РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю, вязали "бабкой", спереди хвостики) так интересно было, я такого нигде раньше не видела) Это я в детстве в Арзамасе видела) Там рядом с Соборной Площадью большой рынок был. Семечки мордовские, деликатес) Мама всегда меня туда водила, на Соборной Площади стоял наш родовой дом, отобранный, а напротив в соборе были наши родовые иконы, клеймёные, тоже неизвестно как туда попали, но мама к ним водила меня, это было обязательно. В семье до революции заказывали иконы на всех детей, у нас только одна осталась, "четыре сестры". Это помнили и всегда ходили к дому и к иконам. Ну а мне, по-детству, на рынке было интереснее), прямо скажем, там тех церквей в Арзамасе на каждом шагу)
Было, помним ещё. Сохранились, и Слава Богу. Бабушка мужа до последних дней дом в Керчи вспоминала, из которого Дом Советов сделали. А это её родительский дом. Библиотека тоже потом в гос-архивах всплывала, книги клеймёные были, по клейму и узнавали. Что делать, времена.
Платочек красный? У меня бабуля так завязывала, она была немка. Платочек кстати её.Бабули нет уже около 30 лет, а платочек как новый, я в нём в лес хожу
Ой, в этом году точно на овощебазу поеду. Завалило урожаем. Еще столько же в теплице висит бурое. Сейчас погреб готовила к зиме. Стоял месяц открытый, сегодня все прошла пароочистителем, с утра завтра закрою. А то заготовки уже складываю в него, а привести в порядок руки не доходили.
Есть. А мой зверинец все расширяется. Своих 9, соседский десятый . Неделю с ними не сплю И со вчер дня Заготовки встали
Кстати насчет томатного сока, все пишут протереть через сито, сам в том году протирал, мучился. В этот сезон случайно постучал ситом по краю кастрюли и все за пяток стуков провалилось, только семки остались. Так, что теперь не протираю, а постукиваю по кастрюле, быстрее в разы... Только кастрюлю использовать стальную, без эмали, что бы не поотлетала.
Как то… странно. Там достаточно плотная масса у томата. Как она сама провалится? А ещё и шкура. Но есть механизированные способы отделения сока от остального. Вручную — явно не вариант. Остаток сухой массы — около 7-8%
У нас что-то около 25, в субботу 28 гр. Помидорки спеют-снимаю. С мелкими завязями наверху уже выдергиваю кусты-оставляю только крупные доспевать и черрики. Хватит уже урожая, у плиты стоять некогда. Сегодня только клубнику усами рассадила-опаздываю, вроде еще тепло обещают, успеет укорениться. Усы те уже самы как кусты С холодными ночами начали трескаться даже черри, но и вкус стал ярче. Краски ф1, Ля мур ф1 для сравнения - первые показались слаще, у вторых есть свой неповторимый привкус. Оба хороши, очень урожайные. Базилик Неополитано красавчик Перчики Хабанеро Хабанадо - надо бы попробовать И дынька Мелони переспела на плети, треснула и сразу была распробована -супер Вообщем. день удался Еще бы таких дней свободных недельку-другую
Какая то потеряшка… Предположительно — сливка бендрика. Может такое быть? Посмотрел фото в сети — не похож формой. Но больше из посаженных сливок ничего не похоже. Цвет на фото чуть темнее. В реале — более светлый. Легко рыжий.