F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

1. Hrissa
    Благодарности:
    6.502

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.502
    Скорее благодарный слушатель)

2. Vip69
    Благодарности:
    13.301

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.301
    На самом деле, как бы многие не декларировали неприязнь к определённым жанрам, но в любых жанрах есть и откровенный шлак и очень неплохие произведения.
    Но многие показушно все под одну гребёнку рисуют.
    Имхо.

3. kanol
    Благодарности:
    1.472

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    Да не нужно все так сердито... Ну я думаю если бы вместо жрут как не в скбя было написано очень много едят, звучало бы не хуже и понятнее. Конечно если вы на стройке, бывает рабочем проще и доступнее матом объяснить. Да и если честно, уже уши болят от англо - банковского жаргона. У детей первое слово будет не мама, а КЭШБЕК.

4. kanol
    Благодарности:
    1.472

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    Там где вам пох, мне до колена. :)]

5. kanol
    Благодарности:
    1.472

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    Вчера не много, но слушал концерт Пахмутовой. Да старые песни о главном, но ведь это не современных три слова с повтором пять раз... Хотя под хороший самогончик и под "три кусочека колбаски, можно не плохо потрясти остатками опыта. :aga:

6. kanol
    Благодарности:
    1.472

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    Ну и старее бывает. :)] Это как с машинами сейчас, старая "шестерка" еще бегает, а китайский джип уже развалился. :aga:

Вложения:

• самогон.jpg
  7. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.638

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.638
    М-да, приучают нас к одноразовости вещей. Автомобиль на три года, или 100 000км пробега, электроника на 2 года, аккумулятора на 1 год и т. д.
    Но у нас тут люди, в основном, пожилые и прекрасно помнят и те же Жигули (раз и на вю жизнь), и те же ламповые радиоприёмники середины прошлого века, которые до сих пор прекрасно работают по гаражам и дачам, и мебель (лично у меня гарнитур немецкий Нордхаузен с 85 года прошлого века стоит и ломаться не собирается), а какие натуральные ткани, а какие...перечислять смысла нет.
    А так, сломалась стиральная машина, пошёл новую купил. Через 3-4 года ещё одну. Я с ужасом посчитал, что у меня стиралка уже шестая! :|:Это примерно за 30 лет. До этого не было.
    А начнёшь делать качественное, перестанут покупать/производить и будет как в статье "заговор против лампочки", когда в какой-то пожарной части Питтсбурга лампочка исправно работает больше 100 лет.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.335

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.335
    @Вадим Пузанов, а у меня за 30 лет - только вторая. Первую Ардо купили и ее на 20 лет хватило
    Сейчас LG. Ттт:aga:

9. viktor50
    Благодарности:
    37.214

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.214
    Ну, Вадим, про жигули и москвичи ты загнул. Если не бедешь ремонтировать, то развалится быстрее китайской. У меня москвич 18 лет отработал, за это время раза 4 мотор перебрал, практически все детали в машине заменил, пару раз переваривал кузов, вот тогда он и бегал исправно:)]. Машинку стиральную Океан, ещё за валюту покупал, отработала лет 15. Баки тогда еще обливными делали, а не с нержавейки. Бак прогнил. Бош 7 лет отработала и не стала включаться. Позвонил в ремонт, сказали, что ремонт обойдётся тысяч 8. Открыл пплату управления, оказалось, что пробило электролитический конденсатор, стоимостью 40 рублей. Выпаял, заменил и уже пару лет работает. Холодильник Финский двухметровый Хелкама купили в 1982 году работает до сих пор, но он тогда стоил по цене Запорожца 1800 р на советские деньги.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.335

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.335
    :hello:Любители животных! Девчонки в нашей группе в моем маленьком городке уже устали помощь просить: очень много животных! Осень, самое время молодняка. Щенки и котята везде. Все не здоровы.
    Сегодня они выложили отчет по долгам IMG_4975.png
    Рассказали, как вылечили и обработали - привили щенят в гараже и перевезли их в основное здание. И пошли ловить новых- еще целая собачья семья IMG_4974.png https://vk.com/wall-185586516_49473
    Давайте поможем? Край у нас небогатый. А животных много, выкинутые на каждом шагу.
    И очень хорошо работает группа! Очень!https://vk.com/club185586516
    IMG_4976.png
    Можно и по номеру моего телефона. Тогда в личку. Извините меня :|:

11. МаринаХ
    Благодарности:
    39.005

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.005
    Мне когда-то в 90-е муж из Японии привез машинку б/у 75-го года выпуска (японцы год на шнуре питания пишут). Не автомат, с центрифугой, на 100 В. Включать ее надо было через трансформатор. Тогда еще автоматы были большой редкостью. Я на ней стирала лет 10, а то и больше. Уже автоматы в каждом доме стояли, а я все ждала, когда она сломается. В конце концов ждать устала, купила автомат, а эту японскую отдала в больничный гараж, наши водители свои робы в ней стирали. В 2017 мы уезжали, машинка работала исправно :aga:. Вот ведь качество!
    Я бы не сказала, что автомат я часто меняю. На Курилах у меня один был, его продала вместе с квартирой исправным. И здесь с 2017 года работает (т-т-т). Оба раза купила Самсунг, но в Калининграде уже не в корейском, а в китайском исполнении. Но я берегу технику, тщательно проверяю карманы и периодически чищу спецсредствами.

12. БабаСвета
    Благодарности:
    8.920

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    8.920
    Точно! Мы ж вина наделали! Не пойдёть!:hndshk:

13. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.638

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.638
    Вить, во-первых, Москвич и Жигули рядом никогда не стояли. Это разные машины и по цене и по качеству. А во вторых, Ты приводишь в пример качественные изделия, стиралка за валюту, холодильник финский и т. д.
    Кстати, холодильники из бытовой техники самые живучие. У моей бабушки был холодильник Саратов абсорбционный, вообще без звука. Он маленький, но работает уже около 50 лет. Мы дом продали вместе с ним и он до сих пор в строю. За всё время поменяли уплотнительную резинку на дверь.
    Поменялась ментальность. Вместо качественного изделия покупают дерьмо, которое через 2-3 года придётся заменить на примерно такое же, но новое.

Последнее редактирование: 10.11.24
  14. viktor50
    Благодарности:
    37.214

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.214
    Жигули получше москвича, и то смотря каких годов они выпуска. Я первые жигули бушные купил в 1986 году трёхлетку. Не машина, а сбор металлолома. За три года прогнила у старого хозяина напрочь. А дочери для ехды после получения прав, купил шестёрку у деда. Ей было 17 лет. Вот это действительно была хорошая машина. А у холодильника адсорбционного ломаться нечему. Там нагревательный элемент и термовыключатель. На даче зятев старый ЗИЛ работает прекрасно, правда весь низ корпуса прогнил. Его восстановил и восстановил передние опоры. В остальном всё нормально.

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.638

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.638
    Сегодня опять к нам прилетело. Подхожу ранним утром к окну, я уже гворил, дом на горе, квартира на 5 этаже и два района, которые в низине, в поймах 3х рек, как на ладони, и вижу два приличных пожара. Через некоторое время комментарии, атака беспилотников по нежилым зданиям.

Последнее редактирование: 10.11.24