F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

1. МаринаХ
    Благодарности:
    38.295

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.295
    Я в плодовых вообще ничего не смыслю. Вам, конечно, виднее, что на северах растет. Все-таки Калининград - это особый климат.
    А стОит ли сажать - это еще и от сорта зависит. Я про колонки начиталась, купила здесь сразу, как приехали, на рынке два сорта яблок-колонок, якобы, польские промышленные сорта. Они и плодоносить начали на третий год. Но яблоки кислющие, до вызревания доживают единичные, остальные сгнивают на дереве. Не хранятся совсем, хотя обещаны были позднеосенний и зимний сорт.
    Долго я их терпела, но этой осенью все-таки муж их спилил.
    Наверное, вкусные тоже есть сорта. Но что-то у меня пропало желание их сажать.

2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Хорошо там, где нас нет! :aga:
    Вот ни за какие коврижки не поехал бы отдыхать в Дубай даже бесплатно, а за деньги тем более. Если человек поехал за три девять земель на лечение, которого в его местности предоставить не могут, то это я понимаю. А ничего не делать, причём бесплатно, я могу и у нас, в Брянске. :super:

3. БабаСвета
    Благодарности:
    8.799

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    Вадим! Опять всё и всех по полочкам разложил. :)] Браво! Категорично и наотмашь.
    Все мы разные. Я вот тоже не поехала бы даже даром ни в какую восточную страну, а если подумать о том, куда бы хотела поехать..., а и вовсе никуда. Но понимаю людей, которые любят поездки, почему нет.

4. МаринаХ
    Благодарности:
    38.295

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.295
    Вадим, поездки - это новые впечатления, другая культура, что невероятно интересно мне! Я бы куда угодно поехала, не обязательно за границу. В России тоже много интересного, одно Золотое кольцо чего стоит!
    Но я люблю почитать про достопримечательности, про историю, про музеи, про обычаи, а потом ехать. И, не торопясь, погулять и вдумчиво вживую посмотреть, чтобы прочувствовать.
    Мечтала побывать в Бухаре, в Тбилиси, в Ереване и Баку. Может уже и не получится.
    Есть и любители пляжного отдыха, но мне скучно, я не люблю. Но это не значит, что такой отдых плох, просто не мое.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.188

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.188
    Это говорит только о твоем не совсем хорошем состоянии здоровья… Ты не выдержишь 35 днем. А потом, твоя категорично смешна. Как ребенок, отрицаешь то, что даже не пробовал. Если мне приятно купаться в теплой воде, приятно смотреть новое- чего же я не полечу? А тебе никто и не предлагает

6. МаринаХ
    Благодарности:
    38.295

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.295
    И вернемся к нашим баранам :)]
    Урожай сегодня ели, кг 4 примерно весил. На удивление вкусный, хотя и не дозрел немного.
    20241003_131454.jpg 20241003_131521.jpg

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.188

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.188
    Согласна. Каждая поездка - это изучение страны перел ней и после. Ужин
    IMG_3648.jpeg IMG_3649.jpeg Номер: спальня IMG_3651.jpeg IMG_3653.jpeg т IMG_3652.jpeg
    Гостиная IMG_3654.jpeg плюс кухня и санузел с прихожей
    @Вадим Пузанов, завидуй молча :aga::aga:

8. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    10 плюсов за пост! :hndshk:Спасибо за откровенность!
    Согласен! Просто со временем пояляется лень, когда не хочется куда-то мчаться, да особо и не за что. У меня нет свободных несколько сот тысяч, что бы их тупо прос..ть. Я от этого удовольствия точно не получу.
    Таня, дорогая, неужели Ты думаешь, что я нигде не был за свою жизнь. +35С говоришь, а +40С не хотела? Именно такакя температура бывала в Тбилиси в июле-августе, где я учился и прожил пол года.
    На нашем юге бывал много раз. С родителями на отдыхе в молодом возрасте, потом по работе на всяких там конференциях и т. д. Это Сочи (и окрестности, типа Лазоревского), Крым (Ялта, в которой работал пол года музыкантом, Саки, Симферополь), Коктебель, Судак, забыл про Кисловодск сказать, хоть это не Крым и т. д. Россию (Европейскую часть) и Украину изъездил вдоль и поперёк на автомобилях. В основном по работе.
    Если говорить про зарубежье, то был в Турции, Венгрии и Югославии. Причём когда она была ещё целой страной. А второй раз уже когда она уже распалась на госудаства.
    Так что всё я пробовал.
    Ну, купаться в тёплой воде не обязательно за три моря ехать. Мы в Сочи купалисьв бассейне с подогревом и выходом в море. В декабре вода была +25С. Судя по твоим фото, особо нового я ничего не видел. Обычный спартанский интерьер простых отелей. И завидовать там нечему. Просто на нашем фоне эти "хоромы" смотрятся неплохо. Твой дом круче в 100 раз! Но у них там нет понятия номеров как в нашем Измайлово. У них такое видимо если и есть, то для неимущих.
    В общем, не подумай что я вмешиваюсь. У каждого своё представление об отдыхе. Если тебе там нравится, то я искренне рад, честное слово! :hndshk:Так, брюзжу слегка. :|:

