РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Щас Виктор Вам распишет, придерживаюсь его совета- отличные резюльтато, если не в бане ответит. Не всегда понятно хто кого в баню отправляет.
@БабаСвета Света, дай думаю проверю гайлардию твою и покупную. 17 вечером посеяла, а 20 одна твоя уже выскочила. А покупная пока молчит. Надо было в марте конечно. Но теперь уж пусть растут. Пошла стеллаж собирать PS и магазинная пошла
Я у брата в деревне беру помёт в курятнике и из под насеста, там он чистый, и с пола. Там и сено, и не съеденный корм. Набираю в чёрные пластиковые мешки, их вставляю в капроновые мешки, типа как из под сахара. На даче в дровнике они стоят завязанными иногда и больше года. Этим помётом и подкармливаю огурцы, перцы и баклажаны в теплице. Растворяю в ёмкости, миксером перемешиваю. На миксер наматывются сено, мусор и перья. Остальное развожу ещё водой и проливаю гряды. Жаль такое ценное добро в компосте перерабатывать.
Живу на Кубани по ссылке правильный рецепт борща. Но мне нравится когда половина овощей свежая половина пассированная.
Если это про меня, то в бан отправляю только троллей. Одного "знатока" в бан отправил. И то это не бан, а "игнорировать". То есть я не вижу его сообщений, он не видит моих. В бан может отправить модератор. Он хвастает, что МИФИ окончил, а когда у него просят совета, то отправляет учиться. По моему, если не можешь человеку нормально объяснить суть вопроса, то не объясняй, но не унижай человека своими знаниями, тип я умный, а ты дурак, и иди учись уму разуму.
А еще для меня открытием стал томат из зеленых помидор. Можно на пополам с желтыми. Но с одними зелеными топчик. Я с таким томатом варю зеленый борщ с щавлем. Мне очень вкусно.
Я до 17 лет жил на Кубани. Там тогда местные жители солили сало не в бочках, а в обычных льняных мешках. Солили просто солью, пересыпая от души каждый ряд. Самый цимус для борща считалось сало, которое минимум пол года простояло в мешке. Оно становилось немного желтоватого цвета.
Желтое "старое" именно для борща. А для еды свежее беленькое и нежное. А солим все сухим способом. Просто хорошенько пересыпая солью каждый слой. Вот так. Либо вообще только солью.
Первый раз слышу. Для меня это тоже открытие. Зеленые помидоры очень люблю в баночках консервированные, но томат... Поделитесь как делать такой "томат" для зеленого борща. И в зеленый вы его вместО красного добавляете или вместЕ с красным.
Ну, чего непонятного! Томат из томата, помидор из помидора… масло масляное… Некий соус из зеленых томатов, вероятно! ЗЫ вкусы и пристрастия у всех разные! Зелёные в борщ — может и зайдёт. Все таки в блюда это не непосредственное потребление. Мне зелёные тоже не очень.
Это и так понятно. Вопрос что помимо зеленых помидор туда кладется, и сколько по времени "уваривать".