С детства ненавидел рассольник, гороховый и фасолевый суп, также каши любого вида (кроме рисовой). Зелень, как Вы все её называете, употреблял в очень малых количествах. Мне не нравится, когда в блюдо засыпают килограмм укропа, петрушки, зелёного лука, салата и т. д., потому что блюдо становится похожим на укропный салат, а не на картошку с мясом. Никогда не страдал от отсутствия шпината, брокколи, фасоли, топинамбура, репы, редьки, капусты, ревеня, брюквы и т. д. Это не помидоры с огурцами, да даже не морковка со свёклой. Просто сейчас в продаже появилась масса экзотических овощей/фруктов и разной еды, а вам интересно их попробовать. Вот интересно, а сюрстрёминг кто-то пробовал? Салат из побегов бамбука? Кто нибудь ел личинок в Азии? Лягушек, улиток, летучих мышей?
Жаренных насекомых есть не стала в Сеуле, их там стаканчиками бабушки продавали, как наши бабушки семечки . А улиток ела, правда, морских. Рапаны называются. Очень вкусно, кстати. Салат из побегов бамбука офигительная вещь, а из лопуха и папоротника я сама делала Спаржевая фасоль уж точно не экзотика, это ты загнул. А репа, редька и капуста - это вообще исконно русская еда . И то, что ты не любишь зелень, говорит только о том, что тебе привили в детстве плохие пищевые привычки, потому и страдаешь от лишнего веса. Про фасоль сегодня прочитала - так захотелось пхали! Муж на рынок поехал как раз. Попросила его купить грецких орехов специально, чтобы приготовить. Спаржевая фасоль у меня в морозилке есть.
Шпинат, кстати, как и щавель не всем полезно. Но, справедливости ради, и капуста снижает функцию щитовидки. КАроче, нужно просто все в меру есть, пока себя чувствуешь относительно здоровым
Насколько я знаю, насекомых в Азии не то чтобы могут есть, но не не едят, как бы, и это типа сказки для туристов. В смысле — могут, но не делают. Только ради развлечения туристов, показать диковинность. Вероятно, может сушёных куда то перемалывают и добавляют. Но это — не точно. ЗЫ кто там бывал — много видели в продаже, но не видели при разу идущих по улице местных жителей и едящих насекомых из кулька, как мы нередко семечки, сухарики и тп мелочь. А что там про лопух? Это, что потом в репейник вырастает с огромными листьями и корневищем с руку, глубоко в землю? У меня такого навалом! Его ещё и есть можно? Может зря избавляюсь?
Едят на самом деле, но не прям постоянно, и не все... У нас свиные ушки всякие тоже не много, кто жуëт... Мне о таком даже подумать страшно, а у моей знакомой любимое лакомство было жевать отварные уши целиковые с солью... Как вспомню, так вздрогну ...но таракашек всяких я тоже не ела, не моё, а суда приходились оттаскивать от таких продавцов, иначе он точно попробовал бы Та же история с кровью кобры, которой туристов опаивают... Конечно никто в городах там это не употребляет, а для туристов экзотика... Но у нас в городах тоже кровь не пьют свежую (надеюсь ), а в деревне у друзей когда-то своими глазами видела, как кружками черпали из свинюшки кровь... Ну не совсем видела, сбежала подальше, когда эта вакханалия началась Я городской ребёнок, мне всё это жутко и дико, а кому-то норма и вкусняшка... Но где фасоль, а где азиатские кузнечики
Едят в ЮВА насекомых и еще как. Даже, пауков жарят, таких, чуть не с ладонь. Мне, как арахнофобу, дурно становилось от одного вида. И это я видел там, где туристов особо нет. А еще головастиков, зародышей утиных, личинок жуков, таких, с большой палец мой, и ещё черта в ступе. Я под воздействием алкоголя пробовал как то кузнечиков (или саранчу), и то, сделаных для туристов, то есть пережаренных - по вкусу как пережаренные чипсы. Но для себя они делают не так, там все серьезно, обжарено до хруста, но не до конца, чтобы содержимое ощущалось.
Сына в Тае попробовал экзотики, но что-то его организм не принял А я тут сижу, на сон грядущий йогурт попиваю
Идеальная темя для вечера...есть теперь совсем не хочется, можно спокойно идти спать...только бы не приснилось такое
Сюрстремминг видел в магазине в Стокгольме всего один раз, баночки стояли в таком шкафчике, в каких у нас черную икру держат. Я так понял, едят его какие то любители-экстремалы (и глупые туристы), 99% шведов он на хрен не нужен. В Кстати, в России есть не менее (если не более) относящиеся к карательной кулинарии блюда - квашеный по типу сюрстремминга омуль и, например, копальхем.