РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кабачки сегодня собрал последние 5 штук, кусты выдрал, все в мучнистой росе. Огурцы тоже последние собрал и выдернул, остались только два китайских в теплице. Помидорки в теплице живы-здоровы, дозревают. Первый раз закрыл теплицу полностью. Редиску сегодня собирал, посеянную на месте выдранных уличных помидоров.
И я первый раз полностью закрыла теплицу. Все окрасившееся собрала, но кое что ещё все равно осталось в теплице. Перцев много маленьких. Может мимо нас заморозок пройдёт, хотя да, холод прямо ледяной.
У меня рядом холодная река и стабильная разница температур в пару градусов ниже. Если по прогнозу +2+3 в окрестностях, то у нас уже 0.
У меня наоборот. Из-за близости залива и озера, плюс расположения на возвышенности- Литориновом уступе, у нас обычно чуть теплее, чем в других местах СПб и ЛО.
Все заморозков ждут. А у нас самая холодная ночь на ближайшие две недели была по прогнозу сегодня - +8. На ближайшие три дня +13+21. Но помидоры буду убирать на днях, наверное. Огурцы сдохли, но почему-то плодят на сухих почти стеблях. Вчера опять пакетик собрала. Шкуру в салат чищу - дубовая, но сами огурцы вкусные, сладенькие. Набрала кг 2 малины, ее еще много висит. И с пол кг голубики. Лето продолжается!
Я помидоры все собрал, и зеленые и окрасившиеся, хотя ботва была ещё зеленая, поднадоели уже) На огурцах листва на на 3+, плодоносят, вкусные, кожица мягкая, в теплице осталось 10 кустов, каждые 3-4 дня пол ведра (7-ми литрового), раздаем. Хорошая осень. На сегодняшняю ночь обещают (-1)
Сезон бахчевых закрыт. Наросло нормально немелких тыкв, знакомая приехала помогать таскать, за что была награждена этими переростками и ящичком томатов.
Я оставила два куста огурцов всего, а то много слишком... Белый змей, как обычно, плодит до последнего... Брошенные уже месяца полтора, даже поливаю редко, а змейчик всё старается... Вкусныыый... А вот с голубикой в этом году сплошное расстройство вообще... Просто руки опускаются первый нормальный урожай, цветов море, ягод море... И птицы Последние два года какой-то ад, сжирают все ягоды без разбора... Голубику вообще атаковали ежедневно... Пыталась натягивать сетку от птиц, так они её даже у земли отдирали и снизу заходили... Не представляю как с ними бороться, и как крепить эту сетку, ну не каркас же городить