F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

  1. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.055
    Благодарности:
    13.520

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.055
    Благодарности:
    13.520
    Адрес:
    Москва
    Вроде во всех рецептах (что встречал) — кипящим? Но оно же мгновенно остывает. Там масла — процентов 15-20 от объёма, обычно.
    Это не спасает от необходимости держать в холодильнике.
    А тут подумалось — может кто делает для комнатного хранения.
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.237

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.237
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Про все рецепты не знаю, но я заливала просто маслом из бутылки. Портить хороший полезный продукт нет никакого смысла. Одна баночка стоит в холодильнике уже третий год. Только заметила, что не надо чеснок класть на длительное хранение. И заливать надо не оливковым маслом, оно в холодильнике застывает, если настоящее, качественное.
    В комнате хранить не пробовала, но, думаю, что если простерилизовать, то будут храниться.
     
  3. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    1.528

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    1.528
    Адрес:
    Балабаново
    @Великая, Светлана, прошу прощения, что в этой теме, покажите пожалуйста тыкву, которую присылали. Перепуталось все у меня, какая ваша, теперь понять бы.
     
  4. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.055
    Благодарности:
    13.520

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.055
    Благодарности:
    13.520
    Адрес:
    Москва
    В холодильнике с чесноком нормально стоит. Год минимум. Мы не делаем столько, чтобы хранить годами! Но год — продержаться обязано!
    Будем пробовать!
     
  5. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.898

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.898
    Адрес:
    Великий Новгород
    Урожай прошлогодний- в этом сезоне ее пропустила, т. к. завалила с прошлого года. Сделала вам фото на данный момент. На одном растении может выдать две разные формы. Какая у вас получилась? Сделайте фото пожалуйста. Тыква мускатная - баттернат под кодовым названием Абхазская:aga::aga::aga:
    Плети длинные, плодоножка звездочкой /пентограмма в креплении к плоду.
    IMG_0651 1.JPG IMG_0652 1.JPG
     
    Последнее редактирование: 16.09.24
  6. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    1.528

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    1.528
    Адрес:
    Балабаново
    @Великая, Светлана, у меня как первое фото, но гладкая:) Сделаю фото завтра. :pioner:
     
  7. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.898

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.898
    Адрес:
    Великий Новгород
    Интересно, у меня ребристые они все- куда же делись ребрышки?
    Лист у растения темнозеленый крапчатый. У вас такой?
     
  8. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    1.528

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    1.528
    Адрес:
    Балабаново
    У меня в этом году все перепуталось, уехала в начале лета и травмировала ногу. Муж рулил, я не наклонялась, поэтому там такие дебри. Сегодня на работе, а завтра гляну.
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.237

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.237
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Журавли летят... целый день курлыканье...
    Так всегда осенью грустно слушать это.
     
  10. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    12.132

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    12.132
    Адрес:
    Ярославль
    Резала вчера Гондвану Луну на соус чатни. И взгрустнулось. Она такая сладкая ошпаренная показалась… Нежно жёлтая с антоциановыми плечиками. Капли антоциана на белой тарелке.
    Свои скоро закончатся, а покупных мне не хочется. Так удобно сейчас- надо, взял из ящичка вкусных.
    Подруга грустит уже заведомо по огурцам. Они их любят и много едят, я по томатам. Хоть и засыпали до нервного тика:aga: но уже ностальгирую.
    Потому что тепло ещё и томаты здоровы, только собирай.
    Останется лето в баночках. Последние недельки заготовок.
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358
    Адрес:
    Мордовия
    Где же тебе сократить посадки весной ? Ты уже по ним грустишь :aga::aga: Я зимой соусы и вяленые потребляю
     
  12. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    12.132

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    12.132
    Адрес:
    Ярославль
    От грамм пятьсот своих свежих томатов в неделю зимой не отказалась бы. И от укропа с базиликом, и от сл перца.
    Заготовок полно, а вот свой помидорчик с ветки это другое. Разбалованные мы уже вкусом.
    Со вчера осталась пиалка с чатни, вкусно.
    Сажать столько не буду, штук 30-35 разненьких. После отбора- 15 сортов прошлых и 15 новых с рекомендациями. Хотя после вчерашнего общения на кухне с Гондваной Луной её тоже хочется. Но лето не резиновое, надо его провести для отдыха.
     
  13. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Сегодня у нас день города. Удалось выкопать всю картошку. Получилось 6 вёдер с верхом. Картошка неплохая. Венета и Коломбо, было два сорта.
     
  14. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.898

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.898
    Адрес:
    Великий Новгород
    :super: каждый год сажаю на раннюю
     
  15. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.627
    Благодарности:
    45.870

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.627
    Благодарности:
    45.870
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    В морозилке отлично.
    _

    Эх, стыдно сказать, у меня Блаш вялится. :close: такую сладость и в заготовку. Но есть - больше сил нет. Я уже даже не собираю ничего, вот только то, что было собрано, что в доме лежало, закончила. Хотя половина кустов уже убрана, остались черри и поздние. И Розовая Пантера никак не угомонится. Ох и вкусная она, когда совсем спелая. :victory:
     
    Последнее редактирование: 18.09.24