РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати, сортов то много и крупные и мелкие и ранние и зимние есть, по-моему. Это я про крохотность плодов, которые видели Вы.
Вот и я решила, что есть магазинное ещё успеется. Пока относительно тепло. Пусть поборются за жизнь и нас покормят.
Мы её давно купили, как игрушку. Вместе с чем то. Лет 5-6 тому назад. Воткнули. Растёт. Сама-сама-сама. На самом деле, питерская обл наверное разная, но думал, что помягче, чем Подмосковье. Море рядом. У на -20 без снега не редкость.
Ага, лен область разная точно. На юге у нас на 2 неделе раньше весна приходит. точно знаю, в районе Пушкина дача у сватьев. А я всегда думала, что в Подмосковье лучше климат для всех нами культивируемых растюх Хотя и подмосковье большое же и очень разное
У колоновидных яблонь короткий период жизнедеятельности. Мне это не очень нравится. Люблю, чтобы «навсегда» с омолаживающей обрезкой. Или лет через семь обновлять посадки таких яблонь, так как к 10 годам падает урожайность.
А мы задумались о посадке таких яблонь именно из-того, что они быстро вступают в плодоношение, нам много яблок не нужно. И сейчас 10 лет, прям норм мне, что бы яблоня жила. А ждать от дерева даже на карликовом подвое 5 лет до вступления в плодоношения даже в моем возрасте уже не хочется, а муж почти на 10 лет меня старше А сорта новые охота А Пилить огромное дерево, если сорт не подошел или пересорт, тоже так себе занятие. Но я проехала тему, не растут у нас, ну. .. (руку подняла) Третью яблоню с новым сортом сОдить не буду.
Эх, больная тема про яблони. У нас роскошное дерево взрослое, Теллисааре, старый финский сорт. Вкусные зеленые яблоки. И Белый налив. И груша Чижовская, тоже зеленая. Мужу после операции на сердце категорически нельзя ничего зеленого, прошлой весной перенес. Хоть спиливай и красные сажай. Но пока их дождешься! Да и не факт что пересорта не окажется. А два года назад еще и Рождественское посадила, и тоже мимо, но у нее хоть красный бочок должен быть. Правда еще место занимает Слава победителям, которая как бы и растет и не растет. Сорт не районирован у нас, но я так их люблю! А вдруг, место ее устроит. Колонки даже не пробовала, у нас угв по нулям практически, не вариант от слова совсем, не будут расти. Хоть мы и подняли участок, но все равно не подходит. В-общем, наверное надо учиться прививать. Купила в этом году саженец Китайки золотой, хочу в следующем году ее попробовать на свою ранетку Долго привить.
Если вдруг муж на варфарине, то это не значит что ему нельзя зеленые яблоки, в разумных количествах МНО они не понижают.
Кто бы знал... Купили случайно на рынке у мужичка из Псковской области, продававшего разные саженцы из прицепа. Я, кстати, знаю, где мой приятель покупал колонки, и они у него тоже живут. Частный питомник Земляника в Песочном. Там такой приятный мужчина продает очень много разных саженцев, мы покупали у него хвойники и гортензии - все прижились нормально. UPD. Спросил жену, она все записывает в книжечку что мы сажаем, вроде бы это Джин. Если мужичок не соврал