Это другой рецепт. У нее их два. Мой вариант так и называется "как в СССР" Не могу Ютубовскую ссылку дать, у меня блокируется ютуб.
Тор, это браузер. Нет никаких блокировок от слова вообще. Как смотрели свой Ютуб, так и смотрите дальше. Единственное, реклама может быть на финском, к примеру, или на нидерландском. Но Вас это, думаю, не напрягает. А Дзен это сервис Яндекса, собирающий для Вас информацию. Но при этом Вы должны быть авторизованы на Яндексе. Если Вас это устраивает - нет проблем. У Вас, наверное, и госуслуги подключены.
Да? Сейчас посмотрю. Почти аналогичный рецепт. Та же адыгейская соль и прочее. Рецепт по советскому госту выложен выше, это страница из карты технологического приготовления икры в Советском Союзе. Готовилась она с использованием белых кореньев, как и баклажанная. Все кабачковые "икры" безусловно вкусные, я делала и с майонезом, и с перцами сладкими. Все рецепты хороши. Но та самая - это строгий гост, без уксуса и с пастеризацией продукта в банках, как ни крути... Попробуйте, кто желает, просто добавить на 3 кг кабачков пару ст ложек тертого корня сельдерея и пастернака, пусть даже без корня петрушки, хотя его купить легче, зелень петрушки и укропа, даже если пропорции будут не сильно соблюдены, - вы ощутите вкус той самой икры. Ну а точное количество указано в таблице. Самое интересное, что на просторах ютюба, этот рецепт так никто и не стал опробовать. Был единственный ролик от мужчины, он добавил всего лишь корень сельдерея, который поменял вкус икры и человек сам, по-моему, был удивлен результатом.
Помню вкус советской икры. Самая студенческая еда была, дешевая и вкусная . Сохранила себе табличку, спасибо!
Икра кабачковая 2019 Кабачки 2,5 кг моркови 0,25 кг, лука 0,25кг соль 2 ст. л без горки (соли на мой вкус многовато) сахар 2 ст. л томатная паста – 3-5 ст. л выход 4 банки = 0,5 л Итак, всего порезанного и почищенного у нас получилось 3 кг! Из них 2,5 кабачков, 0,5 моркови + лук Кабачки крупно режем и на смазанный маслом противень отправляем в духовку (190 градусов это у меня) на 30 мин. Я делала в два яруса, потом переставляя местами, чтобы быстрее Лук обжариваем в хорошем количестве масла Добавляем всю морковь и тушим до мягкости моркови Затем кладём 2 ст. ложки соли без горочки и 2 ст. ложки сахара + 3-5 ложек томатной пасты. И перемешав всю массу прокипятить 5-10 минут. Приготовьте кастрюлю с крышкой. Выложите в нее запеченные кабачки, накройте крышкой и дайте постоять, чтобы потом лишнюю жидкость слить. Слейте, придерживая крышкой с кабачков лишнюю жидкость. Выложите в кастрюлю тушеные лук с морковкой, добавьте зелень или без нее. Перемешайте и доведите под крышкой массу до кипения. Прокипятите ее минут 10-15, прогрейте. Добавьте по желанию и своему вкусу черный молотый перец (я не добавляю). Все это время, после вытаскивания кабачков из духовки, у нас там стоят при Т=90-100град и ждут своей очереди - банки с крышками. После того как масса прогрелась и пару раз перемешалась ее нужно измельчить. В этом году я стала использовать погружной блендер. Не снимайте тушеную массу с огня. Но плиту выключите, иначе при кипении она теперь начнет уже пыхтеть и плеваться, это очень опасно для глаз. Доставайте по 3 баночки и крышки на доску (не на холодный стол, а то из-за разницы температур банки могут треснуть) Наложите в каждую баночку икру и крепко завинтите. Уберите их сразу обратно в духовку и достаньте новые. Наложите икру, закройте, и опять уберите, пока все баночки не заполните. Пусть они стоят в духовке и стерилизуются. Если крышки немного вздуются - это показатель того, что банки хорошо прогрелись, можно их сразу вытаскивать. Не перегревайте икру в духовке, не держите ее долго включенной, иначе икра может полезть из баночек Вытащите их, проверьте - хорошо ли закручены, т. к при стерилизации часто крышки прослабляются, переверните крышками вниз. . Так можно делать икру из баклажан, только нет необходимости сливать воду, т. к ее попросту не образуется и добавьте побольше растительного масла, т. к баклажаны его очень сильно любят и сильно впитывают... Итак пропорции получаются такие: На 6 баночек по 350 гр. На 3кг овощей (2.5 кабачков и 0.5 морковь+лук) - 2ст. л соли (без горки), 2 ст. л сахара, 3 - 5 ст. л томатной пасты. Зелень и черный молотый перец по вкусу и желанию. Количество кабачков, моркови и лука можно брать по своему усмотрению. Я просто дала пропорции соли и сахара на 3кг. веса овощей Я делаю по этому рецепту. Очень удобно, вкусно и быстро
Вот да. Своя получается не такая. Но…! По рецепту надо икру после упаковки в банки — стерилизовать в течении часа что ли, в духовке… В общем, забыли мы её в духовке и ушли спать. Достали только утром Она перегрелась, крышки вскрылись, часть выпарилась (около 10%, судя по уровню в банках). Хорошо, что немного делали Но в итоге очень вкусно вышло. И стала похожа на ту, советскую. ЗЫ, предыдущий пост — похож рецепт. Только банки забыли на часов 7-8…
А мне вдруг захотелось сделать икру с печеными на углях кабачками и томатами. Только не знаю как для этого запечь кабачки. Вытащить серединку и запечь со шкуркой, а потом шкурку убрать? С баклажанами готовила, но их легко запекать
Сегодня поехал в деревню за молоком и наблюдал огромных бабочек, налету хоботком высасывающих сок или ещё что из цветков. Они зависают над цветами и хоботом достают нектар. Колибри среди бабочек. Название этих бабочек Бражник. Раньше почему-то их никогда не видел.