком высасывающих сок или ещё что из цветков. Они зависают над цветами и хоботом достают нектар.
    Колибри среди бабочек. Название этих бабочек Бражник. ;)
    Раньше почему-то их никогда не видел.
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    Я не видела таких. В более теплых местах обитают
     
  15. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.615

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.615
    Адрес:
    МО. Чехов
    Да, на обычной терке.
    На зиму натираю и в морозилку - но это для щей-борщей.