Последнее редактирование: 03.10.24
  9. krilovsky68
    Благодарности:
    8.335

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.335
    Согласен. я где только не был. правда по России и за счёт клиентов, но все же...
    везде свой уклад.

10. hog70
    Благодарности:
    592

hog70

Живу здесь

hog70

Живу здесь

Благодарности:
    592
    "Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали".
    Марк Твен.
    Нет лучшего вложения денег, чем новые впечатления, а самые яркие впечатления получаешь именно в путешествиях. Ничего материального в могилу точно не утащишь, а вот нематериальное... кто знает.

11. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Полная чушь! Одна из попыток оправдания праздности жизни.
    Новые впечатления, получаемые в путешествиях, возможны лишь при наличии большого количества денег в карманах. А все остальные довольствуются малым, ну, лесом там, полем, горами и т. д., причём желательно рядом с домом. Они никогда не будут на Сафари в Африке, не увидят воочию Ниагарский водопад, идолов острова Пасхи или пингвинов в Антарктиде.
    Это как мой родственник, дядя жены, который к концу жизни заработал "три" копейки и стал ездить в Турцию, Вьетнам, Таиланд на отдых. И когда у него спрашивали сколько же это стоит, он вольяжно говорил, да какая разница, это же только деньги. Сам же при этом жил в доме, построенном пленными немцами, с ремонтом лет 30 назад.
    А что там говорил Марк Твен мне глубоко фиолетово. Особенно про любовь. В его эпоху жизнь была другой, как и её ценности.

12. hog70
    Благодарности:
    592

hog70

Живу здесь

hog70

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Suum cuique...

До 2022 года -нет.

Жизнь и ее ценности всегда одни и те же. Ничего нового человечество не то что со времен Твена, а даже со времен древних греков (и даже раньше) не придумало.

13. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Если говорить про глобальные ценности, то да, Вы правы. Любовь, дружба, верность, помощь, взаимовыручка и т. д.- это всё они.
    Но, к великому сожалению, определённый жизненный статус предопределяет определённые жизненные ценности в каждый момент жизни. Всё просто и сложно одновременно.
    Нищему голодному человеку нужно поесть. Для него сейчас еда - важнейшая ценность, иначе он умрёт с голоду.
    Богатый человек физически страдает из-за того, что друг купил яхту, круче чем у него. Для него ценность, это материальное благополучие, выражающееся в дорогих вещах.
    Больной готов отдать всё что у него есть, что бы выздороветь. Для него ценность, это выздороветь сейчас, ну, или, как можно быстрее.
    Еда, деньги, здоровье это ценности или нет? Да, как видите я показал, что для каждого по-разному.
    Поэтому говорить, что жизнь и её ценности всегда одни и те же, по меньшей мере неправильно.
    Не всегда и не одни и те же.

14. hog70
    Благодарности:
    592

hog70

Живу здесь

hog70

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Набор один и тот же. Что для шумера, что для древнего римлянина, что для москвича 21 века. А что из этого набора актуально на данный момент времени для конкретного человека - это индивидуально, конечно. Но я никогда не даю радикальных оценок - " Это чушь, это бред, это никому не нужно..."
    и так далее.
    Пока у меня не было своего дома и не начался ковид с его дистанционками, я был в душе твердо убежден, что садоводство-огородничество это чушь и бред, потому, что оно никогда не окупится, особенно, если не считать бесплатным свой труд. Но я никогда не озвучивал это вслух, потому что меня учили что такое "ошибка оперативника", и к своему почтенному возрасту я уже знал, что мир не состоит из черных и белых цветов.

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Я не знаю, что означает радикальная оценка, но Ваша фраза
    это что, недостаточно радикально?
    По мне, так достаточно!