F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.587

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.587
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    О том же подумала :)], но решила не расстраивать Свету, пусть тешится мыслью, что у нее семена на несколько лет вперед запасены ;).
     
  2. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500
    Адрес:
    Ярославль
    Я про это умолчала. Всё такое вкусненькое по описанию, мне не осилить.
     
  3. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500
    Адрес:
    Ярославль
    Спасибо, Марина:hndshk: Мне действительно по несколько сортов надо новых, ну буквально по два, а это нереально:aga:
     
  4. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    1.147

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    1.147
    Адрес:
    Таганрог
    Так в интернете есть рецепты на разных ресурсах. Конфитюр не планировала делать, а вот салчу собиралась летом попробовать.
    Салча это турецкая паста из перцев. Есть вариант без осторого перца, есть с острым, есть с томатами. Поищите рецепты, они разные есть, может какой то и понравится.
     
  5. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    7.718

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    7.718
    Адрес:
    г. Самара
    Я теперь все излишки острых и сладких перцев буду пускать на паприку сладкую и острую. Киллограмм перцев посушила - ложка паприки получилась). У нас она идет везде и уже закончилась. Перцев стало не хватать :)]
     
  6. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    565

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    565
    Адрес:
    Алтайский край
    Мы в местном чате вотсапа осенью дружно варили варенье из острого перца, лучшим вариантом признан этот: На 1 кг очищеного перца, 200 гр яблока, и один лимон, целиком (только косточки убрать). Всё через мясорубку, 1.5 кг сахара и варим как варенье, в несколько приемов, пока не устроит консистенция. (были варианты просто перец: сахар, но мне без кислинки не очень, да и большинство признало этот лучшим.)
     
    Последнее редактирование: 20.02.25 в 17:06
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500
    Адрес:
    Ярославль
    То есть сладкие перцы в шкаф? Порезать на дольки? С острыми всё просто. Запах от их порошка чудесный, не купишь такое.
     
  8. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.216
    Благодарности:
    11.427

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.216
    Благодарности:
    11.427
    Адрес:
    Москва
    Свет, спроси в огородной флудилке. Там многие варят из острого с добавлением сладкого, но я не варила, пропорций и точного рецепта не знаю. :)]
     
  9. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500
    Адрес:
    Ярославль
    Спасибо!
    Из зелёных томатов тоже с лимоном и чуть острого перца с винным уксусом. Интересное сочетание.
     
  10. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    565

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    565
    Адрес:
    Алтайский край
    У зеленых томатов привкус мне не нравится, я варю из физалиса овощного с многа острого перца, в нем своей кислоты хватает. С сыром -:super:
     
  11. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.193
    Благодарности:
    13.790

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.193
    Благодарности:
    13.790
    Адрес:
    Москва
    Народ, а куриный помет с опилками (подстилка) — есть смысл забрать? Предполагаю в компостную кучу (пересыпать траву и прочее подобное), наверное и оставить там перепревать. Минимум год или 2.
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.343

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.343
    Адрес:
    Мордовия
    И отлично!
     
  13. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    921
    Благодарности:
    7.268

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    921
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Конечно
     
  14. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.193
    Благодарности:
    13.790

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.193
    Благодарности:
    13.790
    Адрес:
    Москва
    Спс!
    Будем брать!
     
  15. Гали-я
    Регистрация:
    01.07.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    272

    Гали-я

    Участник

    Гали-я

    Участник

    Регистрация:
    01.07.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    272
    Адрес:
    Татарстан