РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в теплице кладик начался поздно, но рьяно. Черные пятна появляются уже, кустов 5 удалила. Не хочу на эту страсть смотреть. А лечить не стала- конец сезона. Отдохнуть хочется!
А мне понравился. Совсем не пресный, сладкий, с кислинкой. Но поздний у меня получился. Только вчера срезала первые плоды.
Не нашла, где спросить. Здесь людей с технич знаниями много! С телевидением моим совместно разобрались Так вот: очень часто приходит сообщение на почту письмо. Сообщается, что опять попытка входа в мой аккаунт майла со стороннего устройства. Теперь я проследила закономерность: как только ставлю на зарядку телефон, так и получаю такое сообщение. Оба устройства яблочные… это как?
Подозреваю, что плодоношение затягивает излищний фосфор и азот- гонит вегетацию, когда нужна быстрая завязываемость. Поэтому всякого рода компосты/ комплексы с азотом даю только после завязи с греукий орех примерно. В этом году добавяла в рассаде костную и рыбную муку совсем понемногу, рассада конечно росла не вытягиваясь, но в итоге тоже притормаживала с плодоношением, особенно перец сладкий.
У нас каждую ночь туманы. И холодно уже, прямо одеться хочется вечером в кофточку. Днем +25+30. Но не жарит уже, очень приятное солнышко. Бархатный сезон. Алена, я не кладу. Не люблю с кабачками. А вообще люблю чеснок.
Вот у меня он один из немногих пресных. Мясистый, сочный, красивый, урожайный, но… И да, не ранний. 2 сняли только. Не только …
Хорошо получилось, гармонично, вкуса чесночного нет. На одну порцию икры (4 литра овощного пюре) одного небольшого зубчика достаточно! По рецепту что выше - в пять раз больше надо. Так вот как по мне - не надо, если добавить больше икра уже будет овощная а не кабачковая! Вкус получился очень хороший, практически "та самая из прошлого", сегодня разложу и в духовке пропастеризую, вчера не стала, дела были. ! Если кто то будет брать за основу видео-рецепт - там лимонки на 4 литра икры 1 чайная ложка. Это слишком много, я прежде чем добавлять в котёл попробовала на одной порции (4 литра икры). Достаточно пол-чайной ложки! Иначе получается слишком кисло! Я тут поэкспериментировала в двух кастрюлях. У меня самый гармоничный вкус получился при пропорции овощного пюре: Кабачки 3,0 литра, морковь 0,4 литра, лук 0,4 литра, масло растительное около 70 грамм, соль 1 столовая ложка без горки, томат - около 200 грамм (жидкое томатное пюре из своего сока), лимонная кислота - пол чайной ложки без горки. Плюс добавила чеснок 1 зубчик, зелёные семена укропа, молотый перец чёрный и одну красную перчину. Пряностями не злоупотребляла, получился хороший натуральный вкус. Сахар я не добавляла, у меня у стариков ограничения (по сути лука и моркови достаточно для сладости, но можно пару ложек добавлять, кто сладость любит). В итоге у меня 21 литр кабачковой икры, сейчас раскладывать буду (УЖС). Я вчера вечером ещё в котёл бухнула - отвозила маме продукты она - "возьми сразу и мои кабачки, мне сделай" - вечером ещё и её кабачки в тот же котёл пошли). Прямо консервная фабрика, благо котёл огромный, можно смело варить два ведра)
Платочек как раз по-мордовски повязан) Раньше на рынке, в детстве, самые вкусные семечки мордовские были) У нас где то в альбоме фотографии есть! БожеМойКакиеИмпозантные были на базаре эти торговки в платках и красных бусах)