Так сколько и какого острого перца положите в аджику, такая она и будет. У разных сортов острого перца разная жгучесть. Здесь методом тыка остроту подбирать нужно. Главное, чтобы вкусная была, а не просто жгучая. Я то же люблю слабоострую. Я весной пару кустов этого горького перца посажу в теплице, надеюсь, что хватит с излишком для аджики. Он плодовитый, если не совсем густо посадишь. Сладкого перца два рядка сидит и помидор целая теплица, всегда с излишком. Вот с зеленью придётся повозиться. Базилик и укроп вроде наловчился выращивать, а пертушку и кинзу пока не выращивал, да её летом на развалах и купить не проблема, и стоит она не дорого. Но постараюсь сам вырастить.
Привет, мне кажется что коллега просто не обратил внимания на это словосочетание. Бывает! Понятно, что выражение должно быть -прут, как не в себе-, типа с ума сошли, не соображают что делают.
С кинзой вообще никаких проблем нет, её проще всего вырастить. Любые семена, даже из пакетиков приправ с кориандром. У меня по огороду не столько укроп насеивается, сколько кинза, мне очень нравится как она цветёт!
А то, что выражение "долбанутое" - это как? Вообще-то имеется в виду "не в себе", но в интернетах стал слэнговым неправильный вариант, как и многие другие выражения. Молодежь еще и не такое напишет. А взрослые дяди и тети просто так шутят. Многие, к примеру, пишут "скрепя сердцем", хотя правильно "скрепя сердце", от слова "крепко", а не "скрипеть". Да таких примеров сколько угодно.
Вообще говоря, выражение "как не в себя" пошло от описания непомерного обжорства — "ест как не в себя", т. е. много, избыточное много, как только помещается, как будто ест не в себя (а куда то мимо). Ну а дальше пошло применяться ко всем избыточным, чрезмерным проявлениям чего либо, не только про еду. Но смысл избыточности — остался.
Ну если вам такое не понятно, то мне кажется что вы просто повторяете какие то неправильные формулировки... Например "вот где собака порылась" „Дайте я скажу то, что сказал.“ «Я влез в рекламу по нужде» «Надо вылезать, надо вылезать! Я не знаю как, но у меня есть план».
Видимо нам всем следует разговаривать (писать) исключительно литературным русским языком и непременно сверяться с орфографическим словарём, дабы не оскорблять чувства ценителей и знатоков. Хорошо бы ещё и корректуру во флудилке ввести. А иначе, нам всем здесь "Двойка"!