РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы меня простите, но это вы как ребенок ничего не знающий о природе происхождения ДОМАШНИХ! животных рассуждаете. Дикие коты это вот, например Их покармливать, если забираешь ореол обитание, наверное, нужно. Дом отбираем у них мы, где им жить то, даже если кормим. 1. Барханный кот (Felis Margarita) 2. Канадская рысь (Lynx Canadensis) 3. Манул (Otocolobus Manul) 4. Черноногая кошка (Felis Nigripes) 5. Каракал (Caracal Caracal) 6. Дымчатый леопард (Neofelis Nebulosa) Причем тут домашние коты? Они созданы человеком для жизни с человеком и только человек виновен в том, что они вынуждены выживать одни в городах и деревнях без хозяев. Поверьте, мой подобранец, не променяет мои диваны на заманчивые своды ни за какие коврижки О кошке даже и не заикаюсь
Они не умрут. Я знаю тут котов и кошек, которых впервые увидел пять лет назад, когда переехали в дом. А вот если бы их не подкармливали добрые люди, не строили домики и укрытия (тут не я один такой), они бы давно покинули этот мир. Мы не можем видеть будущее, возможно, горсть корма, положенная зимой в мороз бездомной кошке поможет ей пережить всего один день, а на следующий ее подберет какой-нибудь добрый человек. А не положи ее и кошка не доживет до этого. А позиция "или полная ответственность или ничего" это, IMHO, просто такое самоуспокоение-оправдание. Не, я ничего не хочу сказать ни о ком плохого, вся эта возня требует свободного места, свободного времени и денег, я это прекрасно понимаю и никого не осуждаю, не подумайте. Но моя позиция - если можешь сделать хоть что-то, сделай. Даже самую малость.
Позиция понятна. Сама грешу. но всегда бью себя по рукам. Как будто что-то сделала доброе Горсть корма, только плодит проблемы, если честно и здраво рассуждать. Но, жалко, а всех приютить не можешь. Кормят "магазины", "базы отдыха". Никто не стерилизует и на зиму не берет. Все же лучше, что бы маленькие котята на смерть лютую не рождались. Сколько там из них добрые руки находят? Как вы думаете? Ладно. что то на ночь о грустном. И дискуссия наша все равно ничего не решит.(
В начале 90-х я как-то по работе оказался в приемном отделение больницы, которую я не буду называть. В нее свозили всех подобранных с травмами на улицах "неустановленных лиц". И на одной каталке лежало такое лицо явно асоциального вида с капитально пробитой головой. Лицо хрипело и тряслось. Я посмотрел вопросительно на доктора, молодого парня, он махнул рукой и сказал " да ладно, он все равно сдохнет"... Тоже понятная позиция. Всех же не вылечишь. А начнешь лечить, вдруг у него потом что-то парализует, или там, речь расстроится - мозг дело такое. Так что лучше и не браться, раз уверенности нет в полном выздоровлении. Ну его.
Это огромный труд, много денег и очень много личного времени! Не каждый на это способен. Снимаю шляпу перед волонтерами, такими, как Вы.
Нидзя год уже как брошен, по помойкам ходит. Жил в холодном доме. Не нашел новый дом за год. Воровал у Диски еду Да, тоже еду оставляю
Да ладно, засмущали . Я не настоящий волонтер, я так, сочувствующий. Котят собираю только на своем и соседних участках. За очень редким исключением. В заключение, для позитивной пятничной ноты, вот несколько "подопечных"
Тыквы крутые, баттернаты которые. Сварила суп-пюре. Кайфую! Тыкву запекла с муск орехом, морковь, белый лук, одну картофелину на сковороде обжарила. 0,5 сливок обычных, сухарики из духовки и огонь! Кабачки рядом не стояли по вкусу.
И чайную ложечку зеленого песто в тарелку перед подачей. Я для таких супов песто делаю из укропа, чеснока и оливкового масла. Варианты по своему вкусу, конечно, возможны.
Семена снимай и сажай на будущий год, повторяют себя. Нам они очень нравятся, а питерцы мои забирают "Все что дадут" Кабачков, баттернатов сбагрила -просто счастлива
А тем временем в открытом грунте цветут и вяжут томаты и перцы прихваченные минусовым нулем. Не стала больше их мучить и убрала урожая ведерко -черриков и перцев.