РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В огуречной теме выложила фото окончания эксперимента по огурцам. Кому интересно сходите посмотрите на результат. Там очень наглядно всё получилось.
Танюш, я большой любитель этого продукта. Рецептов, по которым пробовал солить сало - миллион. В результате этих экспериментов пришёл к самому простому и удачному. Естественно, само сало должно быть от хорошего поросёнка, т. е. качественное. Ещё люблю что бы оно было слоями с чередованием мяса. Берём обычную крупную соль, насыпаем её в ванночку для соления (у нас икейские прямоугольные пластиковые коробочки с крышками) в достаточном количествею Туда же мельницей перемалываем чёрный перец. В результате перемешивания соль становится "в крапинку". Этой солью обваливаем сало со всех сторон и кладём в коробку. Если любишь чеснок, то делаешь в сале небольшие проколы, в которые засовываещь разрезанные зубчики чеснока. Ну и в завершение можно положить листок лаврушки. Повторюсь, это кто любит. Вот и всё. Обматываешь это дело пищевой плёнкой и в холодильник примерно на неделю (в принципе, через 3 дня готово, но я однажды съел не совсем просоленного, так прямо сильно траванулся). Потом вытаскиваешь его из коробки, и механически счищаешь с куска сала соль ножом. Заворачиаешь в кальку и хранишь в холодильнике. Я тоже люблю свежее, жёлтое пробовал, но мне оно нравится меньше.
Вадим, спасибо. Я умею сало солить. Почему спросила как на Кубани солят- давным знакомая солила в банках в солевом рассоле, очень вкусное было, мягкое
Фотки классные. А за окном ещё зима… Удачного старта! И всем, кто это прочитал- удачных всходов и крутой рассады. А кто не прочитал, у того и так всё вырастет
Там похоже половина помёта. Вполне приличная подкормка, если её развести в летний период, а если на халяву и много, то почему бы и не добавить в компостную кучу.
Через мясорубку, насадка которая сок один дает а шелуху в сторону, увариваю не сильно потому что люблю приближенный к свежим, солю слегка совсем. В борщ только его без красного.
Задумалась. Терзают смутные сомнения. В незрелых томатах присутствует солонин, при термообработке он распадается почти весь, но немного остается. Поэтому много таких маринованных помидор кушать не рекомендуется, хотя и вкусные они... Здесь было предположение о том, что под зелеными возможно подразумевались зеленоплодные томаты. Уточнение. Вы имели ввиду зеленоплодные или недозрелые томаты?
В Светофор опять грунт завезли, только теперь другой. Народ метёт десятками... И тоже наше местное производство. (описание способа производства - кровь из глаз )
Торф - он и в Африке торф. Какая разница в каких мешках. Хорошо, если раскислили нормально и Ph близок к 6-7.