F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

1. Великая
    Благодарности:
    61.457

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.457
    Бывает-бывает, вот достраиваю дом -ну можег год осталось довести до ума, фасады выбираем, внутреннюю отделку доделываем. А я уже смотрю, где бы еще чего построить? :aga:;)
    Поменьше может этого, и этот тоже оставить -пусть молодежь там развивается /развлекается.
    По-моему недвижки много не бывает, только что ухода за землей хлопот добавляет, так ведь многие просто мостят плиткой, избавляя себя от покосов:aga: Это смотря какие территории, конечно.
    Если высадить сад и клевером засеять или полевицей побегносной, то и косить особо нечего:hndshk:

2. МаринаХ
    Благодарности:
    38.294

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.294
    Заскучали:aga:? Обычно этим женщины грешат.
    Выпить и расслабиться :super:.

3. МаринаХ
    Благодарности:
    38.294

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.294
    О препарате Биопаг для тех, кому это интересно.
    https://biopag.by/napravleniya/rastenievodstvo/kornevaya-gnil/
    Если коротко, то расчет по действующему веществу (ДВ), но препарат выпускается в форме маточного 20 % раствора. Поэтому если нужен 0,1% раствор, то это 50 мл препарата на 10 л или 5 мл на 1 л.
    По ссылке есть таблица как разводить маточный раствор.

О режимах обработки.
    Даже живые растения в случае заражения грибковыми инфекциями обрабатывают 0,2 % раствором путем орошения и без смывания. Думаю, что для обработки конструкции теплицы и поликарбоната процент нужен выше. Без смывания действие препарата длится 7 дней, причем это время наблюдения, так что, возможно, и дольше.
    Для обработки стен от плесеней (это спорообразующие грибки) используют 4% по ДВ, это 200 мл препарата на 800 мл воды. Конкретно от грибов-возбудителей болезней растений я не нашла, но в случае заражения теплицы грибковыми и бактериальными инфекциями (как у Тани - @Ледитет или при заражении серой гнилью), я бы такую концентрацию и использовала. Обработала бы и не смывала. Помыть можно весной при необходимости, если нужно смыть просто грязь для прозрачности. Верхний слой почвы до перекопки я бы тоже оросила 4% раствором и оставила бы до весны. Инфекцию в толще почвы такое орошение не уничтожит (как и другую микрофлору), но споры, попавшие на поверхность с зараженных растений, убьет. Речь именно об орошении поверхности, но не о проливе грунта.
    Важно: обработку проводить в защитных очках, одежде с длинным рукавом и респираторе!
    Препарат даже в малых концентрациях вызывает раздражение слизистых и кожи, при вдыхании может быть токсичен.

Прошу прощения за выделенный текст, то это действительно важно, вдруг кто-то не дочитает по ссылке до конца.
    @Ледитет, я внимательно изучила инструкцию, выводы по поводу твоих больных перцев делала на основании этой инструкции. Учитывая, что грибковые инфекции во внешней среде наиболее устойчивы к неблагоприятным воздействиям по сравнению с бактериальными и вирусными, то от бактериальной гнили такая обработка тоже сработает.

@angeloid, Ира, я так поняла, что 0,1 % раствор для обработки воды в бассейнах.
    Там экспозиция очень длительная - раз. Во-вторых, препарат гарантированно не должен вызывать раздражения при попадании на кожу и слизистые.
    Обработка посуды в в больницах - это не обработка при инфекциях, наверное, в обычных терапевтических отделениях. При инфекциях другие режимы должны быть.
    Для мытья теплицы 0,1% раствор, а у тебя даже меньше, т. к. ты считала процент не по ДВ, а по маточному раствору - это, скорее, плацебо для хозяйки.
    Но это мои соображения, не более того. Если у тебя все хорошо, то зачем что-то менять?

4. angeloid
    Благодарности:
    17.782

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.782
    Марина, действительно везде указывается 0,2% по ДВ для обработки поверхностей... Как я понимаю, для полной стерилизации.
    Но 10 мл/л что-то страшновато...мне кажется, это перебор наверно для огорода...
    Я когда поливаю грядки, если не одеваю перчатки, после полива руки сразу чувствуют сухость... Раздражения нет никакого, но эффект, как после цемента или шпатлёвки, сушит кожу...
    Не знаю, как в таком можно купаться, но поскольку муж бассейнами занимается профессионально, то знаю достаточно про систему очистки, и не верю ни в перекиси, ни в биопаги для полностью чистой воды... Но в бассейнах важна не длительность воздействия, а постоянство этого воздействия, потому что процесс развития бактерий там непрерывный... Получается, что этой концентрации хватает для поддержания воды в пригодном состоянии...но судя по отзывам, конечно, мало этого для действительно чистой воды...Но это так, просто мысли...

Всё думала, откуда же они могли взять такую концентрацию... И речь именно про 0,1% от рабочего раствора... Нашла на процветке вот такой документик, конкретно по применению в садово-огороднических хозяйствах, но печатей никаких нет, кто его реально писал, не понятно...
    Там в основном тоже 0,1, 0,05 процента по ДВ... Но нашла в разделе цветоводства - обработка горшков от плесени и тп - столовая ложка на 10 л... Что-то такой разброс по концентрациям...

