РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отдавала весной дочери саженец тыквы-белого жёлудя, мне некуда было его приткнуть, а у них свободного места полно. Они тыкву не едят, но молоденькие плоды ели вместо кабачков. Естественно выросло полно тыковок, так вот, десятилетний внук нарезал спелых, в комнату себе натаскал, раскрасил и сложил у себя. Обои у себя ободрал, говорит: детские. Всё лето не мог выбрать новые обои, наконец нашёл. Говорит, что сам бы наклеил, но боится, что криво получится. Фотку прислал вчера:
Прикормленная бездомная кошка решает вопрос с мелкими птицами, а хорошая пневматическая винтовка с крупными, типа сорок и ворон. Они очень разумные и прекрасно запоминают откуда грозит опасность. Правда, сороки (или вороны), видимо раскаявшись в своих дурных поступках, попытались загладить ущерб и принесли мне летом совсем новенькие на вид часы Seiko с браслетом. Спросил соседей, скинул фото в уличный чат - никто не признал. Видимо издалека тащили. P. S. А зеленые помидоры что советские, что нынешние, есть можно только с голодухи
10 лет в апреле стукнуло. Пока ничего, указывающего на пубертат не видим. Когда встречаемся нацеловывает и меня и деда. Но занудааа - весь в меня. Хотя и средний внук, которому 16 вот-вот, тоже не очень проявляет подростковую ершистость.
Ага, Марин, это у него с самого раннего детства, он сам себе одежду подбирает с детского сада, комнату свою сам украшает. Сегодня вот обои клеит с матерью.
Наверное взрослеет. У нас в семье вообще так повелось, что с детьми взрослые разговаривают, как со взрослыми, может поэтому они довольно самостоятельные и могут принимать решения с детского возраста.
В детстве очень любила маринованные зелёные помидоры из магазина. Тоже хотелось повторить. Коллега-мужчина поделился рецептом (сам подобрал): На 1 литр маринада: 5 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки соли, 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты. Двойная заливка. Зелень по вкусу, специи, чеснок В прошлом году делала - понравились. Единственное, жадность сыграла плохую шутку. Надо всё-таки в молочной спелости томаты мариновать, мелочёвку (недозрелыши) лучше не класть - в них солонин горчил. За зиму 2 литровые баночки в охотку съели. Остальное так и стоит. Красные маринованные все съели.
Снимала сегодя урожай и он видимо не последний. Динс Бред Гейтс- в разной степени созрели 4 кисти. Начал плодоносить первым и похоже последним закончит. При этом томаты к осени стали вкусом еще лучше. А с базиликом Неополитанно еще и красивый салатик.