F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

  1. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.970
    Благодарности:
    3.697

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.970
    Благодарности:
    3.697
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Турецкий суп - чорба, мерджи - чечевица. Без картошки всегда готовили. Помидоры свежие, добавляю мелкую веритшельку.
     
  2. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.970
    Благодарности:
    3.697

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.970
    Благодарности:
    3.697
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Чеснок индивидуально, томат паста это- азия, кавказ и турки - свежие помидоры, мята, кинза.
     
  3. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.089

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.089
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Картошка это кощунство в этом супе. В разных областях превносят что-то свое, например мелкую пасту орзо, в виде рисинок такую, где-то и курицу обжареную типа как в шаверме могут подать впридачу (обычно там, где и шаверму делают), много всякого. Да и чечевицу можно использовать и зеленую (цвет будет бэээ) и желтую. Красную варить намного быстрее и красивее получается.
     
  4. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.089

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.089
    Адрес:
    СПб, Разлив
    IMG_7548.jpeg

    Вот, собссно, уже и готово.

    Не-не. Вот так вот не надо!
    Никакой картошки и готовится не так.
    2 средних луковки, 2 морковки, чеснок индивидуально. 300 гр. чечевицы, примерно полтора литра бульона или воды (горячих).
    Лук режем средне-мелко, морковь на теркё, наливаем масло на дно кастрюли с толстыми стенками, разогреваем, но не очень прям сильно, это не плов, и обжариваем морковь и лук до золотистого цвета, потом добавляем пасту, можно пасту из перцев если есть, пару-тройку ложек и чеснок порубленный, специи - сухую мяту очень советую, тимьян тоже, черный перец, тмин - по желанию, обжариваем ещё 3 -4 минуты, помешивая. Потом кладем промытую заранее чечевицу и заливаем горячей водой или бульоном. перемешиваем и варим 20 минут. Пробуем чечевицу, если разварилась, берем блендер, солим по вкусу (некоторые и ложку столовую сахара добавляют) и превращаем в пюре. Совет - Вскипятите чайник, и если суп покажется густоват, смело добавляйте кипяток.
     
    Последнее редактирование: 19.02.25 в 17:18
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.998
    Благодарности:
    14.982

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.998
    Благодарности:
    14.982
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Это наверное для тех у кого зубов нет ? а нам лучше наши РОССИЙСКИЕ супы с картошечкой.
     
  6. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.757
    Благодарности:
    61.990

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.757
    Благодарности:
    61.990
    Адрес:
    Великий Новгород
    Тогда мы едем к вам...;)
     
  7. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.089

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.089
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Если кому нравится что-то грызть в супе, можно подать к нему сухарики или хорошо зажаренный бекон. Второе это уже из немецкой кухни, не для турок-мусульман, но мне лично нравится такое сочетание.
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.998
    Благодарности:
    14.982

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.998
    Благодарности:
    14.982
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Обычно в супе грызть нечего одно наслаждение, шашлык в тандыре на шампура всегда надеваем картошку как в детстве в костре только чистая, наверное у кого вся жизнь на макаронах не понять вкуса :)]
     
  9. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.498

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.498
    Адрес:
    Ярославль
    Вкусненько звучит! И готовится несложно. Мята живая? Сухую можно?
     
  10. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.498

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.498
    Адрес:
    Ярославль
    Разнообразию можно только порадоваться.
    Суп пюре из тыквы или шампиньонов тоже хочется. А чечевица в непривычном сочетании совсем огонь.
     
  11. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.498

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.498
    Адрес:
    Ярославль
    А я семена получила! Дозаказ. Понравился этот коллекционер в общении. Осталось посмотреть всё это богатство в грядке.
     

    Вложения:

    • IMG_4986.jpeg
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.998
    Благодарности:
    14.982

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.998
    Благодарности:
    14.982
    Адрес:
    Ростовская обл.
    В Маяке брали сборка в одном пакете несколько видов гороха, чечевица итд, вооще огонь супец сразу с плиты, а лапша на гусе? :super:

    У меня уже сезон открыт, в пятницу посеял во вторник уже появились, сейчас под лампами, грунт дешманский 200р из Светофора.
     
    Последнее редактирование: 19.02.25 в 19:46
  13. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.089

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.089
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Можно. У меня сухой не оказалось, поехал за живой.
     
  14. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.498

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.498
    Адрес:
    Ярославль
    Грунт у меня нормальный. Острые перчики всходят.
    Скоро гномов посею. А индеты в конце марта. Мне высаживать не раньше 15 мая.
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.572

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.572
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Интересно, а с какими приправками? Я турецких совсем не знаю, не представляю себе вкуса турецкой кухни. В Турции не была.
    Ой, прочитала уже :|:.
    Спасибо за рецепт, приготовлю.
    Мы бобовые не очень жалуем, но вот суп-пюре на говяжьем бульоне с нутом очень нравится. Может и чечевица зайдет.
     
    Последнее редактирование: 19.02.25 в 20:42