Вложения:

Последнее редактирование: 19.10.24
  5. angeloid
    Благодарности:
    17.782

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.782
  6. angeloid
    Благодарности:
    17.782

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.782
    Написала вопрос на почту, указанную на официальном сайте... Вдруг ответят...

7. МаринаХ
    Благодарности:
    38.294

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.294
    Нет, раствор для стерилизации не используется, только для дезинфекции. Не бывает дезинфекции вообще, бывает воздействие на конкретного возбудителя, поэтому режимов дезинфекции много.
    Может не точно выразилась. К примеру, есть больные туберкулезом. Дезинфекцию проводим путем орошения 5% раствором ДВ (не пишу какого специально) в течение часа.
    При дизентерии используем раствор того же действующего вещества для обработки поверхностей, но 1% с экспозицией 30 минут.
    Понятно, что попутно еще что-то уничтожается, но задача воздействовать именно на возбудителя.
    А стерилизация - это вообще все убить.

В нашем случае задача уничтожить грибковые спорообразующие инфекции, а они самые стойкие во внешней среде, даже туберкулез убить легче. Так какой 0,1 % может быть?

Вот поэтому надо смотреть рекомендации производителя. Мерить чайными ложками как-то стрёмно :aga:, можно же шприц взять. Таблицами удобно пользоваться, там все уже посчитано в мл, не надо пересчитывать, чтобы получить нужный процент. А как этот процент ты будешь выбирать - это уже твое дело. Я свою логику объяснила.

Последнее редактирование: 19.10.24
  8. hog70
    Благодарности:
    592

hog70

Живу здесь

hog70

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Спасибо всем, ответившим на мой флудный вопрос :)
    На самом деле я, в общем, знаю в чем дело. Просто хотел посмотреть, много ли таких, как я. Авантюризм это наше родовое. Мой родной младший брат, хороший спец, которому профессия позволяет работать в любой точке мира уже лет 10 как взял, все бросил и уехал в Индию. Двоюродная сестра, прожив 30 лет в США (от Майами до Сиэтла) три года назад перебралась в Аргентину - скучно стало. Племянник-физик давно живет и работает в Словении. Тяга к перемене мест...
    Мы купили дом, просто решив заехать на просмотр по дороге в магазин, и приняли решение за 10 минут. До этого, в один прекрасный день, я посмотрев с утра новые объявления о продаже недаижки в нашем районе (хобби такое, смотреть недвижку), взгоношил жену заехать посмотреть интересную квартирку, и к обеду мы уже внесли залог, а к вечеру выставили нашу любимую квартиру (в которой последовательно обновили ремонт во всех комнатах за последние два года) на продажу.
    Это, наверное, шило в jопе.
    P. S. Моя супруга тоже прониклась нашей семейной страстью, и, даже будучи очень серьезной женщиной-руководителем со строгим характером, недавно высказала мысль продать всё нахрен и уехать куда-нибудь в Уругвай или что-то в этом роде. Чтоб не закисать.

9. МаринаХ
    Благодарности:
    38.294

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.294
    А я заказала литр на Озоне :aga:.
    Теперь жду вместе с тобой ответа производителя :)]. Даже интересно, насколько я ошибаюсь (или нет?).

10. Polons
    Благодарности:
    5.634

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.634
    :super: Я бы тоже хотела. :hndshk:
    Всегда хотела. Не, прям Уругвай, конечно;), но вот что то просто кардинально менять. :super:
    Жизнь от этого не удлиняется, но точно становиться шире, глубже.
    Короче, кажется МОИМ мозгАм, что БОЛЬШЕ! ;):)]
    НУ, у меня так:|:
    А вам удачи в начинаниях:love:

11. Vip69
    Благодарности:
    12.935

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.935
    А вот такой вопрос!
    Весной были посеяны однолетние маленькие георгины, семечками. Их, вроде, называют "весёлые ребята". Они росли, цвели…
    IMG-20241019-WA0018.jpg
    И вот сейчас… были выкопаны клубни!
    IMG20241019220129.jpg
    Это вообще подлежит хранению и закапыванию весной, как обычные георгины? Вроде выкидывать жалко. На вид — георгины как георгины.

12. hog70
    Благодарности:
    592

hog70

Живу здесь

hog70

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Это как если ты идешь 5 км по асфальтовой дороге, проложенной через пустырь, или те же 5 км но, например, по горной тропе через леса и луга с цветами и бабочками.

13. Polons
    Благодарности:
    5.634

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.634
    Ага! :hndshk::love:
    образное мышление! респект!

14. hog70
    Благодарности:
    592

hog70

Живу здесь

hog70

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Добавлю позитива. Мои микроподопечные благополучно прибавили в весе пости в 2 раза, научились кушать самостоятельно и даже ходить в лоточек. Носятся и безобразничают целыми днями.
    IMG_6604.jpeg

А я, благодаря им, сделал level up, и теперь знаю как ухаживать за совсем малышками (спойлер - оочень хлопотно, но не невозможно).

15. Polons
    Благодарности:
    5.634

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.634
    Ну, что Вы делаете со мной! Я так то замужем:nono:;):)]:)]
    Ну, как в Вас не влюбиться:victory::):love:
    За котят, даже не переживаю! Им повезло.