F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.289
    Благодарности:
    21.335

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.289
    Благодарности:
    21.335
    Адрес:
    Мордовия
    @Вадим Пузанов, да уж. Не знаешь, что сказать. Тревожно ..
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.638

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.638
    Адрес:
    Брянск
    Тань, Ты знаешь, какое-то полное ощущение нереальности. Как будто кино смотрим.
     
  3. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.571
    Благодарности:
    6.501

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.571
    Благодарности:
    6.501
    Над моим домом тоже летало сегодня
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.067
    Благодарности:
    39.005

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.067
    Благодарности:
    39.005
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ужас какой. До сих пор не верится, что это наша реальность.
    Ловлю себя на том, что стала приглядываться к тому, что над головой летает. Недавно видела ночью очень низко горизонтально летящий огонек. При этом гула не слышно. Летел-летел и вдруг погас. Раньше и внимания не обратила бы. Только потом дошло, что беспилотник, наверное, не светил бы огнями. Обругала себя курицей и спать ушла. Но что это было, так и не поняла.
     
  5. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    11.913

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    11.913
    Адрес:
    Ярославль
    У нас как-то ТЭЦ спускали. Небо было полностью затянуто облаками. Длилось это минут 50. Было такое ощущение, что реактивные самолёты летают кругами над домом: то ближе, то удалялись. Люди, проходившие мимо, аж приседали от страха при усилении звука. Я впервые с таким столкнулась и очень нервничала. Было это задолго до всего происходящего сейчас. Но с тех пор все звуки над головой вызывают лёгкую панику. Представляю, что испытывают люди, живущие в эпицентре событий или рядом.
     
  6. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.737
    Благодарности:
    61.760

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.737
    Благодарности:
    61.760
    Адрес:
    Великий Новгород
    До нашей области тоже долетают - 4 штуки поймали/нейтрализовали без последствий. Во всяком случае официальные такие заявления. Интересно, откуда их запускают в таком случае - по меньшей мере на подлетах их наверное должны были словить гораздо раньше. Надо нашим рэбам функцию парковки в гараж -как на роботах-пылесосаж. Пусть возвращаются откуда прилетели.
     
  7. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    666

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    666
    Адрес:
    СПб, Разлив
    А у нас вчера северное сияние было, такое красивое...
    Прочитал тут мельком, что у некоторых выдающихся здешних садоводов не получается квашеная капуста, ну, товарищи...
    Я, человек безрукий, не ездящий по рынкам и не разбирающийся в сортах капусты ну совсем, ни разу в жизни не сподобился сделать ее плохо. Это ж просто невозможно, по-моему :aga:.
    Рецепт без промаха, для любого рукоjопа:
    Идем в Окей, Ленту или куда там ещё и покупаем самый белый и самый плотный кочан весом 3 кг. Хорошо если ещё и сплюснутый - резать удобнее. Не покупаем зеленые и рыхлые. Там же покупаем любую крупную морковку.
    Берем 3-х литровую банку, лучше с широким горлышком, у меня такая, пихать удобнее и палкой тыкать. 1 большую морковку натираем на корейской терке. Капусту шинкуем кому как нравится. Все бросаем в тазик, туда же 2 ст. ложки крупной соли, жамкаем немного, чтобы только дала сок. Плотно запихиваем в банку, после чего наливаем холодную, вот прям ледяную воду до самого верха банки.
    Ставим банку в кухне в миску, вода будет вытекать. На следующий день доливаем воду опять до полной, больше не надо. Стоит трое суток. Как можно чаще, ну не меньше 3 раз в сутки тыкаем все это хозяйство палочкой до дна, мне для этого прекрасно подходят китайские палочки для еды, они лежат рядом с банкой, и как мимо прохожу тыкну раз 5 в разные углы.
    Далее. На третьи сутки мы сливаем из миски в какую-нибудь емкость вытекший туда сок, его будет около 0,5-0,7 л, будет меньше - слейте из банки с капустой немного. В этом соке растворяем 3/4 стакана (или 0,5) сахарного песка, растворяем тщательно, без крупинок и выливаем обратно в капусту. Если все не поместится, оставляем рядом с банкой, и когда на следующий день попробуем капусту, доливаем на освободившееся место. Всего капуста должна простоять в тепле 4 суток - три дня с солью и один уже с сахаром. После этого убираем в прохладное место и едим постепенно.
    Ни разу не получилось испортить.
     
    Последнее редактирование: 11.11.24
  8. Ellis_Cu
    Регистрация:
    27.10.24
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    37

    Ellis_Cu

    Участник

    Ellis_Cu

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    27.10.24
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Озеры, МО
    Когда-то где-то читала, что у многих нормальная квашеная капуста не получается из-за подмены грибков, которые, собственно, ее и квасят.
    Те у нас во многих квартирах расы грибков другие, и капуста поэтому склизкая получается или вонючая. "Раскусили" их по тому, как вели себя капуста и грибки при квашенье глубоко за границей РФ.
    Поэтому тем, у кого ничего не получалось (например, мне) советовали брать капусту для закваски (это и к дрожжам хлебопекарным относится) - в старых глухих монастырях. Там она правильная еще.
    Не знаю, правда ли это, но читала такое
     
  9. Ellis_Cu
    Регистрация:
    27.10.24
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    37

    Ellis_Cu

    Участник

    Ellis_Cu

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    27.10.24
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Озеры, МО
    Нормально все получится. На раннюю зелень, еще и раньше, чем в ОГ выйдет на стрелку. У меня был в результате чуть мельче, чем в ОГ, тоже под зиму сажала в теплицу раза два. Очень рано созрел, потом хорошо лежал, кстати, лучше чем из ОГ.
    Пойду, кстати, тоже воткну, вместе с севком. Спасибо, что напомнили
     
  10. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.638

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.638
    Адрес:
    Брянск
    Пара замечаний.
    Воду заливать на старте не надо, капуста сама сок даст и сахар там зачем? Это же не конфеты или торт. На 3х литровую банку пару-тройку лаврушек и несколько штук душистого перца. Если нравится, можно гвоздичку кинуть. Я гвоздику не люблю, поэтому не кладу.
     
  11. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    11.913

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    11.913
    Адрес:
    Ярославль
    Я по краю высадила. Мульчей накрыла. Дали крупный на развод.
    Если понравится, то надо так и продолжать.
    А так хотела яровой попробовать, но что-то вовремя найти не могу.
     
  12. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    11.913

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    11.913
    Адрес:
    Ярославль
    Ну не знаю… Воду в капусту не доливаю. Должна сама сок дать. Морковь добавляет сладость, сахар тоже не кладу. Просыпаю солью на глаз, порциями тру и укладываю в кастрюлю, трамбуя, мне в банку не удобно.
    Специй тоже не добавляю, нравится её натуральный вкус.
    Храню в холодильнике.
     
  13. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    666

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    666
    Адрес:
    СПб, Разлив
    В моем варианте и воду надо и сахар. А больше ничего. Иначе это уже будет что-то совсем-совсем другое.
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.067
    Благодарности:
    39.005

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.067
    Благодарности:
    39.005
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Квасят капусту не грибки, а молочнокислые бактерии. Они всегда есть на капусте. Качество квашеной капусты зависит от соли, ее количества и сорта капусты. У одной и той же хозяйки на одной и той же кухне капуста может получиться хорошей, а может склизской.
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.737
    Благодарности:
    61.760

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.737
    Благодарности:
    61.760
    Адрес:
    Великий Новгород
    Лучшие дни по лунному календарю для приготовления квашеной капусты: 12, 13, 14, 15 ноября 2024 года. :aga: