F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

1. Polons
    Благодарности:
    5.634

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.634
    Вот такая
    Застилочная агроткань от сорняков есть.
    upload_2024-10-23_14-22-57.png

У нас тут Лена @El-len использует, одобряет:super: И на фото у нее симпатично, чистенько и аккуратненько.
    Все сама думаю купить, но забываю, пока в теплице песок отсыпан.
    Сорняки не лезут, так. единичные, выдергиваются совсем легко, из плотного грунта тяжело:nono:
    НО! песок сам задолбал, не комфортно ходить, в тапки лезет:nono::aga:

2. viktor50
    Благодарности:
    36.731

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.731
    У меня обе теплицы самодельные, так что не дорого получились. Полив можно и капельный. Есть ленты и разводка. Последние пару лет им не пользуюсь, так как с середины апреля и до сентября живу на даче. Проще и быстрее со шланга тёплой водой поливать и помидорную и теплицу с огурцами, перцами и баклажанами. У меня в теплицах на высоте 150 см от пола стоят ёмкости на 400 литров для полива. Залив воды в ёмкость автоматический, стоит поплавок в ёмкости и электроклапан на входе. Сын лет 8 назад купил керхер для мытья машины на даче, но пару лет назад рядом с дачей открыли мойку с самообслуживанием. Теперь он там машину моет, а керхер, в основном, использую для мытья теплиц осенью. Руками сложно помыть, высота в коньке не меньше 3 метров. А керхер подключил к ёмкости - пол часа, и теплица чище новой:)]. Ну, а на счёт брилиантов, так лет через 10-15, 1 кг помидор может стоить по теперешней цене теплицы:aga:.

3. angeloid
    Благодарности:
    17.782

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.782
    Надо-надо :)] очень удобно...

IMG_20241022_171155.jpg

Мне проще было плитку положить, и в теплицу и на огород... Трава в швах, конечно есть, но терпимо... Плитка положена без подосновы, очень её много и не хотелось на огороде так уж сильно заморачиваться... Пусть гуляет вместе с грунтом... Бетон у нас, как у Виктора, к сожалению лежать не будет, очень пучинистый грунт и много верховодки по весне... Армированную плиту 20 см разорвало, куда уж нам 5 :aga: в нашем случае только с нормальной подсыпкой такое делать, но для огорода это уже было бы черезчур...обойдемся...Главное, что ходить удобно, и подмести можно... :aga:

4. inulikk
    Благодарности:
    6.223

inulikk

Живу здесь

inulikk

Живу здесь

Благодарности:
    6.223
    Ничем не закрываю. Дорожки не широкие, утрамбовыыается грунт как асфальт

5. Natallee
    Благодарности:
    524

Natallee

Живу здесь

Natallee

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Видела такую в интернет магазине, надо заказать. Спасибо!
    Так лет через 10-15 придется поликарбонат менять, грунт менять, автомат для форточек и т. д. и т. п.
    Не, выращивание овощей на даче в моем случае, дело очень затратное.
    Ну а что делать. каждый по своему развлекается.
    ага, теперь знаю, что мне на 8 марта заказать
    А на этом фото плитка давно лежит? Выглядит ровно.
    У нас, где снег чистить, дорожка гуляет, потом летом выравнивается постепенно. А где не чистим, там ровнехонько лежит.
    Классная у Вас теплица:super:
    У меня моя прелесть похожа, попроще немного и поменьше.
    А фундамент синий - это утепление?
    так высоко сделать уже не выйдет, но между сваями и грядками дыра образуется, думаю, чем закрыть.

6. angeloid
    Благодарности:
    17.782

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.782
    Плитка здесь лежит только с этого лета, поэтому ровненько, пока :aga: но ничего, в другом месте уже три года, терпимо... А в теплице клали кусок дорожек год назад, посмотреть, как будет зимовать без снега, на нашем грунте не угадаешь, но после зимы тоже вышла, как и лежала, ровно... Посмотрим... На улице гуляет, думала в теплице наоборот хуже будет, а нет...
    Синее на цоколе, это плëнка для бассейнов, закрыла ею слой пенки утеплителя... Но это просто применили в хозяйстве то, что в наличии было, у нас много остатков плёнки от работы... :aga: Утепление полноценное я не делала, смысла нет...просто немного отсекла бетонные блоки цоколя от грунта, потому что в грядках греющая лента лежит... Изначально поднимали цоколь на 40 см блоками, чтобы боковые стенки поднять и сделать высокие грядки...
    В вашем случае можно закрыть просветы ЦСП, он не гниёт, прикручивается куда угодно легко...

