F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

  1. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    1.155

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    1.155
    Адрес:
    Таганрог
    В огуречной теме выложила фото окончания эксперимента по огурцам. Кому интересно сходите посмотрите на результат. Там очень наглядно всё получилось. :)
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    2.481

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    2.481
    Адрес:
    Брянск
    Танюш, я большой любитель этого продукта. Рецептов, по которым пробовал солить сало - миллион. В результате этих экспериментов пришёл к самому простому и удачному. Естественно, само сало должно быть от хорошего поросёнка, т. е. качественное. Ещё люблю что бы оно было слоями с чередованием мяса.
    Берём обычную крупную соль, насыпаем её в ванночку для соления (у нас икейские прямоугольные пластиковые коробочки с крышками) в достаточном количествею Туда же мельницей перемалываем чёрный перец. В результате перемешивания соль становится "в крапинку". Этой солью обваливаем сало со всех сторон и кладём в коробку. Если любишь чеснок, то делаешь в сале небольшие проколы, в которые засовываещь разрезанные зубчики чеснока. Ну и в завершение можно положить листок лаврушки. Повторюсь, это кто любит. Вот и всё. Обматываешь это дело пищевой плёнкой и в холодильник примерно на неделю (в принципе, через 3 дня готово, но я однажды съел не совсем просоленного, так прямо сильно траванулся). Потом вытаскиваешь его из коробки, и механически счищаешь с куска сала соль ножом. Заворачиаешь в кальку и хранишь в холодильнике.
    Я тоже люблю свежее, жёлтое пробовал, но мне оно нравится меньше.
     
    Последнее редактирование: 21.02.25 в 13:09
  3. sna151768
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    3.104

    sna151768

    Живу здесь

    sna151768

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    3.104
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот так я и отсеялась в этом году. Просто проверяла. :aga:
     
  4. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.108
    Благодарности:
    19.042

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.108
    Благодарности:
    19.042
    Адрес:
    Калуга
    Лук посеян, перечная батарея готова, первые Любашки уже машут крылышками... сезон открыт :aga:

    IMG_20250221_003426.jpg IMG_20250221_003436.jpg IMG_20250221_003554.jpg
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.190
    Благодарности:
    13.786

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.190
    Благодарности:
    13.786
    Адрес:
    Москва
    Вот такое вот…
    IMG20250221141729.jpg
     
  6. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    9.265

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    9.265
    Адрес:
    Ярославль
    Вадим, спасибо. Я умею сало солить. Почему спросила как на Кубани солят- давным знакомая солила в банках в солевом рассоле, очень вкусное было, мягкое
     
  7. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.999
    Благодарности:
    16.943

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.999
    Благодарности:
    16.943
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
  8. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.135
    Благодарности:
    12.500
    Адрес:
    Ярославль
    Фотки классные. А за окном ещё зима…
    Удачного старта!
    И всем, кто это прочитал- удачных всходов и крутой рассады.
    А кто не прочитал, у того и так всё вырастет;)
     
  9. Kolombetlusi
    Регистрация:
    07.07.22
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    189

    Kolombetlusi

    Живу здесь

    Kolombetlusi

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.22
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    189
    А я в рассоле не люблю сало хотя мама так солила.
     
  10. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.339
    Благодарности:
    37.728

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.339
    Благодарности:
    37.728
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Там похоже половина помёта. Вполне приличная подкормка, если её развести в летний период, а если на халяву и много:aga:, то почему бы и не добавить в компостную кучу:super:.
     
  11. Kolombetlusi
    Регистрация:
    07.07.22
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    189

    Kolombetlusi

    Живу здесь

    Kolombetlusi

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.22
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    189
    Через мясорубку, насадка которая сок один дает а шелуху в сторону, увариваю не сильно потому что люблю приближенный к свежим, солю слегка совсем. В борщ только его без красного.
     
  12. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.190
    Благодарности:
    13.786

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.190
    Благодарности:
    13.786
    Адрес:
    Москва
    На халяву.
    Но не много.
    Просто думал свежий куряк — куда его сразу к растениям то!
     
  13. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    1.155

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    1.155
    Адрес:
    Таганрог
    Задумалась. Терзают смутные сомнения. В незрелых томатах присутствует солонин, при термообработке он распадается почти весь, но немного остается. Поэтому много таких маринованных помидор кушать не рекомендуется, хотя и вкусные они... Здесь было предположение о том, что под зелеными возможно подразумевались зеленоплодные томаты. Уточнение. Вы имели ввиду зеленоплодные или недозрелые томаты?
     
  14. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    1.095

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    1.095
    Адрес:
    СПб, Разлив
    В Светофор опять грунт завезли, только теперь другой. Народ метёт десятками...

    IMG_7568.jpeg IMG_7567.jpeg

    И тоже наше местное производство.

    (описание способа производства - кровь из глаз :)])
     
  15. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.339
    Благодарности:
    37.728

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.339
    Благодарности:
    37.728
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Торф - он и в Африке торф:aga:. Какая разница в каких мешках. Хорошо, если раскислили нормально и Ph близок к 6-7.