F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

1. Hrissa
    Благодарности:
    6.502

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.502
    Склизкая, когда мало соли. Горькая, когда мороженая была в свежем виде.
    Сейчас все взвесила и сделала по граммам.
    И мешала полностью без прокалываний.

Солянки из квашеной натушу. Ммм

2. letosveta
    Благодарности:
    11.914

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    11.914
    Я не люблю постоявшую мягкую квашенную капусту и делаю небольшими порциями. Зимой тоже квашу. Нормально получается.

3. viktor50
    Благодарности:
    37.217

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.217
    Я на зиму в теплице не поливаю. Укроп не сею, он сам засевается с осени. Чтобы семена укропа быстро взошли, с семян нужно удалить укропное масло. На15-20 минут замочить в водке, просушить и высевать. Зима снимает это масло, поэтому весной подзимний посев всходит рано. Мне укроп нужен ближе к концу лета, когда идут заготовки огурцов и помидор. А ещё на следующий год я буду много заготавливать аджики. В этом году она у нас ходом идёт, было литров оноло 10, скоро кончится. На неё нужно много чеснока, всякой зелени: укропа, петрушки, кинзы, базилика. Базилик нужно весной сеять, он долго растёт. А чеснок созревать начинает в начале августа. К этому времени помидор и перца море. Обычно к этому времени зелёного укропа, кторый весной взошёл уже нет. Он годится только на засолку огурцов и помидор. Так, что травы и укроп буду сеять так, чтобы к этому времени они были в изобилии. К стати, мне брата жена подсказала, где в изобилии можно купить дешёвых семян укропа. В аптеке 50 гр семян сейчас стоят 100 р. В этом сезоне я ими целую гряду засеял, не использовал и половину. Хватило всем на заготовки.

4. letosveta
    Благодарности:
    11.914

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    11.914
    Это эфирные масла, их можно разрушить и в горячей воде.

5. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.638

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.638
    Ну не знаю. Пробовал по-разному. Если замачивать в водке, то всходит намного раньше, чем с разными водами (я имею в виду температуру). У меня сосед сеет его вообще без замачивания. Три недели и начинает вылезать. У нас укроп растёт очень плохо. Настолько, что мы его покупаем для консервирования.

6. МаринаХ
    Благодарности:
    39.005

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.005
    У меня только в теплице хорошо зелень растет. Укроп тоже. Наверное, влажно, и тепла хватает. И самосева полно. Всходит сам, несколько зонтиков оставляю на развод. Подросший убираю, когда мешать начинает, морожу. Толстые палки и недозревшие зонтики сушу, использую на консервацию. Но мы не очень любим укроп, свежим почти не едим. Нам лучше кинза и базилик. А петрушка и листовой сельдерей в укромном уголке сами самосеются каждый год, хватает по 1-2 кустика.

7. ЛНаталья
    Благодарности:
    2.470

ЛНаталья

Живу здесь

ЛНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    2.470
    @viktor50, а напишите пожалуйста ваш рецепт аджики, которая так быстро съедается у вас. Может и у нас приживётся. Мы вообще-то очень острое не любим, но может адаптируем под себя помягче. :aga:

8. letosveta
    Благодарности:
    11.914

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    11.914
    Поэтому мне удобен подзимний посев без плясок.
    Попробуйте раскидать семена укропа осенью по грядке, которая не будет перекапываться.
    Обычно у многих укроп растёт сам и приходится его выпалывать.

9. ЛНаталья
    Благодарности:
    2.470

ЛНаталья

Живу здесь

ЛНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    2.470
    Я всегда осенью разбрасываю семена с созревших зонтиков укропа по всем грядкам и в парнике. В парнике вырастает первым (без полива), позже вырастает в ОГ. А на осень подсеваю ещё летом.
    В этом году была вторая волна укропа. В конце июля убрала чеснок, а там рос и укроп и сам насеялся. Вот осенью и дал вторую волну. Осенью до заморозков были со свежим укропом.

