Эх, все мечты мне обломали ННоМечта все равно пусть будет. Может придумаю куда ее А тыковку Конфетку для забора прикупила. И Ушики кури есть, они прилично себя ведут, но хочется новенького.
Странно. Значит вы что-то делаете не так (или не тем), раз работы на час, а вы весь день тратите. р Про резкое ускорение работы с более серьёзной техникой, писал выше. ЗЫ и да — я не готов пустить ещё и потому, что у меня много посадок в разных местах, и я видел, что бывает после "узбека на час" — половину культурных растений найти невозможно, причём даже крупных и хорошо различимых, на которые им перед покосом специально указали, чтобы не скосили.
Посадите в бочку обычный огурец! ЗЫ непонятно, как арбуз (дыня, тыква, кабачек и что-то подобное) отразится на видимости соседа?
Ну, значит и мы с мужем что-то делаем не так За работниками с Таджикистана и Узбекистана нам не угнаться ни в жисть! Они очень быстро копают. И долго могут! 8 часов подряд и только запыхался немного ну. с обедом, конечно. Ну, во первых, видимо, привычные к такому труду, во вторых у них работа, а нам на даче за работу никто денег не платит и за результат не спрашивает Жаль, что я сейчас не могу найти помощника, столько дел недоделанных. Я позапрошлой осенью нанимала не помню уже на что, но тот все быстренько переделал, и я его попросила ямки под пересадку растений выкопать и помочь растюхи выкопать и посадить до конца времени, за которое платить должна. Я с ним чуть не сдохла! До чего быстрый. Пересаживать то одному ему я не доверю. Все с ним. Вообще, мне передохнУть не дал. Хотел, чтобы я передОхла, наверное Но. сколько мы за 1,5 часа всего напересаживали
Ничего странного. Как работает узбечик? Он приходит, заводит косилку и час бегает с ней по участку. Как "работаю" я. Завожу косилку, прохожу полосочку, вытряхиваю бак (косилка у меня бензиновая самоходная с баком для травы), иду курить. Потуплю в телефон, кто-нибудь позвонит... Набираюсь сил и иду косить дальше. Кошу целую сотку, я совсем устал. Надо покурить, может даже выпить пивка, после чего надо полежать. После этого можно покосить еще соточку, потом уже обед. Ну и так далее.
Ну и чтобы окончательно саморазоблачиться и продемонстрировать степень своей лени (чтоб больше вопросов не возникало) показыааю наглядно. Чтобы посадить вот эти семь туек, надо было выкопать семь ямок. Так вот меня хватило ровно на 1/2 ямки. После чего проблема посадки была решена вот так:
Отлично решена, главное, что бы туйкам хорошо было, не мучатся в горшках, как у меня с 11 штуками было
Кмк, что-то не так. Что-то не увязывается. Если он косит за час — то… Покос колёсной косилкой — его не ускорить особо. Не заменив косилку. И… он не выбрасывает контейнер? В зависимости от отрощенности травы — в тачку входит контейнера 3-4 (больших, 70л). Пока отвёз тачку — отдохнул. Реально покос 1,5-2 соток занимает минут 20, ну 30 с перекуром и отвозом тачки.
Туйки крупные, нелегкие уже. Но… продемонстрированная техника она, конечно, быстрее и проще, но… из пушки по воробьям, все таки. Хозяин — барин!
Он все выбрасывает в компостер или даже складывает в мешки, если мне нужна трава для мульчи. Просто он работает 100% времени в час, а я 10.
Правды ради, мне это ничего не стоило. Просто выпили потом с приятелем - владельцем этой техники мою хорошую бутылочку. Я даже после этого попробовал сам поуправлять этой штукой. Очень увлекательно, доложу я Вам. Ну вот у меня примерно 6-7 надо покосить. У узбечика как раз 20*3=60 и занимает.