РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @hog70, из опыта волонтеров. Можно смесь разводить на молоке. Так больше кальция, жирнее. Молоко кошки очень густое и жирное. Я еще перепелиное яйцо добавляю в эту смесь. Иногда Темой или Агушей мясной кормлю, если истощены. Это не бюджетно. Теплое помещение им, сверху прикрыть. Удачи!
Я кормлю детской смесью, но разведенной в два раза "жирнее", чем для ребенка. Помещение у меня супертеплое - в котельной +27 щас, я там котят держу. Главная проблема - найти их сестричек-братишек... не бывает у кошки два котенка. Написал в группу нашей улочки и в группу городка - готов забрать. Жду
Есть одна проблема - с такими малышами опыта совсем нет... Понятно, я их не выкину, но учиться как их выходить придется налету
@hog70, Сливки 10%+перепелиное яйцо. Сушку добавлять, но сначала размачивать, когда окрепнут. Но у меня котятки сами сушку есть начинали всегда, правда при мамке. Занималась этим когда то, котя моя многократная чемпионка выставок.
350 гр вяленых томатиков из этого неполного ведёрка. Специально сажаю рыженькие некруглые черри для вялки.
Без опыта плохо, очень. Как вспомню свою кошку с впервые новорожденным котёнком, так вздрагиваю. Часа два или три пристраивала котёнка к сиське. Получилось. Она его сама вынесла, без нас родила. Потом сын второго мёртвенького нашёл. Вырос крутой красавец. Не знаю, как кошки их кормят, но показалось, что моя сначала игнорировала малыша.
Первый раз я тоже испугалась. А ещё больше испугалась моя девочка, Ни на минуту не отпускала от себя весь процесс. Всю ночь я провела рядом с ней с приготовленной коробкой, на полу на подушке. Я встаю, коша тоже, ей главное чтоб я была рядом и «держала ее за лапку». Ни на минуту не отпускала от себя. Первый котенок достался укусом за руку с температурой потом несколько дней, но это не ее вина, вцепилась от страха и боли. Потом она уже поняла как себя вести. В-общем, первые роды для коши, сильно привязанной к своей хозяйке, это очень сложно, нужно быть рядом и ее просто поддерживать. Потом было легче, она заранее звала меня: вот, все началось и будь добра сиди рядом с ней. Ночь - значит всю ночь. Принимай котяток и помогай. Помогала, ох как это иногда было сложно. Бессонные ночи, но! Это такая буря положительных эмоций и впечатлений, когда растишь котяток, что словами не передать. А когда передаёшь потом котяток будущим владельцам, это как кусочек сердца отрываешь. Но, когда через год -два-три прилетают фотографии и слова благодарности за прекрасно воспитанных деток, это незабываемо. И это не мне слова благодарности, а моей коше, когда она не взирая на мои запреты когда она с детками, «туда не ходи, сюда не носи», все равно учит их так, как воспитали ее саму, это остаётся в сердце навсегда. Просыпаешься утром, а рядом весь выводок, всех за ночь перенесёт, и ведь не разбудит даже.
А про кормление - это да, помню как очень долго, иногда часами, прикладывала котяток к соскам, чтоб принялись, вот это самым сложным было. А самое интересное это то, что потом у всего помета все соски кошкины были строго индивидуальными. У каждого свой сосок. Я иногда когда надо было подкормить более слабеньких, прям держала, чтоб поели получше, у более молочного соска. Хорошее было время, выставки, клуб, котятки, куча положительных эмоций. Потом случились неудачные роды, и наша звездная карьера закончилась. От кота занесли инфекцию, и еле успели вовремя девочку мою спасти. Оставили себе до этого от неё котика, но заблаговременно его кастрировали чтоб они не перевязались между собой. А потом это. Но, повторить все это заново, я наверное не решусь. Слишком большая ответственность, и много сил, и моральных и физических.
1 сентября было. Я на работе, много её в эти дни, сын в школе. Кошка утром ничем не показала приближающегося события. Мы с пиццами приехали днём и нашли их потом сильно холодными, не до них стало. А так да, чуть ли не под контролем ветеринара советовали первые роды. Они и последние. Кошка себе на уме, чистоплотная и с характером.
Ох, попал я, конечно, с этими котятами... ничего есть не хотели, пищали день и ночь... Сегодня утром привезли мне санкционку, наконец то стали кушать нормально.
Вы просто герой! А кошку то не нашли? Все время думаю, может рядом она с другими котятами. Все легче мать кормить.
Не нашли. Да и не жильцы они бы были. Таким на улице сейчас не выжить уже. Если б хоть в августе родились, шанс бы был.