F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

  1. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    959
    Благодарности:
    3.369

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    959
    Благодарности:
    3.369
    Я ещё не сеяла, но по прошлому году - всхожесть перцев была очень низкая - длинноплоды вообще не всходили, кубические - более менее, но поздно, в целом через месяц только можно было оценить. И у меня это несколько лет.
    В этом году посажу два-три куста. Всё.
    Перцы у меня после двадцати лет попали в категорию "непонятых". Только острые показывают себя нормально. Сладким у меня холодно, после холода до конца июня в июле идут в рост. В итоге в сентябре первые плоды.
    Если помидор завал-завал, то перцев всегда мало, а выращивать их дома до июля я не готова. Едим магазинные и своих больше не хочу.
     
  2. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    959
    Благодарности:
    3.369

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    959
    Благодарности:
    3.369
    Буду сеяться в эти выходные первый раз. Сроки посева у меня всегда одни и те же, не форсирую, потому что моё в первых числах апреля в теплицу в укрытие пойдёт, и мне надо чтобы "не больше не меньше".
    Перцы 23-25, вторые 1-3.
    Помидорки 6-8, вторые14-17. Если труба зовёт, могу первого марта несколько штук посеять)
    Черенковать гортензии тоже 1 марта начну.

    У меня так сроки выстроены, чтобы месячные от всходов помидорки унести в теплицу, а на окне еще оставить перчики-неженки на их месте)
     
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.335
    Благодарности:
    37.720

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.335
    Благодарности:
    37.720
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Я сегодня привёз из гаража стойку, горшки, поддоны. Стойку собрал и поставил на окно. Зацепил светильники на полке. Завтра буду замачивать семена перцев и баклажан в парничках. Баклажаны и раньше можно сеять, они у меня ещё ни разу дома в рассаде не пытались зацветать, хотя потом в теплице дней через 10 начинают растить бутоны, но они в рассаде уж очень сильно лопушатся и занимают уйму места, примерно так же, как и огурцы, хоть и сею я их штук 7-8. Но огурцы больше вверх растут, а эти вширь.
     
  4. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.708

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    Петергоф
    Так и мы ей выращиваем часто. :aga: Я из острого остатки отдаю, там чуть-чуть получается. Где 20, там и 24-25 поместятся. :aga:
    Так я острыми и занимаюсь. :|:
    Это в этом году матушка, глядя на меня, рванула сеять баклы со сладкими перцами. :ogo: Уже всходы массово пошли. :close: Хотя могла спокойно ещё недели 2 потерпеть минимум. :aga: Сказал ей, что, если что, переваливать будем — тара есть. :|:
     
  5. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.494

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.494
    Адрес:
    Ярославль
    Пока 8 сортов, чуть позже ещё 7. Это только острых. По два на всякий случай. Местов мало.
    Нашла Csipos savanyitassa, жду его для фаршировки сыром и в баночку. 200тыс ск даже осязнуть страшно:)]
     
  6. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.708

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    Петергоф
    Точно он? :nono: Он так то слабенький. :aga:
     
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.494

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.494
    Адрес:
    Ярославль
    Точно, 1,5тыс ск.
    200тыс это глубокий космос для меня.
     
  8. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    1.070

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    1.070
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Посеял 11.02 три семечка Лисички, сразу в горшочки с "выдавливаемым" дном. Хочу их посадить в 20-литровые ведра на лоджии.
    Но главный смысл сего действия было испытать приобретенный коврик с подогревом. Семена не замачивал, просто посеял в горшочки по одному семкчку (надо было, наверное, по 2) и поставил под колпаком на коврик. Вчера первая Лисичка взошла.
    Коврик реально чуть теплый наощупь, видимо, как и заявлено, 37 градусов.
     
  9. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.757
    Благодарности:
    61.986

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.757
    Благодарности:
    61.986
    Адрес:
    Великий Новгород
    Купите себе такой термометр/гигрометр и даже не гадайте -35 гр на батарее это ощутимо тепло для руки.
    ВБ или ОЗОН вам в помощь, кажется называется Домашняя метеостанция:aga:
    IMG_3229.JPG
     
  10. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    1.070

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    1.070
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Есть такие, один даже по вайфаю передает на телефон данные а другой со щупом для почвы. Надо в квартиру захватить в следующий раз.

    А щас надо бы съездить за мятой и сварить мерджимек чорбасы :aga:
     
  11. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.757
    Благодарности:
    61.986

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.757
    Благодарности:
    61.986
    Адрес:
    Великий Новгород
    :)]:)]:)] а это что за ...;)
     
  12. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.182
    Благодарности:
    13.745

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.182
    Благодарности:
    13.745
    Адрес:
    Москва
    Ругательство, наверное, какое то, импортное!
    :):):)
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.615

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.615
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
  14. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    1.140

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    1.140
    Адрес:
    Таганрог
    Последнее редактирование: 19.02.25 в 15:49
  15. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    1.070

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    1.070
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Самый распространенный в Турции супчик. Фактически, синоним слова суп. Есть везде, от самой маленькой забегаловки до самого дорогого ресторана. готовится крайне просто, у меня вот завалялся бульон куриный со вчера, а по классике и воды достаточно. Красная чечевица, лук, морковка, чеснок, томатная паста, специи по вкусу (по мне обязательно мята).
    В оригинале кладется такая турецкая паста из томатов и перцев с приправками, но она у меня консилась.
    Хотите как в дорогих местах - растопите пару лодек сливочного масла и чуть потомите в нем хлопья чили-перца, этим потом поливают суп в тарелке немного.
    Ну и обязательно четвертинка лимона подается. Ее можно по желанию выжать в суп.

    всех делов на полчаса, нужны толстомтенная кастрюля и погружной блендер, чтоб в конце перебить все это.