РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну не совсем. Мне нравится: Выращивать рассаду (вообще любимое занятие), ковыряться в теплице и в грядках (сажать-сеять, полоть, удобрять, поливать, обстригать, опрыскивать, жечь шашки и т. п.). Но, при этом, мне не интересны массовые посадки, то есть в моих грядках всего понемногу. Метр чеснока, метр свеклы, метр морковки... Ну вот в таком духе. Поэтому я никогда не стал бы, скажем, сажать картошку. Выращивать цветы из семян тоже вполне увлекательно, плюс жена это одобряет. Ну и самое интересно это читать-смотреть-напитываться знаниями и совершенствоваться в садводстве-огородничестве. А вот всё монотонное и физически напряжное мне не нравится. Разве что снег убирать норм.
Это скорее обозначение восточной культуры. Грузины у нас никогда не копали, их вообще не так много встречала. В основном армяне и азербайджанцы, эти торговцы в магазине и на рынке.
Так покос (как писал ранее) — это возможность подумать над чем то огородным по пути, особенно над тем, чем лень именно сейчас заняться. В то же время, физических усилий — никаких, и вроде делать нужное (в любом случае) дело. Насчет посадки здоровых туй… тут дело, конечно такое. Но я, при своих 115 (кг) вполне легко выкапываю просто ямки. Тоже невеликая нагрузка. Мне ж не кубометр под каждую вынимать…
Фасоль съедобна априори Ну, я не знаю не съедобную фасоль Мало того полезна - растительный белок, как никак У меня спаржевая тут. Соседка рОстит овощную. Выстраивает такой высоченный Вигвам. Тоже симпатично и полезно получается Кстати, эти фиолетовые стручки при варке превращаются в зеленые а перезревшие, вполне себе овощная фасоль, только нежнее
Свет, я посадила, и оторвала от пакетика именно название! ХЗ кого растила Но, звучное Блюхильда, я бы точно не забыла! Семена собрала с этой. Хорошая и спаржевая, да!
У меня в теплице с краюшку росла дынька Принцесса Амидала. 4 плети подвязала в вертикаль, одна убежала к стенке за томаты и им не мешала. 4 дыньки сняла от 1200 до 1500. Очень вкусные. В ОГ у меня на 6 кустах тоже 4 вызрело.
Да ладно! Брокколи не очень люблю, а стручковую фасоль надо просто уметь готовить. Весь секрет в соусе. Делаете грузинский вариант - получаете пхали, делаете корейский соус - получается отличный корейский салат. Хотя с ней и яичница вкусно получается, и просто отварить и с хорошим сливочным маслом. А размер теплицы какой? Совершенно не представляю себе дыньку, чтобы мало места занимала. У меня всегда монстры.
Спаржевую фасоль не только люди едят . У моей дочки кошка очень ее любит и ест с большим удовольствием, даже урчит при поедании . Ее, конечно не кормят этой фасолью постоянно, но иногда дают, когда сами едят.
А отличие шпината от салата в чем? Оба без вкуса, но полезны. Ради этого и едят. Просто дело привычки