РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в плодовых вообще ничего не смыслю. Вам, конечно, виднее, что на северах растет. Все-таки Калининград - это особый климат. А стОит ли сажать - это еще и от сорта зависит. Я про колонки начиталась, купила здесь сразу, как приехали, на рынке два сорта яблок-колонок, якобы, польские промышленные сорта. Они и плодоносить начали на третий год. Но яблоки кислющие, до вызревания доживают единичные, остальные сгнивают на дереве. Не хранятся совсем, хотя обещаны были позднеосенний и зимний сорт. Долго я их терпела, но этой осенью все-таки муж их спилил. Наверное, вкусные тоже есть сорта. Но что-то у меня пропало желание их сажать.
Хорошо там, где нас нет! Вот ни за какие коврижки не поехал бы отдыхать в Дубай даже бесплатно, а за деньги тем более. Если человек поехал за три девять земель на лечение, которого в его местности предоставить не могут, то это я понимаю. А ничего не делать, причём бесплатно, я могу и у нас, в Брянске.
Вадим! Опять всё и всех по полочкам разложил. Браво! Категорично и наотмашь. Все мы разные. Я вот тоже не поехала бы даже даром ни в какую восточную страну, а если подумать о том, куда бы хотела поехать..., а и вовсе никуда. Но понимаю людей, которые любят поездки, почему нет.
Вадим, поездки - это новые впечатления, другая культура, что невероятно интересно мне! Я бы куда угодно поехала, не обязательно за границу. В России тоже много интересного, одно Золотое кольцо чего стоит! Но я люблю почитать про достопримечательности, про историю, про музеи, про обычаи, а потом ехать. И, не торопясь, погулять и вдумчиво вживую посмотреть, чтобы прочувствовать. Мечтала побывать в Бухаре, в Тбилиси, в Ереване и Баку. Может уже и не получится. Есть и любители пляжного отдыха, но мне скучно, я не люблю. Но это не значит, что такой отдых плох, просто не мое.
Это говорит только о твоем не совсем хорошем состоянии здоровья… Ты не выдержишь 35 днем. А потом, твоя категорично смешна. Как ребенок, отрицаешь то, что даже не пробовал. Если мне приятно купаться в теплой воде, приятно смотреть новое- чего же я не полечу? А тебе никто и не предлагает
И вернемся к нашим баранам Урожай сегодня ели, кг 4 примерно весил. На удивление вкусный, хотя и не дозрел немного.
Согласна. Каждая поездка - это изучение страны перел ней и после. Ужин Номер: спальня т Гостиная плюс кухня и санузел с прихожей @Вадим Пузанов, завидуй молча
10 плюсов за пост! Спасибо за откровенность! Согласен! Просто со временем пояляется лень, когда не хочется куда-то мчаться, да особо и не за что. У меня нет свободных несколько сот тысяч, что бы их тупо прос..ть. Я от этого удовольствия точно не получу. Таня, дорогая, неужели Ты думаешь, что я нигде не был за свою жизнь. +35С говоришь, а +40С не хотела? Именно такакя температура бывала в Тбилиси в июле-августе, где я учился и прожил пол года. На нашем юге бывал много раз. С родителями на отдыхе в молодом возрасте, потом по работе на всяких там конференциях и т. д. Это Сочи (и окрестности, типа Лазоревского), Крым (Ялта, в которой работал пол года музыкантом, Саки, Симферополь), Коктебель, Судак, забыл про Кисловодск сказать, хоть это не Крым и т. д. Россию (Европейскую часть) и Украину изъездил вдоль и поперёк на автомобилях. В основном по работе. Если говорить про зарубежье, то был в Турции, Венгрии и Югославии. Причём когда она была ещё целой страной. А второй раз уже когда она уже распалась на госудаства. Так что всё я пробовал. Ну, купаться в тёплой воде не обязательно за три моря ехать. Мы в Сочи купалисьв бассейне с подогревом и выходом в море. В декабре вода была +25С. Судя по твоим фото, особо нового я ничего не видел. Обычный спартанский интерьер простых отелей. И завидовать там нечему. Просто на нашем фоне эти "хоромы" смотрятся неплохо. Твой дом круче в 100 раз! Но у них там нет понятия номеров как в нашем Измайлово. У них такое видимо если и есть, то для неимущих. В общем, не подумай что я вмешиваюсь. У каждого своё представление об отдыхе. Если тебе там нравится, то я искренне рад, честное слово! Так, брюзжу слегка.
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен. Нет лучшего вложения денег, чем новые впечатления, а самые яркие впечатления получаешь именно в путешествиях. Ничего материального в могилу точно не утащишь, а вот нематериальное... кто знает.
Полная чушь! Одна из попыток оправдания праздности жизни. Новые впечатления, получаемые в путешествиях, возможны лишь при наличии большого количества денег в карманах. А все остальные довольствуются малым, ну, лесом там, полем, горами и т. д., причём желательно рядом с домом. Они никогда не будут на Сафари в Африке, не увидят воочию Ниагарский водопад, идолов острова Пасхи или пингвинов в Антарктиде. Это как мой родственник, дядя жены, который к концу жизни заработал "три" копейки и стал ездить в Турцию, Вьетнам, Таиланд на отдых. И когда у него спрашивали сколько же это стоит, он вольяжно говорил, да какая разница, это же только деньги. Сам же при этом жил в доме, построенном пленными немцами, с ремонтом лет 30 назад. А что там говорил Марк Твен мне глубоко фиолетово. Особенно про любовь. В его эпоху жизнь была другой, как и её ценности.
Suum cuique... До 2022 года -нет. Жизнь и ее ценности всегда одни и те же. Ничего нового человечество не то что со времен Твена, а даже со времен древних греков (и даже раньше) не придумало.
Если говорить про глобальные ценности, то да, Вы правы. Любовь, дружба, верность, помощь, взаимовыручка и т. д.- это всё они. Но, к великому сожалению, определённый жизненный статус предопределяет определённые жизненные ценности в каждый момент жизни. Всё просто и сложно одновременно. Нищему голодному человеку нужно поесть. Для него сейчас еда - важнейшая ценность, иначе он умрёт с голоду. Богатый человек физически страдает из-за того, что друг купил яхту, круче чем у него. Для него ценность, это материальное благополучие, выражающееся в дорогих вещах. Больной готов отдать всё что у него есть, что бы выздороветь. Для него ценность, это выздороветь сейчас, ну, или, как можно быстрее. Еда, деньги, здоровье это ценности или нет? Да, как видите я показал, что для каждого по-разному. Поэтому говорить, что жизнь и её ценности всегда одни и те же, по меньшей мере неправильно. Не всегда и не одни и те же.
Набор один и тот же. Что для шумера, что для древнего римлянина, что для москвича 21 века. А что из этого набора актуально на данный момент времени для конкретного человека - это индивидуально, конечно. Но я никогда не даю радикальных оценок - " Это чушь, это бред, это никому не нужно..." и так далее. Пока у меня не было своего дома и не начался ковид с его дистанционками, я был в душе твердо убежден, что садоводство-огородничество это чушь и бред, потому, что оно никогда не окупится, особенно, если не считать бесплатным свой труд. Но я никогда не озвучивал это вслух, потому что меня учили что такое "ошибка оперативника", и к своему почтенному возрасту я уже знал, что мир не состоит из черных и белых цветов.
Я не знаю, что означает радикальная оценка, но Ваша фраза это что, недостаточно радикально? По мне, так достаточно!