Света, купи спрей для очистки стекол от наледи, пару раз брызнул и скребком остатки сразу же можно сгребать. Наверняка в любом автомагазине есть.
Карма Миркл сейчас Вкус похуже летнего, но послевкусие то же. Пробовала покупные черри в гостях, печально. Карма Персик последний. Плотненький, немного полежит. Гондвана Луна красивый, по вкусу обычный томат. Но всё равно свой. Послаще был в сентябре.
Покупные на рынке ничем не отличаются от своих. Я имею в виду частных продавцов, тех же бабушек и дедушек, торгующих со своего огорода и которых всё меньше. Это фанаты своего урожая, типа нас с Вами и овощи у них соответствующие. Двоюродный брат моей матери, пока был жив, выращивал на своём огороде помидоры. Продавать возил на прицепе в Брянск, это 80км. Больше 2х часов никогда не стоял, очередь выстраивалась. Обалденные были у него помидоры. А так, да, на рынке теперь почти одни профессионалы, которые торгуют продукцией в зависимости от сезона. Зимой продают тёплую одежду, а летом помидоры. Вот тут и черрики пластиковые и огурцы Герман в достатке.
а мы потихоньку свои щелкаем- как оказалось в основном гибриды Краски и Малиновое пламя. И Обед влюбленных из последних крупноплодов вполне себе
Мне интересно не только поесть свои томаты. Сама культура и сортность. Иначе я б не прыгала вокруг рассады до лёгкой тошноты от неё. А потом приходит август и понимание, что рассада это всего навсего цветочки. У нас бабушки продают кабачки, малину, чеснок и свеклу. Видно, не такие продвинутые ещё. На рынках пластиковый летний вариант. Зимой подруга покупает на центральном рынке по 800 руб повкуснее пластика, когда в охотку. Я выискиваю черри по сетям, иногда попадаю в подобие своих летних. Но сейчас, фото от 05.11, спасибо форуму за ту смелость в томатовыращивании, которая появилась в процессе общения здесь, ещё довольствуюсь останками былой роскоши. Эля 03, салатник, плотность хорошая, не в кашу. Вкус не лето, но и не пластик. Послевкусие длительное томатное.
Свои есть ещё. Вот, n-ная волна накатила их поесть скорее от грусти, что всё конечно и ждать долго до следующих своих.
Есть, но сначала по скоропорту Недавно последний перец зажарила и заморозила, не успеваем проедать, портится.
Пока балуемся салатиками со своего огорода. До форума в середине сентября сезон томатов был окончен, а тут ещё останки Атомного вчера нашла
Вот за что его люблю -вкусное продолжение томатного сезона, лежкость без потери вкуса, ммм. тоже еще есть немного
Меня сорт не впечатлил. Для огромного куста два десятка малипусеньких помидоров как-то маловато, да и по вкусу сладкий крем получше будет.