РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я сегодня суперский острый соус свариала. Рецептом поделилась. Рекомендую любителям остренького! https://www.forumhouse.ru/threads/549743/page-143#post-32968274
Я вчера кабачков 27 банок 800-граммовых сделала и разлила 6 литров соуса для лазаньи - просто загущенный сок. Кабачки надо банки ещё перетирать, в духовке. PS Шёпотом - я стала делать ужасную ленивую лазанью, но вкуууусно. Покупаю самые дешёвые, но приличные мелкие пельмени, обжариваю их очень тщательно до корочки с травами прованса и сухим чесночком, потом если есть туда говяжий фарш, если нет то сыра больше потом использую, дожариваю. Заливаю жидковатым томатом на пол-высоты, добавляю лавровый лист, сверху много сыра и ещё пряностей и крышка "с вентиляцией". Получается "вылитая лазанья". Никакой канители, духовок и соусов) Семья даже просят. Очень странное блюдо, но по вкусу один к одному лазанья) Настоящую лазанью стала совсем редко делать - эта полностью удовлетворяет хотелки.
Вчера самосбором и вывозом у меня убрали много кабачков, грядку томатов, огурцы и часть базилика. Полегчало не намного. Ночи холодные. Надо бы обработать томаты. Но если собрать спелые, то засыплюсь. А заниматься дачей и заготовками пока некогда. Хочется подогнать тачку и очистить теплицы. Завязала с большим количеством рассады. Написала и полегчало.
Как, и писали уже выше, томаты сначала проваривают минут 15, предварительно сняв ошпариную шкурку, потом прям в кастрюле разбивается все блендером, а потом частями на сито постукивая, и все проскальзывает, оставляя на сите семечки, почти чистые от томата.
Не пробовал. Да ещё и шкурку чистить…. Порезал на 4 части и в кастрюлю. Нагрел до кипения. Потом протер и — сок. Или через выжималку (что аналогично). 15мин кипения готового продукта — и по банкам. Фсё.
Всем добра! И красоты! Розы- второгодки впервые так цветут, наросли чуток А такой цветочек у кого есть? А у меня есть
А подскажите, что за точки на семенах? На многих семечках, и на разных сортах замечал. Как будто это росток с чёрным кончиком. Но не могут же половина сортов прорастать.
Вообщем могу теперь уже сделать вывод. Постоянное укрытие для помидор это хорошо, даже с открытыми торцами. ФФ пока нет, хотя роса уже в МО сильная. К сожалению поспевают в этом году медленно, погода помогает. На втором фото Топ модель от семена Алтая, надеюсь вызреет за ближайшую неделю. Из обработок - абига пик 2 раза и полезные бактерии по листу и в грунт. Торцы весь сезон открыты.
Сегодня ночью показывали северное сияние во Владимирской области. первый раз видела Выбрались на дачу без фотоаппарата, блин фото с телефона