F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

  1. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.272

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.272
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Вы два брата акробата с @Вадим Пузанов. :)]:)]:)]
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    21.284

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    21.284
    Адрес:
    Мордовия
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    С детства ненавидел рассольник, гороховый и фасолевый суп, также каши любого вида (кроме рисовой). Зелень, как Вы все её называете, употреблял в очень малых количествах. Мне не нравится, когда в блюдо засыпают килограмм укропа, петрушки, зелёного лука, салата и т. д., потому что блюдо становится похожим на укропный салат, а не на картошку с мясом. Никогда не страдал от отсутствия шпината, брокколи, фасоли, топинамбура, репы, редьки, капусты, ревеня, брюквы и т. д. Это не помидоры с огурцами, да даже не морковка со свёклой.
    Просто сейчас в продаже появилась масса экзотических овощей/фруктов и разной еды, а вам интересно их попробовать. :aga:
    Вот интересно, а сюрстрёминг кто-то пробовал? Салат из побегов бамбука? Кто нибудь ел личинок в Азии? Лягушек, улиток, летучих мышей? :faq:
     
    Последнее редактирование: 26.10.24
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.944
    Благодарности:
    37.936

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.944
    Благодарности:
    37.936
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Жаренных насекомых есть не стала в Сеуле, их там стаканчиками бабушки продавали, как наши бабушки семечки :aga:. А улиток ела, правда, морских. Рапаны называются. Очень вкусно, кстати. Салат из побегов бамбука офигительная вещь, а из лопуха и папоротника я сама делала :super:
    Спаржевая фасоль уж точно не экзотика, это ты загнул. А репа, редька и капуста - это вообще исконно русская еда :)]. И то, что ты не любишь зелень, говорит только о том, что тебе привили в детстве плохие пищевые привычки, потому и страдаешь от лишнего веса.
    Про фасоль сегодня прочитала - так захотелось пхали! Муж на рынок поехал как раз. Попросила его купить грецких орехов специально, чтобы приготовить. Спаржевая фасоль у меня в морозилке есть.
     
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пхали из свеклы, пхали из шпината,- это просто песня,!:super:
     
  6. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ой, у меня кошка дыню ела, даже кожуру. Аж рычала, когда я резала:aga:
     
    Последнее редактирование: 26.10.24
  7. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Шпинат, кстати, как и щавель не всем полезно.
    Но, справедливости ради, и капуста снижает функцию щитовидки.
    КАроче, нужно просто все в меру есть, пока себя чувствуешь относительно здоровым;)
     
  8. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Блин, рассольника захотелось!
    А уже спать как бы нужно:nono::)]
     
  9. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.583
    Благодарности:
    12.775

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.583
    Благодарности:
    12.775
    Адрес:
    Москва
    Насколько я знаю, насекомых в Азии не то чтобы могут есть, но не не едят, как бы, и это типа сказки для туристов. В смысле — могут, но не делают. Только ради развлечения туристов, показать диковинность.
    Вероятно, может сушёных куда то перемалывают и добавляют. Но это — не точно.
    ЗЫ кто там бывал — много видели в продаже, но не видели при разу идущих по улице местных жителей и едящих насекомых из кулька, как мы нередко семечки, сухарики и тп мелочь.

    А что там про лопух? Это, что потом в репейник вырастает с огромными листьями и корневищем с руку, глубоко в землю? У меня такого навалом! Его ещё и есть можно? Может зря избавляюсь?
     
  10. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    17.366

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    17.366
    Адрес:
    Калуга
    Едят на самом деле, но не прям постоянно, и не все... У нас свиные ушки всякие тоже не много, кто жуëт... Мне о таком даже подумать страшно, а у моей знакомой любимое лакомство было жевать отварные уши целиковые с солью...
    Как вспомню, так вздрогну :no: ...но таракашек всяких я тоже не ела, не моё, а суда приходились оттаскивать от таких продавцов, иначе он точно попробовал бы :aga:
    Та же история с кровью кобры, которой туристов опаивают... Конечно никто в городах там это не употребляет, а для туристов экзотика... Но у нас в городах тоже кровь не пьют свежую (надеюсь :aga:), а в деревне у друзей когда-то своими глазами видела, как кружками черпали из свинюшки кровь... Ну не совсем видела, сбежала подальше, когда эта вакханалия началась :no:
    Я городской ребёнок, мне всё это жутко и дико, а кому-то норма и вкусняшка...

    Но где фасоль, а где азиатские кузнечики :)]
     
  11. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.344

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.344
    Адрес:
    Великий Новгород
    И какая связь:aga::aga::aga:
     
  12. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    562

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Едят в ЮВА насекомых и еще как. Даже, пауков жарят, таких, чуть не с ладонь. Мне, как арахнофобу, дурно становилось от одного вида.
    И это я видел там, где туристов особо нет. А еще головастиков, зародышей утиных, личинок жуков, таких, с большой палец мой, и ещё черта в ступе.
    Я под воздействием алкоголя пробовал как то кузнечиков (или саранчу), и то, сделаных для туристов, то есть пережаренных - по вкусу как пережаренные чипсы. Но для себя они делают не так, там все серьезно, обжарено до хруста, но не до конца, чтобы содержимое ощущалось.
     
  13. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.344

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.344
    Адрес:
    Великий Новгород
    Сына в Тае попробовал экзотики, но что-то его организм не принял :aga:
    А я тут сижу, на сон грядущий йогурт попиваю:aga::aga::aga:
     
  14. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    17.366

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    17.366
    Адрес:
    Калуга
    Идеальная темя для вечера...есть теперь совсем не хочется, можно спокойно идти спать...только бы не приснилось такое :)]
     
  15. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    562

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Сюрстремминг видел в магазине в Стокгольме всего один раз, баночки стояли в таком шкафчике, в каких у нас черную икру держат. Я так понял, едят его какие то любители-экстремалы (и глупые туристы), 99% шведов он на хрен не нужен. В
    Кстати, в России есть не менее (если не более) относящиеся к карательной кулинарии блюда - квашеный по типу сюрстремминга омуль и, например, копальхем.