F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

  1. Гали-я
    Регистрация:
    01.07.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    271

    Гали-я

    Участник

    Гали-я

    Участник

    Регистрация:
    01.07.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Татарстан
    Щас Виктор Вам распишет, придерживаюсь его совета- отличные резюльтато, если не в бане ответит. Не всегда понятно хто кого в баню отправляет.
     
  2. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.999
    Благодарности:
    16.942

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.999
    Благодарности:
    16.942
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    @БабаСвета Света, дай думаю проверю гайлардию твою и покупную. 17 вечером посеяла, а 20 одна твоя уже выскочила. А покупная пока молчит. Надо было в марте конечно. Но теперь уж пусть растут. Пошла стеллаж собирать :)]:)]:)]
    PS и магазинная пошла:)]
     
    Последнее редактирование: 21.02.25 в 08:31
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.336
    Благодарности:
    37.718

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.336
    Благодарности:
    37.718
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Я у брата в деревне беру помёт в курятнике и из под насеста, там он чистый, и с пола. Там и сено, и не съеденный корм. Набираю в чёрные пластиковые мешки, их вставляю в капроновые мешки, типа как из под сахара. На даче в дровнике они стоят завязанными иногда и больше года. Этим помётом и подкармливаю огурцы, перцы и баклажаны в теплице. Растворяю в ёмкости, миксером перемешиваю. На миксер наматывются сено, мусор и перья. Остальное развожу ещё водой и проливаю гряды. Жаль такое ценное добро в компосте перерабатывать.
     
  4. Kolombetlusi
    Регистрация:
    07.07.22
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    189

    Kolombetlusi

    Живу здесь

    Kolombetlusi

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.22
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    189
    Живу на Кубани по ссылке правильный рецепт борща. Но мне нравится когда половина овощей свежая половина пассированная.
     
  5. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    9.265

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    9.265
    Адрес:
    Ярославль
    Расскажите, как вы на Кубани сало солите?
    На днях сало домашнее от свинки привезу.
     
  6. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.336
    Благодарности:
    37.718

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.336
    Благодарности:
    37.718
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Если это про меня, то в бан отправляю только троллей. Одного "знатока" в бан отправил. И то это не бан, а "игнорировать". То есть я не вижу его сообщений, он не видит моих. В бан может отправить модератор. Он хвастает, что МИФИ окончил, а когда у него просят совета, то отправляет учиться. По моему, если не можешь человеку нормально объяснить суть вопроса, то не объясняй, но не унижай человека своими знаниями, тип я умный, а ты дурак, и иди учись уму разуму.
     
    Последнее редактирование: 21.02.25 в 09:37
  7. Kolombetlusi
    Регистрация:
    07.07.22
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    189

    Kolombetlusi

    Живу здесь

    Kolombetlusi

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.22
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    189
    Доброе утро я делаю соль перец и чеснок и все. Чеснок или шпигую или давлю через чеснокодавку.
     
  8. Kolombetlusi
    Регистрация:
    07.07.22
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    189

    Kolombetlusi

    Живу здесь

    Kolombetlusi

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.22
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    189
    А еще для меня открытием стал томат из зеленых помидор. Можно на пополам с желтыми. Но с одними зелеными топчик. Я с таким томатом варю зеленый борщ с щавлем. Мне очень вкусно.
     
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.336
    Благодарности:
    37.718

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.336
    Благодарности:
    37.718
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Я до 17 лет жил на Кубани. Там тогда местные жители солили сало не в бочках, а в обычных льняных мешках. Солили просто солью, пересыпая от души каждый ряд. Самый цимус для борща считалось сало, которое минимум пол года простояло в мешке. Оно становилось немного желтоватого цвета.
     
  10. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    9.265

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    9.265
    Адрес:
    Ярославль
    Желтое сало мне пахнет парафином.
    Только свежее люблю.
     
  11. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    1.151

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    1.151
    Адрес:
    Таганрог
    Желтое "старое" именно для борща. А для еды свежее беленькое и нежное.
    А солим все сухим способом. Просто хорошенько пересыпая солью каждый слой.
    Вот так. Либо вообще только солью.
     
  12. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    1.151

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    1.151
    Адрес:
    Таганрог
    Первый раз слышу. Для меня это тоже открытие. Зеленые помидоры очень люблю в баночках консервированные, но томат... Поделитесь как делать такой "томат" для зеленого борща.
    И в зеленый вы его вместО красного добавляете или вместЕ с красным.
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.190
    Благодарности:
    13.781

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.190
    Благодарности:
    13.781
    Адрес:
    Москва
    Ну, чего непонятного! :)
    Томат из томата, помидор из помидора…
    масло масляное…
    :)

    Некий соус из зеленых томатов, вероятно!

    ЗЫ вкусы и пристрастия у всех разные! Зелёные в борщ — может и зайдёт. Все таки в блюда это не непосредственное потребление. Мне зелёные тоже не очень.
     
    Последнее редактирование: 21.02.25 в 12:01
  14. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    1.151

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    1.151
    Адрес:
    Таганрог
    Это и так понятно. Вопрос что помимо зеленых помидор туда кладется, и сколько по времени "уваривать".
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.572

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.572
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Может зеленые - это зеленоплодные? Но они зрелые?