F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

  1. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.708

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    Петергоф
    Но видел же картинку с оригинала некоторое время назад. :nono::close:
     
  2. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    1.116

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    1.116
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Так же как и у нас - все люди разные. Одни дома не готовят никогда, а другие и сад и огород и заготовочек полный погреб. В больших городах, понятно, в основном первый вариант, а в провинции очень даже огородничают.
     
  3. -Valdis-
    Регистрация:
    06.05.20
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    40

    -Valdis-

    Живу здесь

    -Valdis-

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.20
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    40
    Делал простое лечо, из приправ только сахар и соль. Перец резал полосками вдоль, томаты мясистые, сладкие через соковыжималку, чтобы кожицы и семян не было. Очень вкусный получился. Всё пытаюсь сделать тот самый болгарский кетчуп, который в стеклянных бутылочках 0,33 л в СССР продавался, уж больно он вкусный был. Вроде бы близко, но всё равно чего-то не хватает. :)]
     
  4. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.708

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    Петергоф
    Смешать с кислыми. :nono::aga:
     
  5. mistika1960
    Регистрация:
    26.01.24
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    337

    mistika1960

    Участник

    mistika1960

    Участник

    Регистрация:
    26.01.24
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    337
    Адрес:
    Новосибирск
    Лечо "Пальчики оближешь" (с луком)

    Понадобится:
    3 кг сладкого перца
    1,5 л. сырого томата (измельченных томатов)
    1 кг. лука
    1 ст. растительного масла
    1 ст. сахара
    1ст. уксуса 6%
    2 ст. л. соли
    Приготовление:
    В кастрюлю влить томат, положить соль, сахар. Довести до кипения и
    кипятить 10 мин. Добавить масло, уксус, нарезанный кольцами (если крупный полукольцами) лук, разрезанный начетыре части перец. Всё перемешать и прокипятить 10-15 мин. Закатать.

    Выход 0,72 л – 7 банок
    0,5 л – 1 банка

    Делаю по этому рецепту, очень вкусный получается.
     
  6. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    1.116

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    1.116
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Вы бы эти рецепты еще в профильнуютемку скопировали - там искать легче.
     
  7. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    1.155

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    1.155
    Адрес:
    Таганрог
    Пастернак? А почему нет:) Как и морковка со свеклой, посеял и растёт себе. Вкусный и полезный корнеплод. В борщ кладем, в заготовки, в перец фаршированный овощами, баклажаны фаршированные квашенные без него и не представляю. У нас он повсеместно сажается, я вообще была удивлена когда поняла, что многие его и не сажают почему то.
     
  8. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500
    Адрес:
    Ярославль
    Логично. Но цель вырастить сладкие.
    Кстати, они или пресные, или сладкие. У меня так почему-то.
     
  9. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500
    Адрес:
    Ярославль
    А сорта у него есть? Или просто пастернак?
     
  10. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    1.155

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    1.155
    Адрес:
    Таганрог
    Да их всего несколько пастернак круглый и еще какие-то не помню:)
    Я круглый сажаю. Если решите сажать, семена поищите чтобы свежие были, прошлого сезона.
     
    Последнее редактирование: 16.02.25
  11. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500
    Адрес:
    Ярославль
    Я глянула. Там с рассадой не самый лёгкий вариант. Но красивый овощ.
     
  12. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    19.045

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    19.045
    Адрес:
    Калуга
    А похуже выращивать надо :)]
     
  13. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.676
    Благодарности:
    46.020

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.676
    Благодарности:
    46.020
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    А я добавляю только яблочный уксус в заготовки. Вкус намного лучше с ним. Тут угостили баночкой с добавлением обычного уксуса, так и есть не стала, слишком резко и уже кажется не вкусным из-за этого. :close::|:
     
  14. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    1.116

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    1.116
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Оочень многие про него и не слышали. "Пастернака не читал, но осуждаю!" - вот и всё что о нём знаю.

    А не поделитесь рецептом южнорусского борща? Очень интересно.
    Я в добрые старые времена частенько бывал в Украине, и в Николаеве (Мыколаиви) меня так поразил местный борщ в одном их хорошем ресторане, он был оранжевый и такого необычного вкуса... Теперь пытаюсь вычислить рецепт, но увы, никак...а вы же там недалеко совсем...
     
    Последнее редактирование: 16.02.25
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500
    Адрес:
    Ярославль
    Поэтому позарилась на осмокот:)]
    Надо сорта вывести самопасынкующиеся, чтобы в шезлонге процесс наблюдать.