РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Склизкая, когда мало соли. Горькая, когда мороженая была в свежем виде. Сейчас все взвесила и сделала по граммам. И мешала полностью без прокалываний. Солянки из квашеной натушу. Ммм
Я не люблю постоявшую мягкую квашенную капусту и делаю небольшими порциями. Зимой тоже квашу. Нормально получается.
Я на зиму в теплице не поливаю. Укроп не сею, он сам засевается с осени. Чтобы семена укропа быстро взошли, с семян нужно удалить укропное масло. На15-20 минут замочить в водке, просушить и высевать. Зима снимает это масло, поэтому весной подзимний посев всходит рано. Мне укроп нужен ближе к концу лета, когда идут заготовки огурцов и помидор. А ещё на следующий год я буду много заготавливать аджики. В этом году она у нас ходом идёт, было литров оноло 10, скоро кончится. На неё нужно много чеснока, всякой зелени: укропа, петрушки, кинзы, базилика. Базилик нужно весной сеять, он долго растёт. А чеснок созревать начинает в начале августа. К этому времени помидор и перца море. Обычно к этому времени зелёного укропа, кторый весной взошёл уже нет. Он годится только на засолку огурцов и помидор. Так, что травы и укроп буду сеять так, чтобы к этому времени они были в изобилии. К стати, мне брата жена подсказала, где в изобилии можно купить дешёвых семян укропа. В аптеке 50 гр семян сейчас стоят 100 р. В этом сезоне я ими целую гряду засеял, не использовал и половину. Хватило всем на заготовки.
Ну не знаю. Пробовал по-разному. Если замачивать в водке, то всходит намного раньше, чем с разными водами (я имею в виду температуру). У меня сосед сеет его вообще без замачивания. Три недели и начинает вылезать. У нас укроп растёт очень плохо. Настолько, что мы его покупаем для консервирования.
У меня только в теплице хорошо зелень растет. Укроп тоже. Наверное, влажно, и тепла хватает. И самосева полно. Всходит сам, несколько зонтиков оставляю на развод. Подросший убираю, когда мешать начинает, морожу. Толстые палки и недозревшие зонтики сушу, использую на консервацию. Но мы не очень любим укроп, свежим почти не едим. Нам лучше кинза и базилик. А петрушка и листовой сельдерей в укромном уголке сами самосеются каждый год, хватает по 1-2 кустика.
@viktor50, а напишите пожалуйста ваш рецепт аджики, которая так быстро съедается у вас. Может и у нас приживётся. Мы вообще-то очень острое не любим, но может адаптируем под себя помягче.
Поэтому мне удобен подзимний посев без плясок. Попробуйте раскидать семена укропа осенью по грядке, которая не будет перекапываться. Обычно у многих укроп растёт сам и приходится его выпалывать.
Я всегда осенью разбрасываю семена с созревших зонтиков укропа по всем грядкам и в парнике. В парнике вырастает первым (без полива), позже вырастает в ОГ. А на осень подсеваю ещё летом. В этом году была вторая волна укропа. В конце июля убрала чеснок, а там рос и укроп и сам насеялся. Вот осенью и дал вторую волну. Осенью до заморозков были со свежим укропом.
Я этот рецепт нашёл в этом году гдето в интернете. На 3 кг помидор, 1,5 кг сладкого перца. Горький у меня Сицилийская паприка. На порцию кладу стрючка 3-4. Получается совсем слабоострый. Внуку 15 лет, даже на хлеб намазывает и ест. Чтобы аджика получилась густой, я помидоры пропускаю через соковыжималку, потом в капроновый довольно плотный сачёк и подвешиваю. Светлая фракция стекает больше пловины по объёму. Остаётся типа густой сметаны. Чеснок 200 гр, 1,5 чайной ложки уксусной эссенции. Все травы в произвольном количестве. Чеснок пропускаю через мясорубку отдельно. В мясорубку весь перец и травы. Пасту и смесь трав высыпаю в кастрюлю, нагреваю, кипячу минут 10, постоянно помешиваю, так как смесь густая и может пригореть. Потом туда засыпаю чеснок и ещё минут 5 кипячу. Вначале подсаливаю по вкусу, потом сахару по вкусу. Потом добавляю эссенцию, в кипящий раствор. Снимаю с огня, и по стерильным банкам. Всё очень примерно по весу и объёму. Через несколько дней все ингредиенты впитаются друг в друга, и можно снимать пробу. Закатываю в высокие банки из под Дяди Вани. Они по 450-480 мл. Делаю сразу по 3-4 порции, чтобы не мелочиться. Если делать просто из помидор, то аджика получится жидкая. У меня получается практически без сока. Жаль, в этом году поздно начал её варить. То зелень кончилась, пришлось на развале у Пятёрочки её покупать, то красный перец не успевал поспевать. Сварите одну порцию, чтобы определить, сколько острого перца класть, и дальше проблем не будет. Прошлые года на посадку чеснока отбираешь самые лучшие зубчики, а остальные больше 1 кг разавал кто возьмёт. В этом году весь отбракованный чеснок ушёл на аджику. Безотходное производство.
Вадим, привет! Я в теплицу вношу равномерно по поверхности золу (со своей бани накапливается) и птичий помет (сосед птицу держит). Это под перекопку. Перекапываю по времени рано, я в доме живу, поэтому даже свежий навоз к моменту высадки концентрацию потеряет. При посадке в лунку сыплю щедро золу и яичную скорлупу и немного гранул от медведки и проволочника. В течении лета при поливе добавляю минералку или опрыскиваю по листу минералкой. У меня кусты не жируют, я для себя подобрала сорта, не склонные к жированию. Рядом с огурцами сажаю крупноплодные сердцевидные томаты, т. к. огурцы получают больше питания. Всё хорошо!
Есть. Есть такая мантра - при посадке в грунт - "1 ст ложка без верха калийсодержащего удобрения и 1 ст ложка без верха суперфосфата обыкновенного" в каждую лунку. Хорошо размешать. Золу не использую, считаю бессмысленным. Вообще. Летом подкормка гуматами под корень, где-то раз в 2 недели, выборочно крупноплодные и мощные гибриды. Обычные гуматами не кормлю Помидоры прут как не в себя который год На фото - Десперадо, одна кисть Бахчисарая F1, Черри краски F1. Это так, для примера
При посадке в лунку органику, туда же можно азофоску и суперфосфат. Калиевую селитру и золу не надо. Ими позже подкормите при необходимости. Конского перегноя по паре горстей на лунку. Азофоску и суперфосфат примерно по паре чайных ложек +-. Конский навоз в мешках прекрасно ищется на авито. У нас стоит 100-200 руб. за мешок с доставкой. В Брянске не знаю сколько. Только смотрите, чтобы это был навоз/перегной, а не подстилка. Под видом конского навоза любят продавать подстилку из опилок, где в опилках изредка попадаются вкрапления навоза. Если подсунут подстилку, то ее надо явно больше сыпать. Питания особо не даст, только если структуру почвы улучшит.
Сколько раз пробовала укроп сажать, не растёт. Зато самосевом прекрасно колосится. Иногда приходится полоть, чтобы укроп лук не забил. Если не растёт культурно, с осени рассыпьте семена по разным грядам, весной замучаетесь выдирать.
@viktor50, спасибо за рецепт! Всё ищу вариант слабоострой аджики, может ваш подойдёт. Буду пробовать в следующем году.