F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.089

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я иногда в целях ускорения процесса использую хорошую томат- пасту.
    И на 1 кг перца - 0,5 кг пасты разведенной 1:1. Соли 1/2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки. При варке добавляю коренья сельдерея или петрушки, неск. горошин душ. перца. Никогда уксус и масло.
     
  2. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    19.045

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    19.045
    Адрес:
    Калуга
    А я наоборот полюбила проваренный подольше сок...и в лечо, и в томаты в собственном соку...минут хотя бы 20-25, а хочется даже и ещё подольше...
     
  3. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    1.155

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    1.155
    Адрес:
    Таганрог
    Видите какой вы молодец, побеспокоились:)
    А мы уже отталкиваясь от классики накидываем свои "усовершенствования" из опыта:)
    И рецетуру все равно приходится корректировать в частности на сахар, т. к. томаты бывают разные под рукой. У кого то послаще, у кого то покислее.
     
  4. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.367
    Благодарности:
    2.489

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.367
    Благодарности:
    2.489
    Адрес:
    Брянск
    Я вот читаю-читаю и не перстаю восхищаться нашими женщинами - хозяйками. И огород сажают, и готовят 100500 блюд, и шьют, и вяжут и т. д. и т. п.
    Мне вот интересно, а на западе тоже так, или все в Макдональдс ходят?
     
  5. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500
    Адрес:
    Ярославль
    С корнями согласна, нравится из года в год что-то новенькое во вкусе. Но брать их негде:|:
    А вот пасту нет, свои-то ящики помидоров куда девать! Всякие соусы- это спасение урожая.
    Уксус тоже добавляю.
     
  6. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500
    Адрес:
    Ярославль
    Мне тоже не хочется в заготовках мало варёных томатов. Варю, не стесняюсь. Пусть мне вкусно будет, витаминов летом поем.
     
  7. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    1.155

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    1.155
    Адрес:
    Таганрог
    Есть старый из советских времен ещё рецепт заготовки "овощи с томатом". Не лечо уже совсем, но вкусно. Пастернак+морковь+перец+зелени немного в томате. Найду в записях напишу потом.
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.990

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.990
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Речь была про сок :aga: а его пьют да банками, как и виноградный, в аптеки за витаминами не бегаем.
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.089

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если говорить о классике, то в лечо (Венгрия!) есть только три обязательных компонента: томат, перец и лук (делал и с ним), остальное как кому нравится.
    Я делал и с пассатой. Ну ленив я. :)]:|:
    А что, петрушку не сеете?
     
  10. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500
    Адрес:
    Ярославль
    Это его ещё сажать надо:close:
    Ну надо, так надо:)] Мне уже ничего не страшно после арбузов, кукурузы и лука, на которые сподвиглась в этом сезоне.
    Не факт, что получится, но я буду стараться.
     
  11. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.708

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    Петергоф
    Мда... :nono: Масло, уксус в лечо... :close:
    Вот состав от известной фирмы с родины лечо. ;)
    100023621371b3.jpeg
    А масло с уксусом — это уже придумки, начиная с советских времен. :cool:
     
  12. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    19.045

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    19.045
    Адрес:
    Калуга
    Мне больше всего из опробованных рецептов полюбился рецепт, который давала Света @Великая в теме заготовок. В очередной раз скажу спасибо! Перец получается фантастический.

    Рецептура:
    3.5 гкг сладкого перца, лучше толстостенного, спелого
    2 кг помидор красных, можно переспелых
    2 стакана сахарного песка
    2 стол. ложки соли
    1 стакан раст. масла
    0.5 стакана 9% уксуса.
    Света пишет, что масла кладет в два раза меньше, делаю также, не люблю лишнее масло... А уксус она не кладёт (использует кислые томаты).
    Я в прошлом году сделала три варианта этого лечо: без уксуса, с полной дозой по рецепту и со 100 мл 9% уксуса. И вот нам по вкусу больше всего пришёлся третий вариант, всё-таки уксус добавляет приятную кислинку и баланс вкуса получается интересней. Да и консервант лишний пригодится...
     
  13. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.089

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кабардино-Балкария- родина лечо?
     
  14. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500
    Адрес:
    Ярославль
    Лук любою, но вот в лечо мне лишний. Так объелась уже своими овощами, заготовками, что чем проще, но насыщеннее, тем предпочтительней. В маринованные огурцы стала остр перчик класть и понравилось, пикантненько так.
    Так петрушка делится на листовую и корневую, не?
    Я б всё насеяла и насажала и просто для красоты обладания, но места под рассаду не столько, сколько хочется и время по уходу на даче не растянешь на всё. А ещё с конца июля квартира превращается в овощебазу, а я в ничего неуспевающую повариху.
     
  15. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    19.045

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    19.045
    Адрес:
    Калуга
    Вот с лечо всё в принципе нормально. А у помидор в собственном соку второй год замечаю такую особенность... Осенью и половину зимы они очень вкусные, а дальше вкус немного начинает меняться... Они не портятся, ничего плохого с ними не происходит, но начинает проявляться сильнее привкус свежего томатного сока. Не знаю, как это объяснить, но ощущение, как будто свежий помидор прокрутили и залили в банку... Не могу сказать, что становился прям невкусно, но не очень нравится этот привкус и каждый раз думаю, надо варить в три раза дольше этот сок...