РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По ТВ показывали песто из рукколы. Стандартный набор ингредиентов, только руккола вместо базилика.
Можете опоздать. У меня тут поедатель яблок имеется. Ящика хонея уже нету. Хотим его на бестолковую привить. И вообще из этой бестолковки дерево-сад сделать. У соседей тоже яблочный год — отдавали нам ключи с наказом, чтобы яблоки собрали. Пару-тройку сортов на прививку наверное от них возьмём.
Кмк, это бесполезно, если ты не яблочный агроном и этот пересорт на твоей плантации и выбрать надо из ограниченного списка (что перепуталсь).
Вот чувствую и у меня весна прививочная будет. Какие сорта берете? Или тоже ноунейм? Меня угостили яблоками Подарок Графскому, но пересорт конечно, хотя и лежкий. Месяц после съема свободно отлежал и вчера попробовала, гуд. Напомнил мне Богатыря, но в кресте с каким-то сортом явно. Богатыря посадила в прошлом сезоне- вымерз основательно, в этом году еще одна попытка из местного питомника. Думаю они на сеяней Антоновки прививают, как самый морозостойкий. В хорошие времена яблок было -не убраться, соседи ходили собирали...
А да, это в курсе. В принципе — песто из разных трав делается. Из смеси. С разными орехами. Итд. Спс, что напомнили
Да, с деревьями и кустами — это особенно обидно. Этот не год и не два ждать. А в итоге — хорошо, если не дичка…
Ноунейм конечно. Соседи не помнят, что покупали. Теоретически можно конечно определить — один там точно приметный. У нас Родниковое выдала сигналки — неплохие на вкус оказались. Ждём ещё от Коваленковского сигналок — может быть в следующем году.
у нас старое дерево совсем гибнет - по-моему Звездочка, такие хорошие зимние яблоки Снимали корзинами, двухведерными корзинами раздавала всем своим...эх, эта трехлетняя засуха и суровыми зимами сделала свое подлое дело. Остался буквально один сук и тот из волчка вырос в крону. Надеюсь в следующем сезоне перепривить его на его же поросль. Прямо страдаю без этих яблок -таких ярких, с белой скалывающей мякотью, с прожилками из-под бордовой шкурки. Мелба поздняя уже тоже одно дерево высохло и выкорчевали недавно, второе подмерзло сильно, только нижние ветки живы. Прямо беда с этими яблонями, одна Антоновка живая, хотя и кардинально обрезана была на ствол, запушилась, яблоки дает исправно, но не лежкие...
Звёздочка склонна мельчать с возрастом. Знаем плавали... Мелба хороша, но у родителей видимо попался такой клон, что быстро ватным становилась.
У нас в питомнике неподалеку от дома продают, помимо всего прочего вот такие штуки: "Яблоня дерево-сад "Мельба-Орлинка-Конфетное"", ну и тому подобное. Кто-нибудь покупал такое? Как думаете, стоит?
Я такого плана себе в том году посадила. В этом году даже одно яблочко было . Там привиты разные сорта в разные ветки на один саженец. В этом году я себе еще грушу купила с двумя сортами на одном саженце. В планах самой попробовать прививать таким образом. На зиму я обматывала стволик и ветки бинтами из нетканки, а снизу еще надевала на стволик разрезанную пластиковую бутылку. Это от мышей и зайцев, у нас они повреждают молодые деревца. Ну и вместо побелки заодно .