F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

  1. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    1.095

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    1.095
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Вот свекольного кааса - суровца я точно нигде не надыбаю, так что лучше и не читать :)]
     
  2. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.089

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А чего его дыбать? Делов на 3-4 дня.
    Поставил, пусть квасится.
     
  3. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    1.155

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    1.155
    Адрес:
    Таганрог
    Так посадите:) семена пастернака и свеклы кубанской борщевой стоят копейки. Летом и сварите, из молоденьких овощей он особенно вкусен. Томат из своих помидор у вас как раз будет: самые спелые через терку протирают и в зажарку кладут. А сейчас свеклу многие, за не имением борщевой, заменяют обычной просто залив водой как писала, чтобы убрать часть цвета, при варке вообще свекольный цвет уйдет и она побелеет. Так что вам найти только пастернак. Вот без него будет тоже борщ, да не совсем тот...
     
  4. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    1.095

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    1.095
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Посажу обязательно. А пастернак я вроде видел в хороших магазинах. Он как морковка белая.
     
  5. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    1.155

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    1.155
    Адрес:
    Таганрог
    https://www.drive2.ru/c/1756744/?ysclid=m78pf781f3707761319
    Вот человек вкусно описывал как в его семье готовят кубанский борщ, с фото, наглядно. Немного отличается принцип, но основа как у нас). Попробуйте так приготовить.
     
  6. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    9.203

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    9.203
    Адрес:
    Кемерово
    Свёклу Кубанскую борщевую выращиваю уже лет шесть.
    IMG_20190808_144335.jpg
    Вот, кстати, когда-то давным-давно слышала о добавлении в южный борщ, помимо растёртого, немного заветренного! сала с чесноком, в конце варки, раздавленной солёной (квашеной) помидорки. Попробовала! Это очень вкусно! Теперь только так и варю.
    Пастернака нет, свежих семян не нашла, добавляю корневой сельдерей, который выращиваю сама.
     
  7. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    1.155

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    1.155
    Адрес:
    Таганрог
    Все верно про заветренное сало. Бабушка моя говорила нужно затолочь "старым салом".
    Но я не стала уже это писать, людей пугать:aga: И сама честно старое сало не добавляю. Соленые, квашенные помидоры клали, если томат заканчивался или для доп. кислоты, но это нюансы и личные пристрастия. Классически либо свежие помидоры либо домашний томат.
     
  8. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    9.203

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    9.203
    Адрес:
    Кемерово
    :hndshk:У меня тоже не бывает заветренного сала, мы его всей семьёй обожаем в любом виде! Кладу какое есть. :super:
    А солёные помидоры - это моё личное пристрастие, когда заканчиваются, оставляю в холодильнике рассол из-под них в баночке, использую, подливая немного в борщ.
     
  9. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    1.155

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    1.155
    Адрес:
    Таганрог
    :)]У нас рассол с помидор не остается физически, в первую очередь из баночки исчезает он, а потом помидорки.
     
  10. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    1.155

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    1.155
    Адрес:
    Таганрог
    А вот корневой сельдерей у нас как то и не принято сажать. Только листовой. Давно на семена поглядывала, но обходила стороной, аромат у него своеобразный. Листья использовала только при консервировании помидор, квашении баклажан и вот в борщ. Потом посеяла всё же, в итоге понравился. У корневого более мягкий аромат, вкус корнеплода сладковатый ореховый и в борщ теперь тоже иногда добавляю немного. Он чем то на пастернак и похож, только аромат другой.
    Вы какой сорт корневого сажаете?
     
  11. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    9.203

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    9.203
    Адрес:
    Кемерово
    Вот, мне даже свежий корень нравится есть, грызу его, как морковку, когда режу. Выращивала гибрид "Балена" - очень был хорош, беленький почти внутри. Семена кончились, больше не нашла, два года выращиваю гибрид "Албин". Эти гибриды сами хорошо формируют корнеплод, без лишних телодвижений, главное глубоко не закапывать и не окучивать. Вот, взошёл уже:
    IMG_20250217_172415.jpg
    А ещё, я много лет назад посеяла любисток и растёт у меня этот куст с тех пор, вот его листья по чуть-чуть могу добавить в борщ.
    Так у нас тоже ж не остаётся, отбираю заранее и не даю никому заветную баночку. :)]
     
  12. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    1.095

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    1.095
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Семена Кубанской борщевой заказал.
    А ещё вот чо, 5 из 7. Думаю нормально. Сегодя шалушки снял с трех. Теперь ждем 2-ю пару листиков до пересадки?

    IMG_7537.jpeg
     
  13. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    1.155

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    1.155
    Адрес:
    Таганрог
    Я такие как на фото уже рассаживала, им 3 недели от всходов. Но можно спокойно подержать в общей плошке до 1 месяца. Только если где прочитали о практике подрезания главного корешка для лучшего ветвления корневой, не делайте. Для этого нужна практика. Я так 3 растения потеряла:(, несмотря на подсушку и обработку места среза пастой Раннет.
     

    Вложения:

    • 20240914_222403.jpg
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.581

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.581
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Какие детишки симпатичные (ттт) :love:.
     
  15. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    1.095

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    1.095
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Моим всего-то неделя. Я их 11.02 посеял. То есть, меньше даже. Ещё пару недель значит подержим.