РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас есть флоксы? Если есть, то и бражник прилетит. они ночные бабочки. У нас есть, вечерами на флоксах порхают.
Я перестала морозить, со временем "запах морозилки" появляется. Делаю "порошок" типа магги. Неликвид морковки (всякая корявая и т. п), сельдерей, перец болгарский, корень петрушки, лук порей (зеленая часть). Все режу, сушу и перемалываю в порошок. Добавляю по ст. ложке молотого имбиря, куркумы. Очень удобно и в суп, и в бульон для пельменей, и в жаркое и т. п.
Я сегодня запекла в духовке - ободрала овощечисткой, вдоль на четыре части, мякоть с семенами сняла пальцами и эти длиннющие полоски повялила, пока внизу кур запекала. Очень удобно, десяток огромных кабаков в итоге уместились в кастрюлю. Полуфабрикат сделала - морковь, лук, томат - пассированное - в кастрюле с кабачками, чуть прогрела. Завтра добавлю пряностей и потушу, основную работу сделала, завтра буду доделывать. Литров 10 получится. Может ещё завтра сразу кабачка добавлю, на грядке ещё несколько оставались, чтобы в один заход делать)
Давала излишки рассады знакомой. Получила вчера отзыв. Хвастаюсь) Добрый день! Наконец нашлось время написать Вам огромное спасибо за Ваши помидоры. Они восхитительны. Очень вкусные, очень плодовитые. У нас до сих пор висят зелёные помидоры. Мама, та всё никак не нарадуется. Прислали фото) У меня такой красоты не было. Надо сажать реже! Придушить жабу и сажать реже!
) У меня два месяца такое. Каждую ночь туман. Мучнистая на участке с июня. Спасаюсь тем что закрываю на ночь теплицу, и всё в порядке. А вообще у меня осень-осень уже, вишни и яблони облетают, в теплице пятна клады пошли, у кабачков и тыквы пожух лист. Так что я уже в осеннее настроение вошла)
Всех с новой темой! Уфф, погорячилась я, уложила котёл с кабачковой икрой, поставила тушиться, страх, 16-17 литров получилось, тяжеленные ) Банок столько нет. Часть разолью, часть раздам на еду. Всё таки добавила лимонки - хранение у меня тёплое, решила что не помешает, да и по вкусу мне насыщенности не хватало. В итоге в котле 15 огромных кабачков. Хорошо, через духовку, объём уменьшила. Сейчас прокипит, пойду пробивать блендером. Вопрос - все в кабачковую чеснок кладут? Я не помню клала ли я раньше. В тушение всегда кладу, а вот с икрой немного сомневаюсь, чтобы лишним не был, положила совсем чутка, маюсь, подложить ещё или не надо) Вообще я люблю кабачки с укропом, бросила чуть зелёных семян для аромата, надеюсь, от него не взлетит.
Раньше мы жили в Нижневартовске и даже там на даче они были и здесь в Тюмени в саду их тоже наблюдаю. Они появляются вечером над цветами, возможно Вы просто на них не попадали.