РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Раз флудилка, я пофлудю . У меня две новые фиалочки зацвели. Красотки! А эта старенькая. Цветет с мая вообще без перерыва. Не такая обильная уже, но ведь 4 месяца старалась!
Прикормленная - уже не должна быть бездомной. Для нее, где корм, там и дом. Вы прикармливаете и уезжаете? Так мои соседи сделали Не, у них другая утилитарная цель использования жизни кота была -поиграть ! Они уехали, а я осталась! Кот ко мне пришел на крыльцо, рот открывал, а голоса не было. Холодно, голодно -заболел. У меня он, сейчас, конечно Сколько мне сил и денег стоило все это Но больше соседи никого не прикармливают! Вы прикормом лишаете возможности кошке найти дом на зиму. Простите. не могла не высказать мнение о таких поступках!
Ну, и кота своего вставлю, кого соседи прикормили. Зря, кстати, отказались от этого чуда. кот -собака Ходит за мной по пятам. На собак, прогуливающихся охотится, на участок не пускает Где-то в канаве под забором засаду устроит и выпрыгивает а дома так
Той, которую вы назвали таковой. Кегорично "подкормили — значит всё". Мы тоже подкармливаем одно, бродячего. И не только мы. Но кто сказал, что он хочет становиться домашним? Он приходит не каждый день. Пришёл, поел, ушёл. Может полежать, потереться о ноги. Но потом, все равно — ушёл. И можем не увидеть его днями. Зимой — вообще не видели его. Совсем. У нас 2 кота. Один — подобрашка, с улицы. А тот, который приходит на даче изредка (периодически) — не вижу ничего криминального, что дадим ему поесть, когда он пришел. Тем более, достоверно известно, что не мы одни его кормим. Да он ювообще и не все есть будет, что дадим. Вискас китикет — не жрёт. Ни пакеты, ни сухари. Как они вообще дикой, природе средней полосы выживают? Круглогодично.
Да, по разному бывает. У нас к соседям приблудился пес. Жил у них под воротами, с детьми играл. Выбрал соседей хозяевами. Мерз, голодал, но не уходил. Сердце кровью обливалось на него смотреть. А соседи не брали его: у них есть собака, вторая не нужна. Ну, мы с другой соседкой и стали его кормить. А что делать было? У этой соседки муж категорически был против собаки, у нас уже две, да наш пес с этим приблудным в контрах, грызется. Он бы замерз, если бы мы его не кормили. В конце концов история хорошо закончилась. Те соседи, которых приблудыш хозяевами выбрал, все-таки его забрали к себе второй собакой. Я сильно против вот такого прикармливания. Кошки и собаки еще и плодятся, если их не стерилизуют. Все-таки, если кормишь, то и ответственность надо нести. Но иногда нет выхода.
Нет конечно. Мы всегда тут живем. У нее и дом есть во дворе. Третий год уже она у нас. Прежде, чем раздавать оценки, всегда стоит выяснить полную картину. Это так, полезный совет на все случаи жизни. Мы живем постоянно, у нас дом в черте города. Эта кошка прибилась к нам 4 года назад, приносила котят на террасу (в сумме 15 штук), всех их мы забирали и пристраивали, двух оставили себе. Потом нам удалось ее поймать и стерилизовать. После этого ей построили теплый дом на террасе и открыли при нем "столовую" для нее и всех желающих, которых, увы, хватает, особенно в зимнее время. В дом эта кошка категорически отказывается заходить, как сказали соседи, она уже лет 10 на улице, привыкла. Живет на участке, спит на террасе или, когда холодно, в своем доме.
Я очень рада, что не пришлось менять мнение о Вас. А оно у меня уже сложилось по факту общения до Вашего сообщения об использовании БЕЗДОМНОЙ кошки И это мнение было исключительно теплое по отношению к вам Но, вы то же поймите, как вы рассказали, так я и поняла
Не так категорично. У нас в СНТ на нашей улице живёт целая банда уличных котов-кошек. Большинство в меру сил подкармливает, в том числе и зимой. И к нам ходят — сначала главарь ходил, щас молодой какой-то... Главарь, кстати, у меня на аватарке. Он никуда не пропал — просто одни из соседей по улице поменялись и видимо более вкусно подкармливают. Но иногда заходит по старой памяти. Ну и остальные тоже, только редко. Это именно уличные, нельзя кого-то из соседей назвать однозначным хозяином.