РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в 10 минутах езды от дома есть квартира с огромной лоджией - там никто не живет, только я выращиваю рассаду. Можно было бы там выращивать зелень, но это не то -слишком много суеты бы было, не накатаешься взад-вперед. А в доме подоконнички узкие, да еще и котиковыми лежаночками заняты. В воскресенье вот вдруг ударила в голову мысль отвезти дихондру в квартиру, - жена еще сказала "да брось ты, успем", а сгодня утром все в инее, и дихондре точно кранты бы пришли, если б послушал.
Мелковат для порея. У меня в этом году порей нормального размера вырос, но много в стрелку ушло. Сажала Коламбус и Элефант. Что-то мне кажется, что стрелкуется именно Элефант, но он крупнее. Половину рассады соседке отдала. У неё мельче вырос, но особо не стрелкуется. Из рассадного ещё сажала Эксибишн. Хороший лук вырос. Но я с дури маме добро дала его на заготовки выдирать. В итоге, ни одной луковицы попробовать не успела, все в банки ушло. Надо на следующий год побольше посадить. У меня штук 30-40 всего на пробу было посажено.
Сапфир. Вот здесь заказывала https://sazhency64.ru/grusha-sapfir.html (не реклама) Кстати, я все три колонновидные там заказала, еще орех грецкий себе и соседям. Отличные саженцы пришли, в нужное время, в хорошей упаковке. Понравился питомник. Вдруг кому пригодится инфа.
Добрый вечер! Я на отдыхе. Дубай. Тур в Дубай, а именно в Шарджу купили из Махачкалы. Поэтому бвло 2 перелета. Я из Нижнего до Махачкалы, ожидание и второй перелет. Хотелось новую страну посмотреть, в ОАЭ одной лететь опасалась. Вот нашли такой вариант. Он подходил мне и моей попутчице. Если бы я проживала в городе с аэропортом, тогда одно дело. А у меня перед отдыхом за рубежом всегда задача: добраться до Москвы, потом до страны чужой. Тур бвл выложен на сутки со скидкой 30 %. Потом цену подняли. Мы успели купить ночью по очень приятной цене. 11 дней пребывания с завтраками и ужинами в отеле три звезды по 54 с носа. Тур от турбюро Эмиратов, 10 ночей равно 11полных дням. С нашими турбюро обычно остается 9 дней. Эта тройка с очень хорошими отзывами ! Отель городской, без территории, как гостиница. Но на пляж возят, пешком 1 км, можно и городским транспортом., Бассейн на крыше 8 этажа Мне, не избалованной, номер очень понравилось! Номер-российская двушка: 43 м2,спальня, гостиная, кухня, прихожая и санузел. Есть пара кондиционеров, телевизор и холодильник, шкафы, три зеркала огромных. Были на обеде: говядина с шампиньонами, вкусная рыба в кляре, куриный шашлык, много салатов и зелени. На гарнир рис с овощами, макароны с соусом, что- то еще. Пара тортиков, разный хлеб и булочки. Очищенные апельсины, суп - пюре, кофе, чай и прочее. Главное, очень вкусно! Мы перед покупкой успели отзывы прочесть, удивились, что почти все хвалебные! Пока всем довольна! Отель Красиво! Т о спасибо всем за зажатые кулачки
Спасибо, Марина. Посмотрела питомник и поняла, почему колонки у нас вымерзают - слишком поверхностная корневая система у них для наших морозов.
Вот, да! Тоже хотели, быстрее яблоки и меньше их (что для меня +) И места меньше занимают, больше сортов можно было бы попробовать. Но не живуть они у нас, к сожалению, насколько поняла я. Собственного опыта не было
В теплице бахчевой еще и не выдергивала томаты и перцы, пара дынек еще висит- но уже подхватили мучнистую росу после заморозков ночных. Как посмотрю на ценники в магазинах- так рука и не поднимается свои выдергивать Пару недель еще можно повременить а тм что уже само наростет, то и будет
В подмосковье колоновидная нормально зимует. Правда какя то… игрушечная. С крохотными яблоками. Но мпесто да, не занимает совсем
Я не в подмосковье Я на Северо-западе. И не в Калининграде, где люди нормально так персики выращивают И знаете, колоновидные то дороже стоят саженцы, и места все же занимают, яму копать и наполнять нужно тоже. Не хочется, что бы все зря. Подождем, может есть тут, кто на карельском перешейке и в схожем климате их выращивает, вдруг отзовутся. В округе у себя не видела
У нас на даче соседи высаживали три колонки яблонь и уже довольно давно. Осталась по-моему одна и то не видела на них яблок. Может несколько штук за все годы. Валюта, Президент и не помню третий сорт. Стоит ли оно того?