РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Великая, Светик, кстати, твой сладкий крем до сих пор плодоносит. У меня их 2 куста в теплице, плодят до сих пор и ещё завязи зелёные висят. По высоте кусты примерно 1м 50см. Ещё висят совершенно зелёные помидоры, штук 5 на одном кусте. Я уже подумываю, может это зелёные, хотя вроде Ты мне зелёных не присылала.
Может быть и присылала - Мятежный звездный мстребитель VT-16-должен быть сердечной формы с антоцианом. Руками плоды проверяйте на ощупь- если мягкие, то пора снимать и пробовать. Можно дома подержать несколько дней на окошке или на столе в кухне/в теплом месте/ -вкус улучшится. Но не передерживайте особо- может в кашу мякоть станет. Ваших условий не знаю, сама снимаю плотными, но спелыми. https://www.forumhouse.ru/posts/26820474/
А вот вы тут все знаете! Подскажите, к примеру вижу я в яндкксе (или ином подобном погодном сервисе) прогноз на сегодня и ближайшие дни Например так. А где (как) можно посмотреть в подобном формате погоду за прошедшие дни/месяцы? Хотя бы год. Те. например сентябрь прошлого, 2023го, года по дням. С облачность, осадками, температурой, может ветром итп. Или ноябрь, или январь. В конкретном, произвольно городе.
Спс. Но что-то у меня не вышло. Пробовал города МО — не выходит. Думал мелко… но и Москва (столица нашей родины!) Менял месяцы — результат один. Чяднт?
Почему-то полноценные данные даёт только лишь начиная с ноября 2023 года. Декабрь23—январь24 обрезаны. С чем связано — без понятия.
Посидела я тут на безтоматовой диете. И вроде даже их захотелось. Загадка Светланы осенью. Слежу за ним с «первой ложки». Сладкая и сейчас. Уже писала про этот сорт. Всё пережил, без подкормок практически, так как залило и долго сохло. Достойно несёт сладость. Как в такой не влюбиться? Кожица у спелых легко снимается. Не даёт жёлтых плечиков, чем грешили томаты на этой грядке в этой теплице. А если за ним поухаживать?
Всем привет, решили мы убрать наши зелёные помидоры на дозаривание, так как обещают ночные температуры+4 (значит будет ещё прохладнее). Решили попробовать дозаривание на стеблях, потому что как вспомню эти перебирания бесконечных ящиков с помидорами, так вздрогну! Немного модернизировали, одели на корни пакеты и туда добавили капелюську воды. Помидоры в теплице не поливались больше месяца. Для нас это чистый эксперимент, живём на Камчатке.)
Они у вас вообще в емкостях были? В теплице. Что так легко перенеслись. С живой корневой и стеблем, в тепле — так то наверное получше, чем в ящике. Но это не точно.
Да нет, выдрали из земли корни и сразу в пакеты. То что не точно, это точно!) Если получится, будет отлично, в любом случае это лучше, чем ящики. (Надеюсь)
В теплице ещё остались кустов 20, черики и Истребители. Если выдержат ещё недельку, то их уже в ящики поместим.