РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! Ирина, так ты ж вроде еще опрыскивала Браво + еще какой-то препарат, как Юрий советовал (забыла какой, искать надо)? Имуназот и грибофит уже после был? Я триходермой поливала. Точно живой, потому что от Лизы, ею выращенная. И покупная еще была, которая прорастала на влажной мульче, значит тоже живая. Продержались мы дольше, чем прошлый год, но и погода поспособствовала. Но пошли дожди - и кладик нарисовался.
да, я по Юриной рекомендации, вот он писал: 30мл браво +квадрис 10мл и прилипатель Как рукой снимет на 10 литров воды. Это надо делать заранее. И это по растениям брызгать! Я успела один раз, когда у меня уже плоды завязались, потом еще бактериями стала. Кладик в прошлом году, вот, прям, достал! Раза 3 за сезон у меня получилось бактериями. Мне показалось это правильно. Ведь химия убивает же и полезное, я только предполагаю, не изучала Я продолжу в следующем году так же, возможно браво и квадрис еще одну, более раннюю обработку сделаю. Кароч, не знаю, что повлияло, но убрала томаты только вот на днях. Начинался кладик во второй половине сентября, но потом он остановился, А! или серая гниль его остановила Но уже пофиг. Они, конечно, месяц уже сидят при среднесуточной градусов 8-10. Не мудрено
Берёзы, рябины, боярышник, калина, парочка клёнов, жимолость татарская и узкая тропинка. Пять соток как корова языком слизала. Зато свой парк.
Гуляла сегодня утром с собакевичем. Набрела на удивительное дерево: статью яблонька молодая, но плоды - мелкие красные ягодки. Долго разглядывала, хотела попробовать, потом что-то поосторожничала. Нельзя же всё что ни попадя в рот тащить! И уже уходя, поняла, что это боярышник впритык к яблоне вырос . С него лист уже облетел, а на яблоне еще листочки. Полная иллюзия, что на яблоне ягодки растут .
Честно. Сначала написала про кочевой образ жизни, позже прочитала, что так и есть. Время ли срываться с гнезда? Всё шатко сейчас.
Вчера растаскивали с мужем землю и кирпичи по участку. Муж увидел за прудом калину, спросил, как она на вкус. Честно ответила, что сильно на любителя. Пока я с кирпичами ковырялась, пошёл, сорвал, съел. По лицу вижу, что не впечатлился , а он кислое на дух не переносит. Пришлось присмотреться, что он там съел то. А впритык к калине яблоня-дичка с мелкими красными плодами выросла. Ее то он и попробовал. На мое продолжение, что вкус у калины лекарством отдаёт, согласился, что отдаленно напоминает. Дегустатор, блин.
Да. Это наркотик, в каком-то смысле. Наверное, раньше, в добрые старые времена, эта тяга снималась путешествиями. А в их отсутствие организм начинает требовать перемен каким-то другим способом. Как раз самое время. В спокойные времена "нас и здесь неплохо кормят". Но увы, пока это только туманные мысли. Но, однако, и идея переселения в собственный дом когда-то также появилась из сумрака и долго существовала только как фантазия.
У вас был хоть один дом, не купленный, а построенный самостоятельно? У меня работ по доделке «пристройки» ещё примерно на год. Мысли менять место не возникает. Участок мой дед купил в 46 году. Это уже второй вариант дома на этом участке, в стройке которого я активно участвую. Старый бабушкин дом разобрали несколько лет назад, ибо восстановлению не подлежал. Место территориально устраивает, большую часть соседей знаю 40+ лет. На участке все моими руками уже давно «потрогано». Нафиг мне эти «новые впечатления». Другой дом в этом же населенном пункте, в котором выросла, который перестраивала лет 10 назад, выдрала из сердца практически с кровью. Если бы этого дома не было, не знаю, смогла бы или нет.
Путешествие и переезд. Путешествие - это познание нового или отдых от рутины, но ты с радостью возвращаешься домой. Переезд - это совсем другое. Переезд из своего дома (построенного своими руками) - это отказ от части собственной жизни. Переезд из купленного дома - это просто смена места жительства. Это мое мнение и мое восприятие. "организм начинает требовать перемен" от неспокойствия в душе и сумятицы в голове, но от себя не убежишь.
Перемены расширяют сознание Ну и испытание самого себя - рискнуть и выиграить Я также свои машины продавала -настолько с ними сживаешься, что они становятся частью жизни не меньше, чем недвижка. Но всегда продаю "в хорошие руки" - пусть им будет лучше, чем со мной- потому как без машины остаться не могу, а на ремонты ставить их некогда. И забирают обычно сразу, в один-два дня. С домами наверное сложнее расставаться - поэтому в своей квартире живу 30 лет, даче 23 года и т. д., а главное -мне везде хорошо, куда бы я не возвращалась.
Здравствуйте дорогие форумчане! Я никогда не писала в темах про помидоры, но читаю, учусь, следую рекомендациям по мере возможностей. У меня года 3-4 новое увлечение- вырастить вкусный помидор. Но участок теневой, соседский йолки губят все культурное. И ОГ, но с укрытием по дугам. И вот в этом сезоне выросли вполне приличные Голубые побрякушки, Улуру Охра и ЧСБ. И вот, наконец, в результате мозгового штурма, нам удалось найти место для небольшой теплицы. Была подарена мне сыном и мужем на ДР Алтайская сказка, 2,5х4 м. Посоветуйте пожалуйста, ширину грядок. 3 узкие грядки по 40 см там будет тесно. Остаётся 2 по 80 или 70 см 80 см мне тянуться к стенке уже не очень удобно, руки коротки. 70 см получается проход 90 см. И для растений, если в 3 шт на метр в шахматном порядке сажать вроде мало места? Может что то не учитываю? Теплицы никогда не было.
Нет, никогда у меня не было дома, построенного своими руками. Я специалист в области очень далекой от строительства, а пытаться на старости лет осваивать эту специальность с туманной перспективой стать плохим строителем мне кажется неразумным. Но, в целом, я Ваши мысли понял. Это слишком категорично. Все люди разные. У меня есть, например, несколько весьма обеспеченных знакомых, у которых вообще нет своего жилья (ну может где-то есть родительская квартира, но они в ней все равно жить бы не стали), всё съемное, чтобы не быть привязанными к месту. Вообще, например в США это стандартная история - можно менять работу и города по три раза в год. о для советских людей это да, нехарактерно. Где все этот Квадрис и Браво берут?
Я в своей первой 2,4*4 делала 2 по 80 и сажала в шахматной порядке в 2 ряда. Входит где-то 15 растений. Тянуться не очень, конечно, но по мне не критично все же. У Вас чуть по шире и можно сделать, думаю, даже по 30 см грядки 3 штуки. Но тут теряете в том, что меньше растений в теплицу влезет. Если грубо и с тем расстоянием, что сажу я, получается 21 против 30 кустов. Я жадная, мой выбор очевиден. Но с другой стороны, чем меньше растений, тем больше солнышка и проветривания. так то и урожай должен быть больше Я бы сейчас не делала сразу стационарные грядки, попробовала так и эдак. Потом определилась.