РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, абсолютно так же. И сеяла, и высаживала одновременно, только убираю намного позже.
У меня тоже сидит ещё (хотя на улице сейчас уже -1). Но он значительно тоньше вырос. Максимум пара см толщиной. Но он — наверное единственный, который вообще хоть как вырос. Остальные — сгинули на разных этапах. Это я про чернушный.
Я смотрю, там по препарату самая маленькая концентрация 0,25%-ный раствор... 25 мл на 10 л, но процветок, и не только они, рекомендуют в тепличках 10 мл/10 л... Наверно это нормально? Нам же не нужна полная стерилизация... Да и работает вроде реально, сейчас сижу думаю, не ошиблась, в теплице по низу поликарбоната у меня к осени была зелень, не очень много, но была, а в этот раз вообще нет... Грязный угол только, где дыня росла, но там такие дикие заросли были, всё просто в пятнах от листьев...
Я сажаю сорт Коламбус, он сам по себе не длинный, но упитанный...Ланцелот правда в том году тоже толстенький достаточно вырос, но он всё равно постройнее... Единственное, что делаю, хорошо заправляю грядки и всё... Даже не обрабатывала ни разу ни чем в этом году...
Вроде и взошел дружно, но потом… Я пока с ним (лукои из чернушки) пока не подружился. Буду ещё пробовать. Причём то, что он такой у меня вырос это, скорее всего — мои ошибки.
Взошло неплохо. Всё. Но мучалась. От чего — не могу сказать. Или от тепла. Или от света. Хотя люди пишут, что растёт и в тепле и без света. Но у меня что-то пошло не так.
Я свой порей только в самом начале держала в комнате под подсветкой. Как вылез из земли, перенесла на застекленную лоджию к окну поближе. Там прохладно было, он к прохладе хорошо относится. Я сажаю в надрезанную 5-литровую баклажку от воды. Сначала закрываю ее верхом, закрепляю скотчем. Потом срезаю верх совсем, и так и растет рассада. Там и по высоте грунта нормально получается. Здесь есть хорошая тема про выращивание порея, зайдите, почитайте. И еще, у вас сорт поздний, я стараюсь сеять ранний или средний сорт.
Лук тепло не очень любит, его всегда советуют поближе к стеклу на окошко и желательно в комнате опускать температуру... У меня он тоже всегда на окне стоит, но от кучи ламп на стеллажах в комнате очень тепло...поэтому и на окно ему тоже вещаю лампу, тогда растёт жирненький...
Практически так и делал. И банка 5л такая же была. Окна у меня (и лоджия) — на северо-запад, и дом напротив. Солнце (если вообще есть) — с 15-16 до 17-18ч. Сорт… какой попался, такой и купил Даже не обратил внимание на его позднесть.
Мало света. Очень мало... Подсветку организуйте на лоджии, хоть слабомощную, мне кажется, будет намного лучше.
Ну ничего... Уже не того осталось до следующей попытки! Рыхлый грунт, хорошие семена, подсветка и всё получится
Вспомнила, кстати еще про лук... Мне кажется когда его мало всходит и он в младенчестве, пока совсем тонюсенький, болтается и валится, ему хуже, чем когда всходов много и они друг на друга опираются... Был у меня такой опыт, когда наслушалась блогеров и решила вырастить рассаду эксибишена в стаканчиках 0,2, она по идее должна была быть мощнее и луковицы крупнее... Я посеяла отдельно десяток стаканчиков, а остальное стандартно в общий лоток... И чуда не произошло. в отдельных стаканчиках эти былинки постоянно норовили завалиться, половина всё младенчество провалялись...и выросли они реально сильно хуже, чем в лотке общаге... Конечно не померли, луковицы нарастили, но мельче, чем из общего лотка...