О, мне косить тоже дико скучно. А мужу нравится. медитирует, наверное. Но, тоже, не за один день участок косит.
Вам уже предложили Виноград. Хмель можно попробовать. Отличие от винограда — однолетний. В смысле ботву убирать надо — высыхает и некрасиво. На следующий год новая отрастает. Но вид похож на виноград. Правда нет таких красивых листьев осенью. ЗЫ а вообще — не понятно, как арбуз и тп в бочке помогает закрыться, от соседа. Вот совсем. Это где то полметра высотой над бочкой несколько крупных листьев и дальше лиана вниз, на землю.
Лимонник и актинидии в дикой природе в лесах живут. У них очень поверхностная корневая система и под елью им должно понравиться еще и по составу почвы.
Хотел написать в предыдущем сообщении (точнее написал и стёр "имеет смысл только если такая техника у хорошего соседа пылится без дела"). А вообще, судя по повествованию, сад/огород — это не ваше И с этим ничего не поделать. Если не включится само. Потому что описываемые вами работы — не тяжёлые и не длительные. Но вы и их не хотите делать. Это не упрёк. Это констатация. Склад характера. На данный момент.
Да, в этом есть что-то… когда надо что-то делать, но надо подумать. Работа не долгая, не напряжная, позволяет осмотреться итп. А вроде — и нужная.
Да там нужно небольшой кусок прикрыть. Бочка стоит на площадке из щебенки, в выходной мы приезжаем и частично закрывает машина. А кусок в метра 2 остаётся. Вот плети огурцов туда и направляла. Как раз на уровне глаз получается. Что то стационарное и листопадное не хочу пока, сначала щебень выгребать придётся, потом из щебня листья. Лагенарию погуглила, интересный вариант, особенно если съедобные посадить. Нужно поизучать тему.
Можно вьющуюся фасоль еще в бочку. Корневая маленькая. Плети у нее плотненько и декоративно сетку заплетают. Стручки симпатично висят. Думаю, она и вниз нормально плестись будет. У меня в этом году за теплицей хорошенькая стенка получилось. Фронтально не сфотать. Теплица мешает
Хмель - многолетнее растение, жутко разрастается. Избавиться от него ничуть не легче, чем от девичьего винограда.
А у меня фиалочки цветут. В феврале укореняла листочки, пока зацвели только две из них, остальные нарастили розетки, но цвет еще не набрали. Пересадила и разделила розетки у своих старых двух сортов, так они отблагодарили цветением тоже. Последняя цветет вообще с мая, не переставая. Очень красивые растения, влюбилась в них.
У нас чудесная пора. Каждое утро гуляем с собакой в лесочке неподалеку. Так хорошо! Листья опадающие шуршат, тишина, тепло еще, сухо, красиво. Жаль, что короткая осень золотая, но люблю ее все равно.
Скорее из Азии, что то я не видела землекопов кавказцев, будет тебе грузин копать арык. Две недели я ленюсь, не могу заставить себя вымыть и перекопать теплицы. Надоела рутина, через неделю уеду в Москву. Как то резко стало неинтересно. На этой неделе посадила чеснок, скумпию и бартзеллу, до этого две ёлки и пихту. Правда вчера связала всё что может развалить снегом. А. ещё подсыпала серы голубике и крупнолистным. Надо бы клюкве и бруснике,
По диагонали прочитала про наемную приезжую силу. Моему среднему культиватору 7 лет. Пока я сама одна на нем работала, ничего не ломалось. Первый раз дала в мужские руки, оторвали приваренный кусок железа от другого куска железа, пришлось варить. А в этом году дала в руки иностранцам, немного пропахать между грядками и они порвали железный трос сцепления. Хотела написать, что чужим теперь только лопаты. Так и их не надо давать. Две титановые порвали без меня в этом году. Нахрен такая помощь
А я вынесла на балкон декабристов, еще в мае, когда дача началась. Поставила их в тазы, чтоб поливать посильнее и пореже, когда типа кто то вспомнит без меня. Так они там и стояли. Осенью я про них забыла и месяц никто их не поливал. Жары нет. Недавно решила смилостивится и занести их, посмотрела, а они в бутонах обсыпные. Пока на балконе оставила)