7. Natallee
    Благодарности:
    524

Natallee

Живу здесь

Natallee

Живу здесь

Благодарности:
    524
    нет слов...:ogo:
    Это да, но там фундамент - трубы диаметр 10 см и между ними просвет получается до грядки. Можно и так оставить, а можно полистирол какой запихнуть.
    Толк будет?

8. viktor50
    Благодарности:
    36.731

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.731
    Да, на 16 сезон сменил ПК на новый. Грунт раза 3 подменивал верхний слой. Можно старый верхний слой вынести на уличные гряды, а с гряд в теплицу занести. Я много заношу каждый год компоста, а иногда и перепревшего конского навоза. Автоматы самодельные, их пару раз модернезировал, а дальше они служат без проблем. Ещё и отопление котлом в теплицах сделано. Греется и почва, и воздух. Первые огурчики внучатам обычно на первое мая, к середине июня первые помидоры, перцы и баклажаны. Тогда вам проще сидеть на даче, и пивасико пить. Правда, это дело то же затратное:)].

Последнее редактирование: 23.10.24
  9. GNikolaevna
    Благодарности:
    608

GNikolaevna

Живу здесь

GNikolaevna

Живу здесь

Благодарности:
    608
    А у меня на дорожках в теплице разрезанный по размерам старый ковер, правда на зиму надо снимать, слегка потрясти, а после высадки рассады, весной, расстелить снова. Мне удобно, обрезанную листву собираю граблями, потом могу и подмести. Мне удобнее, чем если бы была плитка, особенно когда высаживаешь рассаду, докладываешь перегной и моешь осенью. Про бетонирование дорожек даже заикаться не могу, прибьют на месте :aga:.
    PS: полив из шланга, если промахнусь, все высыхает быстро, лет 6 уже коврику.

10. МаринаХ
    Благодарности:
    38.294

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.294
    Уверяю вас, это дело у всех затратное:aga:. Вряд ли кто-то здесь выращивает помидоры из экономии, они золотыми получаются.

11. Polons
    Благодарности:
    5.634

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.634
    :hndshk: Ага, я и считать боюсь:aga:

12. Vip69
    Благодарности:
    12.935

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.935
    Сложно сказать. Если про самые дешёвые помидоры в магазине (поролон с водой) — то может быть. А если сравнить с ценами на нормальные (крайне редкие вообще, и очень не дешёвые даже в сезон), сравнимые со своими сортовыми — то как посмотреть.
    Я бы сказал так — простая теплица отбивается за один сезон. В крайнем случае — за 2.
    Если принять, что 1 куст даёт урожая килограмма 3. Да даже если 2.

Для сравнения черри в магазине стоит 200р/200гр…, и не сильно дешевле в сезон. А не в сезон — дороже. Повсеместно подаваемые "густо красные и вкусные" фламенко — от 350 до 500 и более рублей. Но вкус… да и вид.

13. Polons
    Благодарности:
    5.634

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.634
    Вот тут тоже соглашусь с нынешними ценами:ogo::flag: Представляете, сколько должны стоить тот цвет и вкус, что мы выращиваем?
    Но, мы то их не продаем:no:
    Так чта, до хрена стоят точно!
    О, чем и речь, в принципе;)
    Не про окупаемость я говорю, а про стоимость золотую.
    Хотя, есть люди с давно налаженной системой, вот, например, Виктор. У него, может и окупилось уже. :victory:
    Нее, по любасу, свое лучше, только лишь по тому, что его не купить;):)]:victory:

14. Великая
    Благодарности:
    61.457

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.457
    от этого и заморочки все наши, ну и чтобы не закиснуть от нечего делать. :aga:

15. viktor50
    Благодарности:
    36.731

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.731
    В этом сезоне только закатали банок 90 и помидор, и перца, и баклажан, и огурцов. Огурцов немеряно было. Пакетами в Москву ребята каждую неделю отвозили. Немного приходили соседи покупали и ранних, и потом, аж до последних. Если бы не раздавать, а продавать все излишки, и закатку, то в плюсе бы был. Но, много родственников, и каждому нужно к Новому году презентик дать:)]. Но, работы с двумя теплицами то же не мало. Только огурцы подвяжешь и пропасынкуешь, уже перцы разваливаются. Их подвяжешь, потом баклажаны, потом помидоры. И так по кругу. То подвязать, то подкормить, то уборка. Огурцы, так каждое утро снимать нужно. А ещё сад, и на улице несколько грядок с чесноком и зеленью.
    В этом году и малина уродилась осенью, как никогда. За неделю по 8-12 литров снимали. И детвора от пуза наелись, и наморозили им на зиму много малины. Последнюю на позапрошлой неделе 6 литров сняли. На прошлой мороз -3* был, уже совсем плохая ягода стала, кислятина.

Вложения:

• IMG_20241003_160806.jpg
    • IMG_20241011_154227.jpg