РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О том же подумала , но решила не расстраивать Свету, пусть тешится мыслью, что у нее семена на несколько лет вперед запасены .
Спасибо, Марина Мне действительно по несколько сортов надо новых, ну буквально по два, а это нереально
Так в интернете есть рецепты на разных ресурсах. Конфитюр не планировала делать, а вот салчу собиралась летом попробовать. Салча это турецкая паста из перцев. Есть вариант без осторого перца, есть с острым, есть с томатами. Поищите рецепты, они разные есть, может какой то и понравится.
Я теперь все излишки острых и сладких перцев буду пускать на паприку сладкую и острую. Киллограмм перцев посушила - ложка паприки получилась). У нас она идет везде и уже закончилась. Перцев стало не хватать
Мы в местном чате вотсапа осенью дружно варили варенье из острого перца, лучшим вариантом признан этот: На 1 кг очищеного перца, 200 гр яблока, и один лимон, целиком (только косточки убрать). Всё через мясорубку, 1.5 кг сахара и варим как варенье, в несколько приемов, пока не устроит консистенция. (были варианты просто перец: сахар, но мне без кислинки не очень, да и большинство признало этот лучшим.)
То есть сладкие перцы в шкаф? Порезать на дольки? С острыми всё просто. Запах от их порошка чудесный, не купишь такое.
Свет, спроси в огородной флудилке. Там многие варят из острого с добавлением сладкого, но я не варила, пропорций и точного рецепта не знаю.
Спасибо! Из зелёных томатов тоже с лимоном и чуть острого перца с винным уксусом. Интересное сочетание.
У зеленых томатов привкус мне не нравится, я варю из физалиса овощного с многа острого перца, в нем своей кислоты хватает. С сыром -
Народ, а куриный помет с опилками (подстилка) — есть смысл забрать? Предполагаю в компостную кучу (пересыпать траву и прочее подобное), наверное и оставить там перепревать. Минимум год или 2.