РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет всем ! Отдых к концу подходит .. Ещё три дня- мне это за глаза. Сегодня гуляла вечером и дошла до дешёвого магазина, индийского, Несто, сетевой. Большой: этаж продуктов, этаж остального. Цены умножать на 25 Много наших закупаются тряпьем, одеждой дешёвой. Футболки по 3-6 их дирхам, те от 80 рублей до 200. Джинсы индийские, хлопок, прошиты ровно 700-1000. И тд Взяла манго красе по 300, Египта желтое по 180. Что то везти в подарок надо. Финики купила, конфеты с финиками, манго. Да и все красота везде
У меня дома Браун 10+ лет, купленный по оптовой цене, когда была возможность. Цена - качество соответствуют ожиданиям. На даче «чистый Китай». Качество явно хуже, но и цена ровно в 10 раз ниже. Основную функцию - молоть гаджет выполняет. Готова я была в моменте заплатить в 10 раз больше за ту же функцию? Нет. Понимаю, что мощность ниже и срок службы может быть меньше? Да. Можно было купить чуть дороже что-то более надежное? Да. Но на тот момент более оптимальный вариант по цене-качеству не попался. Фарш на даче делаю редко. Вполне можно перетерпеть. Овощи мясорубка измельчает легко. На даче это ее основная задача, с которой она успешно справляется. в этом году купила на дачу блендер Candy за 1 тыс. Турецкий Китай. Хочу сказать, что оказалась классная вещь. Мой домашний Филипс в такой же комплектации, купленный сильно дороже, явно китайцу проигрывает и по мощности, и по «чувствующемуся качеству-надежности».
То, что вы пишете (названия) — это все бренды. Браун — немец, канди — Италия. Независимо от места производства. Огрызок с самого начала, с первого экземпляра целиком собирается в китае. Маде ин чина. Но это не значит, что он китаец. С филипсом — отдельная песня. У них с шестеренками проблемы. Причём на разных моделях, в частности блендеров. Настолько массовая, что эти шестерёнки в виде зч именно для филипсов продаются, на каждом шагу за недорого. Но это не решает толком проблемы из-за неудачного конструктивного решения. Её опять рвёт. Причем на разных моделях.
Мне за весь год мясорубка понадобилась ровно один раз - когда товарищ подарил около 10 кг лосятины и с эти надо было что-то делать, а именно - смолоть со свиным салом для котлет, и, главным образом, пельменей. Думал сначала одолжить у родителей наш подарок, а потом нашел куда более простое и верное решение - заехали к знакомой в санаторий и там нам за 2 минуты перемололи все это хозяйство в промышленной мясорубке
Эээм… вы несколько отстали от жизни. Канди уже давно не итальянец, а дочка китайского Haier. Так же как Вольво не швед, Aiwa и Rioby - не японцы и т. д. Список можно продолжать бесконечно. Если ТМ на некоторое время пропала с рынка, а потом появилась в другом дизайне, то с вероятностью 99%, она была продана китайцам.
Так то да. Когда фарш в свободном доступе повсеместно. Но иногда думаешь, что ечл бы мясорубка была под рукой, то провернуть кусок — было бы и лучше, и нередко — дешевле. Да и пром мясорубка — не у всех в доступе.
Наверноое да. Но, как правило, такие приобретения почти не затрагивают качество. Такие покупки делаются не для того, чтобы опустить бренд до обычного Китая. Про вольво знаю, давно. Но он все равно пока остаётся вольвой. И ценники, как правило все равно сохраняются на уровне. Или почти. Но в то же время на рынке полно очень похожих на настоящие на картинках, но в реале — достаточно бюджетных (и по цене и по качеству) устройств. Бытовой техники — просто навалом. От таких покупок предостерёг. Каких нибудь поларис, Скарлетт, аксинья, старвинд итп. Которых просто навалом в первых рядах в результатах поиска. Цены — привлекают, да… и на вид — как взрослые.
И про помидоры Только с куста… не Бьюти кинг Почти последне. Надо обрывать остатки и выдергивать кусты. Проку уже не будет.
Я тоже готовый фарш покупаю. Не заводской, а тот, который делают прямо в магазине из мяса. Он по цене мяса и отличного качества. Сейчас во многих магазинах можно купить мясо и смолоть его там же забесплатно. Мясорубка есть еще с Курил, пользуюсь редко. Терпеть не могу ее мыть.
Для таких единичных случаев отлично подходит олдскульная мясорубка Кировского завода . 500-1000 р на Авито и никаких китайцев. А брэнды щас уже, увы, совсем не то, чем кажутся... Шарпы, Акаи, Аивы и всякие Телефункены из нашей молодости превратились в третьесортные китайские поделки, Сони-Панасоники отстали от жизни, в общем Китай и Корея правят электронным миром. Посмотрите топ-5 производителей телевизоров в мире (спойлер - два корейских и три китайских), и станет примерно понятно, что из электроники можно покупать.
Специи индийские возьмите (не развесные, а заводские). Легкие и места не занимают. А, например, молотый черный перец из Индии это сосем не тот непонятный порошок, который продают у нас. То же касается всяких карри, куркумы, корицы и т. д.
Не, я про другое. Олдскульной чугунной — не, только от большой необходимости, разово. А речь о том, если мясорубка перманентно на столе. И купленные кило мяса превращается в фарш пока ты руки о полотенце ввтираешь. Потом в посудомойка помыла и опять готова в бой. Про бренд я писал уже, что речь не идёт о купленных именах давно почивших в бозе. Типа акая, купленного нашим александровским (емнип) заводом телевизоров в начале 2000х. Итп. Речь о бош, мулинекс, браун итп. И да, они конечно тоже уже не те (как и все остальное). Но китайцы, типа Скарлетт, привелекающие ценой и внешне (на картинке) похожие — это… не то, в общем. Потому предложил пошукать на вторичке, тот же бош. Среди рядовых 10-15тр всплавают за 5, как новые комбайны, типа бош мум. Включающий и мясорубку в тч. И много чего ещё. Но под него надо место
Всё, отмучались. Последние. И как на зло их очень захотелось. Летом редко в салат или с куста, когда пить хочется, а в дом идти лень. Не огуречники мы.
Отчёт спустя 20 с чем-то дней... В следующем году попробую обшманать все листья и срезать корень полностью и подвесить голые стебли. Я так поняла, что корни пока жили, пытались откуда нибудь взять воду и некоторые помидорки подвяли. А черики которые я подвесила на голых ветках спели спокойно. За всё это время ни один помидор, даже вяленый, не подгнил. Ходили срывали по необходимости. В целом подвешивание мне понравилось, для тех у кого времени очень мало, чтобы возиться с помидорами. Выдалась свободная минутка, сделала из вяленых поспевших помидор 12 литров горлодера. Остальные висят дальше. На подоконниках тоже полно и ящик полный стоит ещё.