10. viktor50
    Благодарности:
    37.217

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.217
    Я этот рецепт нашёл в этом году гдето в интернете. На 3 кг помидор, 1,5 кг сладкого перца. Горький у меня Сицилийская паприка. На порцию кладу стрючка 3-4. Получается совсем слабоострый. Внуку 15 лет, даже на хлеб намазывает и ест. Чтобы аджика получилась густой, я помидоры пропускаю через соковыжималку, потом в капроновый довольно плотный сачёк и подвешиваю. Светлая фракция стекает больше пловины по объёму. Остаётся типа густой сметаны. Чеснок 200 гр, 1,5 чайной ложки уксусной эссенции. Все травы в произвольном количестве. Чеснок пропускаю через мясорубку отдельно. В мясорубку весь перец и травы. Пасту и смесь трав высыпаю в кастрюлю, нагреваю, кипячу минут 10, постоянно помешиваю, так как смесь густая и может пригореть. Потом туда засыпаю чеснок и ещё минут 5 кипячу. Вначале подсаливаю по вкусу, потом сахару по вкусу. Потом добавляю эссенцию, в кипящий раствор. Снимаю с огня, и по стерильным банкам. Всё очень примерно по весу и объёму. Через несколько дней все ингредиенты впитаются друг в друга, и можно снимать пробу. Закатываю в высокие банки из под Дяди Вани. Они по 450-480 мл. Делаю сразу по 3-4 порции, чтобы не мелочиться:)]. Если делать просто из помидор, то аджика получится жидкая. У меня получается практически без сока. Жаль, в этом году поздно начал её варить. То зелень кончилась, пришлось на развале у Пятёрочки её покупать, то красный перец не успевал поспевать. Сварите одну порцию, чтобы определить, сколько острого перца класть, и дальше проблем не будет.
    Прошлые года на посадку чеснока отбираешь самые лучшие зубчики, а остальные больше 1 кг разавал кто возьмёт. В этом году весь отбракованный чеснок ушёл на аджику. Безотходное производство:)]:)]:)].

Последнее редактирование: 08.11.24
  11. Свияга
    Благодарности:
    11.990

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.990
    Вадим, привет!
    Я в теплицу вношу равномерно по поверхности золу (со своей бани накапливается) и птичий помет (сосед птицу держит). Это под перекопку. Перекапываю по времени рано, я в доме живу, поэтому даже свежий навоз к моменту высадки концентрацию потеряет.
    При посадке в лунку сыплю щедро золу и яичную скорлупу и немного гранул от медведки и проволочника.
    В течении лета при поливе добавляю минералку или опрыскиваю по листу минералкой.
    У меня кусты не жируют, я для себя подобрала сорта, не склонные к жированию.
    Рядом с огурцами сажаю крупноплодные сердцевидные томаты, т. к. огурцы получают больше питания.
    Всё хорошо!

Последнее редактирование: 08.11.24
  12. Ellis_Cu
    Благодарности:
    37

Ellis_Cu

Участник

Ellis_Cu

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    37
    Есть.
    Есть такая мантра - при посадке в грунт - "1 ст ложка без верха калийсодержащего удобрения и 1 ст ложка без верха суперфосфата обыкновенного" в каждую лунку. Хорошо размешать.
    Золу не использую, считаю бессмысленным. Вообще.
    Летом подкормка гуматами под корень, где-то раз в 2 недели, выборочно крупноплодные и мощные гибриды. Обычные гуматами не кормлю
    Помидоры прут как не в себя который год
    На фото - Десперадо, одна кисть Бахчисарая F1, Черри краски F1. Это так, для примера

Вложения:

• yaZ8SM5k3hA.jpg
    • fH2F4hc6yqA.jpg
    • iDwQvpf8FU8.jpg
  13. dentany
    Благодарности:
    4.608

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.608
    При посадке в лунку органику, туда же можно азофоску и суперфосфат. Калиевую селитру и золу не надо. Ими позже подкормите при необходимости. Конского перегноя по паре горстей на лунку. Азофоску и суперфосфат примерно по паре чайных ложек +-.
    Конский навоз в мешках прекрасно ищется на авито. У нас стоит 100-200 руб. за мешок с доставкой. В Брянске не знаю сколько. Только смотрите, чтобы это был навоз/перегной, а не подстилка. Под видом конского навоза любят продавать подстилку из опилок, где в опилках изредка попадаются вкрапления навоза. :aga: Если подсунут подстилку, то ее надо явно больше сыпать. Питания особо не даст, только если структуру почвы улучшит. :)

14. dentany
    Благодарности:
    4.608

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.608
    Сколько раз пробовала укроп сажать, не растёт. :( Зато самосевом прекрасно колосится. Иногда приходится полоть, чтобы укроп лук не забил. :close:
    Если не растёт культурно, с осени рассыпьте семена по разным грядам, весной замучаетесь выдирать. :aga:

15. ЛНаталья
    Благодарности:
    2.470

ЛНаталья

Живу здесь

ЛНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    2.470
    @viktor50, спасибо за рецепт! Всё ищу вариант слабоострой аджики, может ваш подойдёт. Буду пробовать в следующем году. :hndshk: