РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вроде во всех рецептах (что встречал) — кипящим? Но оно же мгновенно остывает. Там масла — процентов 15-20 от объёма, обычно. Это не спасает от необходимости держать в холодильнике. А тут подумалось — может кто делает для комнатного хранения.
Про все рецепты не знаю, но я заливала просто маслом из бутылки. Портить хороший полезный продукт нет никакого смысла. Одна баночка стоит в холодильнике уже третий год. Только заметила, что не надо чеснок класть на длительное хранение. И заливать надо не оливковым маслом, оно в холодильнике застывает, если настоящее, качественное. В комнате хранить не пробовала, но, думаю, что если простерилизовать, то будут храниться.
@Великая, Светлана, прошу прощения, что в этой теме, покажите пожалуйста тыкву, которую присылали. Перепуталось все у меня, какая ваша, теперь понять бы.
В холодильнике с чесноком нормально стоит. Год минимум. Мы не делаем столько, чтобы хранить годами! Но год — продержаться обязано! Будем пробовать!
Урожай прошлогодний- в этом сезоне ее пропустила, т. к. завалила с прошлого года. Сделала вам фото на данный момент. На одном растении может выдать две разные формы. Какая у вас получилась? Сделайте фото пожалуйста. Тыква мускатная - баттернат под кодовым названием Абхазская Плети длинные, плодоножка звездочкой /пентограмма в креплении к плоду.
Интересно, у меня ребристые они все- куда же делись ребрышки? Лист у растения темнозеленый крапчатый. У вас такой?
У меня в этом году все перепуталось, уехала в начале лета и травмировала ногу. Муж рулил, я не наклонялась, поэтому там такие дебри. Сегодня на работе, а завтра гляну.
Резала вчера Гондвану Луну на соус чатни. И взгрустнулось. Она такая сладкая ошпаренная показалась… Нежно жёлтая с антоциановыми плечиками. Капли антоциана на белой тарелке. Свои скоро закончатся, а покупных мне не хочется. Так удобно сейчас- надо, взял из ящичка вкусных. Подруга грустит уже заведомо по огурцам. Они их любят и много едят, я по томатам. Хоть и засыпали до нервного тика но уже ностальгирую. Потому что тепло ещё и томаты здоровы, только собирай. Останется лето в баночках. Последние недельки заготовок.
От грамм пятьсот своих свежих томатов в неделю зимой не отказалась бы. И от укропа с базиликом, и от сл перца. Заготовок полно, а вот свой помидорчик с ветки это другое. Разбалованные мы уже вкусом. Со вчера осталась пиалка с чатни, вкусно. Сажать столько не буду, штук 30-35 разненьких. После отбора- 15 сортов прошлых и 15 новых с рекомендациями. Хотя после вчерашнего общения на кухне с Гондваной Луной её тоже хочется. Но лето не резиновое, надо его провести для отдыха.
Сегодня у нас день города. Удалось выкопать всю картошку. Получилось 6 вёдер с верхом. Картошка неплохая. Венета и Коломбо, было два сорта.
В морозилке отлично. _ Эх, стыдно сказать, у меня Блаш вялится. такую сладость и в заготовку. Но есть - больше сил нет. Я уже даже не собираю ничего, вот только то, что было собрано, что в доме лежало, закончила. Хотя половина кустов уже убрана, остались черри и поздние. И Розовая Пантера никак не угомонится. Ох и вкусная она, когда совсем спелая.