F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

  1. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.367
    Благодарности:
    2.489

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.367
    Благодарности:
    2.489
    Адрес:
    Брянск
    Ну, дык, практически рецепт моей жены.
     
  2. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.277

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.277
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Вот моё лечо. А ещё очень вкусно и красиво когда соус жёлтый, а перцы красные.
     

    Вложения:

    • 20250122_120059.jpg
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.089

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, листовая и корневая. Даже у листовой можно взять корешки для заготовок. Много ли их надо? А мороки с листовой меньше.
     
  4. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    16.951

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    16.951
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я варю до того, чтоб не пенился сок. Ирина, незнаю, правильно ли.
     
  5. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    19.045

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    19.045
    Адрес:
    Калуга
    Да-да, я ничего против и не писала :aga:
    Масло реально тоже не люблю в заготовках, видимо в детстве переела что ли таких заготовок, поэтому масло уменьшаю.

    А вот кстати с луком всё подумываю сделать лечо...вообще лук люблю, иногда в лечо он очень кстати... Для разнообразия...
     
  6. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.196
    Благодарности:
    13.801

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.196
    Благодарности:
    13.801
    Адрес:
    Москва
    :super:
    В красном разноцветные перцы — тоже хорошо!
     
  7. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    19.045

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    19.045
    Адрес:
    Калуга
    Я даже когда сок томатный делаю тоже варю до исчезновения пены, как минимум. А на лечо и помидоры в с/с уже готова и час варить наверно :aga:
     
  8. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    19.045

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    19.045
    Адрес:
    Калуга
    Тоже люблю разноцветие в заготовках :aga:
    А нарезать перец в лечо мне нравится очень крупными прям кусками, треугольничками... Когда сока остается при варке мало, то режу также пластиночками...
     
  9. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    1.157

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    1.157
    Адрес:
    Таганрог
    Вот нашла в записной книжке.
    «Перец с овощами» на 10 баночек 0,5 л.
    · Перец сладкий – 2 кг
    · Морковь – 3 кг (я беру поменьше около 2,5 кг)
    · Пастернак – 350 гр. (беру больше около 1 кг, т. к. пастернак нравится)
    · Лук репчатый – 0,5 кг
    · Петрушка и укроп по вкусу
    · Соль – 90 гр
    · Сахар – 90 гр
    · Масло подсолнечное 350 гр
    · Томатная паста 1 литр + добавить 0,5 литра воды, довести объём до состояния сметаны
    · Перец душистый по вкусу.

    Это рецепт классический из книги. Я беру моркови поменьше, а пастернака наоборот побольше, т. к. люблю его. Так моркови беру 2,5 кг., а пастернака 1 кг. Томатную пасту с водой можно заменить густым томатным соком из своих помидорок.

    Перец пробланшировать и нарезать кусочками. Морковь и пастернак нарезать соломкой, обжарить до полуготовности на подсолнечном масле вместе с нарезанным (полукольцами или четверть кольцами) луком. Смещать все овощи и зелень. Сделать соус: томат довести до кипения, добавить соль, сахар и перец душистый. На низ банки налить немного соуса, заполнить банку овощами и залить соусом. Банки стерилизовать 30 минут.
     
  10. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500
    Адрес:
    Ярославль
    Не хочу, чтобы в лечо что-то хрустело. Как и не люблю варёную капусту в щах, прижариваю её.
    Нашла выход- перец в духовке становится нежным, кожицу удаляю. А лук получится снова варёным. Не хочу. А если его чуть спассеровать, то снова масло.
     
  11. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.708

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    Петергоф
    Каюсь... :|:
    Вот скриншот с их сайта... их бондюэль выкупила оказывается...:close:
    Screenshot_20250216-224644.png
     
  12. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500
    Адрес:
    Ярославль
    К сладким томатам надо каплю уксуса для полноты вкуса.
     
  13. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.708

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    Петергоф
    Это уже самодеятельность. :)
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.089

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да ладно, рецепт- то правильный. :hndshk:
     
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500
    Адрес:
    Ярославль
    А чё они такие сладкие? :nono: